ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Wait for me

Настройки текста
Примечания:
Хогсмид сам по себе был большой, густонаселенной деревней, а парню, попавшему туда чуть ли не пятый раз в жизни, он казался и вовсе огромным. - Ненавижу субботу! - сквозь сбитое дыхание отчаянно крикнул Гарри, едва сумев выбраться из толпы ведьмочек, что спешили к Малкин на еженедельную распродажу. Субботу он, впрочем, ненавидеть начал только сегодня, и вовсе не из-за толпы. Обычные, казалось бы, выходные: он с Роном, Гермионой и Джинни отправились в Хогсмид пропустить по кружечке сливочного пива, как и почти все студенты Хогвартса. Гарри, по старой привычке, все выискивал глазами светлую макушку в окружении темных волос прихвостней, но искомые так и не появлялись. А на Джинни что нашло, он совсем не понимал! Они вроде еще до войны обо всем договорились - отношения были ошибкой, любви никакой нет и не было, как и совместного будущего в каком-либо ином статусе, кроме как друзей. Джин ждал Дин, а Гарри... Гарри тоже кое-кого ждал, но, как ему казалось, глупо и безрассудно, - как, в принципе, и все, что он делал. И при всем при этом, стоило всем четверым устроиться за стареньким дубовым столом в "Кабаньей голове", как Джинн, метнув в угол помещения быстрый взгляд, бросилась Гарри на шею, как дельфин на сушу, припечатывая его поцелуем таким собственническим, будто они уже лет двадцать были женаты. И Гарри так опешил от зашкаливающего уровня ее наглости, что не сразу заметил того, кого привык замечать в первые мгновения появления - Драко Малфоя. Он стоял в том самом углу, побледневший, сжимающий и разжимающий кулаки, с выражением бездонной ярости на лице и такой яркой боли в глазах, что Гарри просто отшатнулся от довольной Уизли и молча ловил воздух ртом. "Неужели он тоже что-то...", - додумать Гарри не успел - смотревший прямо на него Драко уничижительно фыркнул и рванул из трактира так резко, что у пожилых господ, сидящих за столами около входа, от резкого порыва ветра растрепались прически. Стоит ли говорить, что Гарри тут же сорвался с места, чтобы найти своего "лучшего врага"? А с Джинни они еще успеют разобраться, позже. "Где его искать? - даже мысли в голове, казалось, неспокойно подпрыгивали после двухчасового бега на пределе сил. - Куда же ты мог пойти, Драко?". Гарри, отчаявшись, застонал, а затем, поразмыслив, забрался на козырек одного из домиков, - ему сейчас было глубоко плевать на сглазы его жильцов или выговоры за собственное поведение. Он обессиленно рухнул на прохладную черепицу, свесив ноги и рассматривая снующих туда-сюда волшебников. Светлых волос, таких мягких и послушных, какими он помнил их после пожара в Выручай-комнате, нигде видно не было. - Здесь свободно? - заискивающий голос явно пожилого человека заставил Гарри повернуть голову так резко, что он сам испугался - как бы та не слетела с шеи на землю. В нескольких метрах от него парил старик в длинных серых одеждах, слегка потрепанных, но чистых. Стоял он на одинокой черепице, левитируемой, наверняка, им же, а на соседнюю точно такую же черепицу старец упирался на посох. Светлые яркие глаза оттенка морской волны, в которую окунулось небо, озорно поблескивали из-за тонких седых бровей, а вьющаяся борода спускалась чуть ли не до самой груди. Гарри молча подвинулся, позволяя страннику присесть, чем тот и воспользовался. - Как зовут тебя, мальчик? - бодро спросил он, поглаживая бороду и не стесняясь разглядывать Гарри. - Гарри, - тихо ответил мальчик, толком и не размышляя над тем, зачем ему говорить с путниками. - Гарри Поттер, сэр. А Вы?.. - О, я М... - мужчина запнулся, слегка нахмурившись. - Зови меня Эмрис, - старец улыбнулся и перевел взгляд на толпу. - Я видел, как ты бегал здесь всюду, Гарри Поттер. Кого-то потерял? - Да, я... - Гарри замешкался, бросив косой взгляд на странного соседа. - Потерял, сэр. Очень важного человека. И ищу его так давно, - закончил он почти шепотом, тяжело вздыхая. - Время - хитрый поганец, Гарри, - улыбнулся старец, вытаскивая из бороды причудливой формы курительную трубку. - Ты его давно ищешь, но он тебя, вестимо, давно ждет? - выпущенное кольцо дыма приняло очертание змеи, кусающей себя за хвост. - Давно... ждет... - заторможено повторил Гарри, смотря на сизое произведение искусства, стремительно тающее в воздухе. - Так давно, сэр! Целых восемь лет. Старец заливисто рассмеялся, хлопая морщинистой рукой собственное бедро. - Восемь лет, - проговорил он, стряхивая выступившие слезы крючковатым пальцем. - Большой срок, тут не попишешь, - Гарри хмуро смотрел на веселящегося старика. - Может, я смогу тебе помочь? Я хожу здесь... чуть дольше тебя, Гарри, возможно, встречался с твоим... очень важным человеком? Гарри покраснел, настолько громко говорила насмешливо поднятая седая бровь. - Он такой... Хорек, - на эмоциях выдохнул Гарри, но тут же осекся под непонимающим взглядом Эмриса. - Простите, сэр. Он высокий, выше меня где-то на пол головы. Стройный, подтянутый и невообразимо гордый придурок. Волосы светлые-светлые, почти как серебро его перстня. Одет в черный костюм с водолазкой под самое горло, а на отвороте пиджака брошь со знаком факультета - змея на зеленом щите. - Староста Слизерина, - понимающе кивнул старик. - Не смотри на меня так, мальчик, когда-то давно я был знаком с Хогвартсом. В другой жизни, - Эмрис улыбнулся, и кивнул куда-то вправо. - Видел я твоего важного человека, он уже как час сидит у западного фонтана. Того, что с русалками, - старец лениво махнул рукой, и перед Гарри появилась искрящаяся зеленым точка, нетерпеливо потрескивающая в полуметре от него. - Он тебя проводит. Гарри порывисто стукнул себя же по лбу. Как он мог забыть о западной части? Туда редко, кто заходит из-за темноты и мрачности, но разве же не этого ищут те, кто с детства гулял далеко не по Косой Аллее? Он уже было сорвался с места, как его руку тронула другая - горячая и шершавая. - Но сначала, Гарри, мне нужна твоя помощь, - проговорил Эмрис, без особого труда поднимаясь на ноги. - Что угодно, сэр, - с готовностью кивнул Гарри, чуть ли не приплясывая на месте от благодарности и ожидания. - Ты оббегал весь восток, я прошел весь запад... Скажи, мальчик, не видел ли ты такого сорванца, что вел себя, будто принц, и наверняка требовал, чтобы кто-то отполировал его доспехи? - старец смотрел на Гарри со все теми же веселыми искорками в глазах, но смиренно дожидался ответа. - Нет, сэр, я таких не встречал. Но, возможно, еще встречу! - порывисто добавил Гарри, разглядев боль, блеснувшую на дне светлых глазах. - Как он выглядел? И сколько ему лет, хотя бы на вид? Эмрис, пряча больные глаза за тонкими веками, покачал головой, взмахнув рукой. Зеленая искра уколола Гарри, и стремительно поплыла среди домов. - Не заставляй его ждать еще дольше, - произнес старик и снова затянулся пахнущим дурманом табаком. Проследив спину скрывающегося вдалеке подростка, Эмрис перевел взгляд на горизонт, опираясь на свой посох. - Как выглядит, сколько лет... - тихо повторил он, обреченно вздыхая. - Если бы я знал, Гарри. Если бы я только знал. В глазах, полной почти прозрачной синевы, сверкнула золотая вспышка, и к старцу подплыли те же самые обломки черепицы. Эмрису пора было продолжать его поиски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.