ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Can(or)no

Настройки текста
Примечания:
Я и не знал, что новая работа принесет мне столько проблем. Переезд в однокомнатную квартирку на отшибе, изматывающие часы на метро, копошение в дремучих компьютерах полоумных старых теток, которые и с простейшим принтером совладать не в состоянии... Не об этом я мечтал, заканчивая факультет программирования. Системный администратор - звучит гордо? Еще бы, да по факту не так все славно. Спасало внезапно появившееся хобби. Уж не помню, какая тропинка меня завела в тот магазинчик цифровой техники, тем более не помню, что заставило меня подслушать разговор щебечущих у полки с оптикой девчонок. Но тогда обсуждаемое ими показалось мне настолько темным лесом - какие-то лепестки какой-то диафрагмы, какая-то экспозиция, фокус по точке и многое, многое другое. Тогда взыграла врожденная гордость: поправив очки решительным жестом опрометчивого и ни разу не дальновидного придурка, я подозвал консультанта и уже спустя полчаса лелеял огромную коробку с размашистой надписью NIKON пошло-желтого цвета. Так и началась моя история знакомства с миром фотографии. Спустя месяц рукоблудия с парой объективов, я понял, что сам не дойду ни до чего путного, потому записался на курсы. Кому, как ни мне, знать, что способный учитель в состоянии выпрямить даже самые кривые руки? Уж если я с C++ разобрался, что я, не разберусь с пользовательскими настройками камеры? Вот и я решил, что справлюсь. Ездить на эти курсы пришлось по вечерам пятницы и утрам воскресенья - определенный вид наказания, какая-то пытка, жестокое издевательство. Людей было несносное количество, но спасало то, как я возвращался домой. Нет, по воскресеньям не спасало - людей было, казалось, вдвое больше, чем и вовсе жили в Лондоне, а вот ночь пятницы... По ночам пятницы со мной в почти пустом вагоне метро ездил Он. Мое личное наваждение. То, что я гей, я знал если не с рождения, то с весьма ранних лет. Просто не нравились мне девчонки, никак не нравились, и все тут. Я, стоит отметить, тоже им не особо нравился - ростом не вышел, очки (благо что не роговые), шрам на лбу, черт его знает, как полученный, сутулюсь вечно, говорю быстро, краснею сильно... В общем, не первый жених. Но это ничего - понявший компьютер не нуждается в понимании людей, - мне и одному было хорошо. А потом появился этот блондин. Статный такой, скотина, с вечной усмешкой на красивом лице. Серые глаза цвета не то штормового океана, не то мышиной шерсти, смотрящие на всех сверху вниз, будто он не ездил со всеми в метро, а как минимум этим самым метро владел. Массивный перстень на длинном, наманикюренном пальце, а кожа вся такая светлая, почти прозрачная, на взгляд такая нежная, что приходится за поручень цепляться изо всей силы, чтобы не протянуть к нему руку. И так уже несколько месяцев. Смотрю на него, а все тело сводит. Не ем, не сплю, не могу сосредоточиться. Кажется, живу и то исключительно по пятницам. И все было бы ничего, но этот парень не то, чтобы на меня не смотрел - он вообще ни на кого не смотрел. Будто сквозь стенку вагона - на редких людей на станциях. И сегодня, казалось бы, всего лишь очередная такая же пятница. Держу себе в руках непривычный пальцам Canon (преподаватель настоял на обмене техникой на ближайший месяц), стою у дверей, смиренно дожидаясь своей станции, никого не трогаю, а всего лишь прикидываю, как прожить следующую неделю без этого языческого божества перед глазами. Ответ приходит сам собой - камера! У меня в руках гребаная камера, так почему бы не воспользоваться ей? Секунда - включить камеру и выбрать нужный режим, еще пара минут уходит, чтобы настроить необходимые показатели выдержки и экспозиции, выбрать режим фокусировки. И я не дурак - захожу в настройки спуска затвора - звук на минимум, не хочу ведь спалиться. И заодно ставлю галочку в меню "Серийная съемка" - сделаю целую серию, а дома уже выберу, на какую др... любоваться. Ну, с богом. Спускаю затвор, и лишь когда с тихим щелчком оживает внешняя вспышка, я понимаю, что влип по самые очки. Щелчок. Вспышка. Белая макушка вздрагивает, а спина напрягается. Щелчок. Вспышка. Темные глаза под челкой округляются. Щелчок. Вспышка. Голова запрокидывается, неверяще смотря в мое наверняка багровое лицо. Щелчок. Вспышка. Щелчок. Вспышка. Я не могу смотреть на него. Не смею. Вместо этого смотрю на экранчик радостно мигающей камеры, сообщающей о конце серии. И вижу на нем чуть прищуренные глаза и легкую улыбку на идеально очерченных губах. А я ведь думал, что попасть сильнее было уже невозможно. Но парень встает и делает ко мне шаг. Если я выбью стекло вагона метро и выпрыгну прямо на пути, это будет считаться смертью храбрых?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.