ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Хорьки

Настройки текста
Примечания:
- Ну и где она, - вздохнул Драко, задумчиво поглаживая комочек меха, свернувшийся у него в руках. В небольшой клетке рядом с ним трещали ещё три зверька, периодически нападая друг на друга. Наконец, дверь в магазин приоткрылась, и, звякнув колокольчиком, в помещение забежала Панси. В руках она держала бумажный пакет, соблазнительно пахнущий круассанами, и желудок Драко тихонько напомнил ему, что он, вообще-то, с утра ничего не ел. - Спасибо, что приглядел за ними, - выдохнула она, звонко чмокая его в щеку и протягивая ему выпечку. - Угощайся. Привет, малыши, - благоговейно прошептала она, присаживаясь рядом с клеткой. Хорьки тихо запищали и попрятались, любопытно выглядывая из-за поилок и домиков. - А белый? Белого принёс? Драко осторожно поднял комочек с коленей и протянул его в ласковые руки Панси. И кто бы мог подумать, что его подруга настолько тяготела ко всем мягким и пушистым, что открыла собственный зоомагазин. Да что там магазин, - Панси и самого Драко подсадила на это дело, и только по этой причине он хобби ради начал разводить хорьков. - Отлично, - улыбнулась Панси, аккуратно устраивая зверька в подоле. - Работаешь, как часы, - она подмигнула, медленно выпрямляясь. - Сейчас принесу деньги, кассу надо открыть. - Разбирают у тебя их, конечно, - ухмыльнулся Драко, смотря на пустую клетку, отведенную под белых хорьков. - Мода, что ли, новая. Драко за последний год приносил ей в магазин уже двенадцатого беленького. А вот серых, бурых и черненьких не брали порой годами. - Да если бы мода, - вздохнула Панси, отсчитывая сикели. - А так прибегает мальчишка один и тот же, забирает малыша и убегает. И на следующий месяц снова он. Как бы не издевался он над ними, - нахмурилась она, и, словно по сигналу, дверь в магазин распахнулась, и в магазин влетел черноволосый вихрь. - Мисс Панси, мисс Панси, привет, - залепетал он, а увидев в её руках беленькое чудо, радостно подпрыгнул от радости. - Ой, вы нашли! Как здорово! Мы купим. Он же продаётся? - Панси вздохнула и кивнула. - Здорово! Я сегодня с папочкой, он тоже хорьков любит, только имена им даёт дурацкие, - затрещал он, оперевшись о прилавок и подпрывгивая при каждом слове. - Кстати, можешь поздороваться, - сказала Панси, принимаясь собирать с хорьком прилагающееся к нему "приданое". - Этот дядя приносит мне хорьков. Мальчик перевёл восторженные зелёные глаза на Драко, и тот ласково ему улыбнулся, не обращая внимания на снова открывшуюся дверь. - Здравствуй, - сказал он, протягивая ему руку. - Меня зовут... - Малфой! - то ли удивлённо, то ли испуганно крикнули за спиной, и Драко медленно развернулся. Поттер. Ну разумеется, Поттер. - Вас зовут Малфой? Какое странное имя, - протянул мальчик и снова подпрыгнул, указывая пальчиком на Панси. - Папа, смотри, ещё один, смотри скорее! - Малфой - моя фамилия, - спокойно сказал Драко, продолжая разглядывать Поттера. Сколько времени прошло? Пять лет? Десять? Ничуть не изменился. - Можешь звать меня Драко, - закончил он, игнорируя округлившееся глаза Поттера и его громкое "Малфой, НЕТ!". Но было уже поздно. - Драко?! - восторженно пискнул мальчик. - У нас есть хорёк, которого зовут Драко, но он вредный, маму всегда кусает и спит только с папой, - доверчиво сообщил ему ребёнок, нисколько не обращая внимания на одинаково покрасневших мужчин. - А ещё у нас есть Люциус, Абраксас, Септиум, Арманд, и ещё там. Только Нарцисса плохо ест, мама говорит это потому, что она старая.. - затарахтел он, и с каждым словом лицо Драко вытягивалось все сильнее. Под тихое "Чтоб мне соплохвостов продавать" Паркинсон, он медленно развернулся к Поттеру. - Вы называете хорьков именами моего рода? - сухо спросил Драко, и Поттер покраснел ещё сильнее, если это вообще было возможно. Он что-то забубнил себе под нос, потирая свой дурацкий шрам, а Драко перестал сопротивляться рвущемуся наружу смеху. - Ой, не могу, - выдавил он сквозь слезы, откидывая волосы за спину. - Нас с мамой от Азкабана спас и решил, что мало? Ну и каково тебе убирать дерьмо за Люциусом, м? Или чистить зубы моему деду? - он снова рассмеялся, опускаясь на диван. - То есть, ты не злишься? - удивлённо спросил Поттер, чьи губы тоже слегка приподнялись в уголках. - Не злюсь, - покачал головой Драко. - Не понимаю, за что нам такая честь, но не злюсь, - он улыбнулся, кивнув на болтавшего с Панси ребёнка. - Твой? - Мой, - лицо Поттера озарилось гордостью. - Альбус Северус Поттер. - Ну хоть какой-то Северус живёт с Люциусом, - прошептал себе под нос Драко, а на нахмуренные брови Поттера лишь покачал головой. - Это мои хорьки. В смысле, я их развожу. - Что, прямо в поместье? - Мама находит их очаровательными. Собственно, я тоже, - Альбус звонко рассмеялся, и Драко перевёл взгляд на него. - Кажется, он её уже замучил. Поттер поспешно расплатился и забрал клетку с хорьком, нерешительно топчась на месте. - Малфой, я... - А знаете, что, - перебил его Драко, закинув ногу на ногу. - Я приглашаю вас в гости. У меня сейчас около шестидесяти особей, не считая детёнышей, - Альбус зачаровано распахнул рот, и его глаза загорелись таким знакомым блеском, что Драко тяжело сглотнул. Сколько лет прошло? Пять? Десять? А он все также глупо любит. - Так уж и быть, можешь привести и свою Уизл... жену. - Бывшую жену, - машинально поправил его Поттер, одной лишь фразой перевернув мир Драко с ног на голову, и несмело улыбнулся сыну. - Ты уверен, Малфой? Это как-то… - Папочка! - взвизгнул Альбус. - Поместье отстроено заново. Мама будет рада снова принять гостей. Хорькам сильно не хватает детского внимания. Так что да, я уверен, - Драко закатил глаза и хитро улыбнулся. - Папочка, - добавил он, игнорируя неуместное возбуждение. Панси за прилавком приглушенно заскулила, явно сдерживая хохот. Поттер покраснел ещё сильнее и, буркнув что-то вроде “Я пришлю тебе сову” апарировал вместе с Альбусом и хорьком. - Знаешь, что мне интересно, - сказала Панси, и Драко выгнул в её сторону бровь. - Как они назовут этого хорька? Драко улыбнулся, чувствуя прилив азарта и - капельку, самую малость - волнение вперемешку со страхом. - Скоро узнаем, Панс. Скоро узнаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.