ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Просто стих. На память

Настройки текста
Примечания:
Я не спрашивал о предназначеньи, Что Мерлин заложил в мою судьбу. Не спрашивал, пошто рога оленьи Во сне моем рассеивают тьму. Не спрашивал, откуда дядя знает, Как кличали меня и где я жил. Я занят был: смотрел, как убегает Поджавший хвост кузен, что было сил. Я никогда не понимал, с чего бы Могущественный старец, сильный маг Бросил свёрток на пороге з л о б ы, Лишив меня всех милых детских благ. Не понимал, чем заслужил Я славу И дифирамбы пели МНЕ за что, - Лишь бы не вернули к тому шкафу, Где, думал я, мне сдохнуть суждено. У меня был крестный. Вы серьёзно? Я не пойму. Издевка? Или ложь?.. …Ночь над замком до смешного звёздна, Но он на звезды вовсе не похож. За что был выбран кубком, не понятно, Но все, похоже, ждали лишь меня. Зато вот смерть, будь она неладна, Была понятней жара от огня. ...Том выжил. Как же так? Не понимаю! Услышьте же, директор, наконец! Я же вам, как служка, угождаю! ...Будь проклят этот молнии рубец... Я должен умереть. Крестраж на сердце. Так вот, что уготовила судьба. Тут, Миона, сколько ни усердствуй, Мне не поможет мира волошба. Чёртов шкаф. Откуда он здесь взялся?! За мною сотни лиц. Им жить да жить!.. И на дуэль (не)равных соглашался, Мечтая всех погибших отмолить. …Нарцисса - человек. Вот это новость. А я считал, Малфои изо льда. Но эта их притворная жестокость Была рукой опасности снята. Палочка. Спасение. Свобода. Смотрю на Драко: по уши в крови. Ему кричали: «Ты - предатель рода!», - Но был ли род? Родители мертвы… Мы теперь на равных. Я шагаю Уверенно и смело, как в лесу, И, наконец, шепчу: «Я понимаю», Пряча на плече его слезу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.