ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Сходства и различия

Настройки текста
Примечания:
- Забини, соберись, - сухо приказал Драко, краем глаза следя, чтобы руки его ассистента не дрожали: приказ был предельно ясен - не потерять ни единого магла, причастного к этим... Как их назвали маглорожденные? Фильмы? Серия колдографий со звуком. Занимательно, должно быть, получилось. Рана на животе магловского Поттера выглядела не столько опасной, сколько просто страшной: задеты были только верхние слои ткани, но, должно быть, у маглов болевой порог был ниже, чем у волшебников: не-правильный-Поттер был в глубокой отключке. Где-то за их спинами послышалось заклинание на неизвестном языке, а затем Грейнджер истерично, что было ей совсем не свойственно, вскрикнула: «Рон!», - но крик заглушила ещё одна формула и звук упавшего тела. - Блейз, иди, мы справимся, - Блейз коротко кивнул, ужом проскальзывая сквозь ряды воюющих волшебников. - Ты, - Драко поднял взгляд на бледного мужчину, который переводил испуганный взгляд с него на бессознательного коллегу и обратно, - как тебя зовут? - Том. Том Фелтон, - сипло выдохнул магл-Драко. - Мне же это снится, да? Или я под наркотой. Да, точно, я под наркотой. Скоро я засну, проснусь и всё будет нормально, - он чуть кривовато улыбнулся, но по дрожащим рукам было заметно, что он не особо верил собственным словам. Кто-то из радикалов прорвался через ряд драконьего отряда и вскинул на Тома палочку. Драко, заметив его краем глаза, успел вскочить и отразить заклинание. - По-внимательнее, я вас попрошу, - сердито крикнул он хмурому болгару, и снова развернулся к актёрам. - Это не наркотики, да? - неожиданно твёрдым голосом спросил Том. - Это действительно происходит. Маги. Авады. Они только что убили того парня, - он устало махнул куда-то в сторону, - всего парой слов. Я считал заклинания метафорами о силе того, что мы говорим, но всё это... - Фелтон, - жёстко оборвал его Драко, заметив, что дрожь с рук перекинулась на всё его тела. - Помоги мне спасти твоего друга, - никакой реакции. - Томас! - Фелтон осоловело моргнул и перевёл стеклянный взгляд с тела друга на Драко. - Ты должен мне помочь спасти вашего Поттера. - Почему я? Что я могу? Это вы тут... Драко бегло осмотрел поле битвы: его незамедлительного вмешательства не требовалось, потому он опустился на колени возле тяжело дышашего магла-Поттера. - Как его зовут? - Что? - Фелтон непонятливо моргнул, а затем почему-то встал на колени рядом. - Дэн. Дэниел Рэдклифф. - Ты слышал заклинание, которое в него попало? - Драко уже считал его по остаточной магии, но магла нужно было успокоить. Ещё ринется бежать и попадёт под Аваду. - Он меня закрыл, - зачем-то сказал Фелтон, и Драко только тогда заметил брызги крови на его аляпистой рубашке. - Эта жёлтая хрень летела в меня, а он зачем-то вышел вперёд. - Очень по-поттеровски, - фыркнул Драко, накладывая швы. - Прижми здесь, пожалуйста, - как бы между прочим бросил он, не особо надеясь на помощь и в принципе в ней не нуждаясь, но смуглые пальцы с едва заметными мозолями послушно легли на бинт. - Руки музыканта. Играешь? - Гитара. - Я играл на флейте. - Не на скрипке? Или пианино? - По вашим фильмам я играл на скрипке? - Не по фильмам. - М-м? - Не важно. У тебя правда есть Тёмная метка? Руки Драко чуть заметно дрогнули, но он быстро вернул себе самообладание. - Да. - Ты умеешь превращаться в этот чёрный дым? - Да. - А шрамы от Сектумсемпры у тебя остались? - Их практически не видно. Откуда же вы столько знаете? - Почему ты стал колдомедиком? Драко тяжело вздохнул. Он уже начинал жалеть, что решил отвлечь магла от паники. Нужно было его просто вырубить. Ему же не объяснишь, что он всё решил ещё когда узнал, что их Поттер пойдёт в авроры. Что ему нравилась та связь, та ниточка, что связывала целителя и пациента, что он всегда мечтал хоть о какой-то связи с Поттером, что счастлив был его видеть хотя бы раз в месяц - на рутинном осмотре... Нет, маглу этого не объяснишь. У маглов с принятием любви всё обстоятело крайне плачевно, - это Драко помнил ещё из курса школьного Магловедения. - Кто-то же должен был. Помоги затянуть. - Какой у тебя патронус? - Фестрал. - Эти лошади смерти? - Моё счастливейшее воспоминание - первый спасённый пациент. В этом есть смысл. - Пожалуй. Ваш Гарри Поттер тоже глава Аврората? - Что? Нет. У нас глава аврората и главнокомандующий армией - Министр магии. Кингсли Шеклболт. - В нашем мире Министр - Гермиона, - Фелтон едва заметно сморщил нос, и Драко тихо хмыкнул: возможно, у них двоих есть нечто общее - отношение к Грейнджер, например. - Почему ты здесь? Драко выгнул бровь. - Что, прости? - Вы сражаетесь против своего министра, значит, вы - изменники родины. Ты вроде как бывший преступник, тебе бы сидеть и не высовываться. Почему ты здесь? Драко метнул быстрый взгляд на толпу, где среди разноцветных вспышек и криков боли за правое дело сражалась его личная Родина. За чьими очками полыхали зелёные глаза, чьи крепкие пальцы сжимали его - Драко - старую палочку, и чей шрам не болел вот уже десять лет. Единственная Родина, которой он готов был оставаться верным. Маглу не объяснить. Магл не поймёт. - Есть такая работа, задницы Избранных латать, - вместо этого ответил Драко, снова опуская взгляд на магловского Поттера и улыбаясь его тихому стону пробуждения. - И ты, Том, только что помог мне подлатать одного из них. Фелтон нервно рассмеялся, неверяще и до одури счастливо наблюдая, как Рэдклифф с трудом поднимает тяжёлые веки. Драко тихо поднялся и отошёл на расстояние лёгкого Заглушающего, которым он накрыл их обоих. Фелтон что-то быстро и очень эмоционально говорил товарищу, а тот лишь кривился, фыркал и вымученно улыбался. «Да, - подумал про себя Драко, жестом подзывая аврора присмотреть за этими двумя, - возможно, у нас куда больше общего, чем мне показалось».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.