ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Дело №...

Настройки текста
Каждому человеку порой необходимо остановиться, - прекратить все свои дела и внимательно взглянуть на собственную жизнь. У Гарри подобное желание появлялось на заре: мир вокруг всё ещё спал, но в воздухе уже можно было уловить нотки нового дня. Вот и сейчас Гарри, смотря, как расцветает за окном рассвет, в который раз спрашивал у себя, как всё это началось? Когда работа и личная жизнь умудрились сплестись так тесно? Почему он на это согласился? Почему он заведомо согласен повторить это ещё тысячи раз?.. – Поттер? – приглушённо из-за поворота. Разумеется, Драко уже проснулся. Он всегда просыпается рано. – Поттер, ты где опять застрял? Гарри не может найти в себе сил на повернуться. Чувство, что сейчас он сломается, что больше не сможет, что провалит операцию - и чёрт бы с ней! - накрывает его с головой, сдавливая виски и вынуждая закрыть глаза. Секунда, две, и знакомые шаги раздаются в гостиной. – Гарри? – замечает, что Гарри стоит у открытого окна. Собственное имя звучит иноречью из его уст, каждый грёбаный раз. – Всё в порядке? Ты сегодня рано. Короткий поцелуй в плечо и всунутая в руки кружка. Одурманивающий запах свежесваренного кофе. Драко, видимо, варил для себя, но ведь так поступают влюблённые, верно? Носят партнёрам кофе. Даже если они его не пьют. Игра, всё это лишь игра, хоть и отличная. Как и каждый раз, когда их, напарников, отправляют работать под прикрытием. «Пара, безумно влюблённая друг в друга, заселяется в дом, под которым, по информации из доверенных источников, зарыт целый Клондайк черномагических артефактов. Присмотритесь к окружению, пообщайтесь с людьми. На дом либо нападут, либо попробуют похитить одного из вас. Тогда мы чёрных копателей и схватим. Дело пустяковое. Главное не забудьте, что вы влюблены до потери памяти. Всегда вместе, друг без друга не можете и всё такое. Свободны». И так из раза в раз, из месяца в месяц, из года в год. Мордред бы побрал этого Кингсли. Один лишь Мерлин знает, почему Драко на это соглашался. – Я на пробежку, – так и не дождавшись от Гарри хоть каких-то эмоций, сказал он, и спустя несколько секунд хлопнула входная дверь. Гарри открыл глаза и опустил взгляд в кружку, криво улыбнувшись. «На пробежку» в переводе на их язык означало «осмотрюсь по периметру», и ничего иного, кроме как работу, для Драко это утро не значило. Ровно как и ночь в одной постели, зубные щётки в одном стакане в ванной, даже чёртово полотенце, одно на двоих. А для Гарри… А у Гарри теперь за окном два солнца было. Жаль только, что одно из них - не настоящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.