ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

У Спиди

Настройки текста
Примечания:
Первый шаг на узкие английские улочки был для Гарри как глоток живительного воздуха. Под водой. Повстречав своё подразделение и взяв курс на Кандагар, Гарри и не надеялся вернуться. Нет, не так. Не мечтал вернуться?.. Да и не то чтобы не хотел. Скорее, не рассчитывал. Да, пожалуй, это было правильным словом. Драко же по прилёте вздохнул полной грудью, казалось, впервые за всё время их знакомства. Он стоял посреди посадочной площадки, подставив лицо оседающему туману, и не ясно было, молился он или о чём-то сожалел. Единственное, что Гарри точно видел - Драко улыбался: спокойная, расслабленная улыбка, едва тронувшая чёткий контур его губ, не таяла всю дорогу «домой», даже несмотря на то, что он не знал, где был этот самый «дом», - просто сжал в ответ руку Гарри и молча кивнул. «Веди». И Гарри вёл. Через толпу встречающих их родственников погибших, кричащих проклятья им в спины; через бесконечный круговорот бюрократии, практически с боем вырвав Драко восстановление в должности сержанта; через порог своих апартаментов, потерявшихся на одной из сотен тупиковых улочек Лондона. Он вёл везде, где требовались сила, бесстрашие и чёткое осознание того, что терять им было больше нечего; везде, где любая склока, малейшая стычка воспринималась как война. Драко в ответ вёл его к свету. Своей лёгкой, слегка пружинящей походкой он лавировал среди лондонских теней, разгоняя не только полуночные кошмары Гарри, но и мерзкие, оседающие на языке протухшей мятой чувства нерадивости некогда родных земель. С каждым шагом каждого дня - а Драко настаивал, что им нужно было ходить на прогулки именно каждый день, без исключений - он знакомил Гарри с Лондоном заново, затаскивая во все возможные пабы и парки, и даже если это слабо помогало избавиться от преследовавших шайтанов Афганистана, Гарри всё равно был ему благодарен: ни будь рядом Драко, он давно бы спрыгнул с балкона с провязанными вокруг шеи стропилами от своего «боевого» парашюта. Дни сменялись неделями, те в свою очередь выстраивались в месяцы, и Гарри заметить не успел, как пришла третья годовщин их возвращения в Англию. Драко работал в местном госпитале помощником врача, свободных дней становилось всё меньше, но он всегда умудрялся находить время для их с Гарри «особенных» вечеров. Вот и сейчас он оживлённо рассказывал об очередном интересном деле, по привычке больше, чем от необходимости придержав для Гарри дверь в кафе с простенькой вывеской «У Спиди». Тепло помещения приятной волной окутало его тело, и Гарри отрешённо улыбнулся, когда - засмотревшись на такого яркого, такого живого Драко - он забыл разжать пальцы на пальто, которое тот вызвался повесить на небольшую стойку в углу. – …как он вообще выжил, я ума не приложу, – фыркнул Драко, и Гарри осоловело моргнул. Столько вечеров вместе, а он всё так и был очарован холодным теплом его… кого? Спутника? Партнёра? Любовника? Гарри предпочитал не вешать ярлыков. Слишком много бирок он повидал на ногах покойников. Он собирался было извиниться за бессовестно прослушанную речь, но Драко вдруг шумно втянул ртом воздух и до побелевших костяшек сжал край их столешницы. – Джон?.. – практически беззвучно выдохнул он, и Гарри круто развернулся на своём месте, когда услышал за спиной такое же шокированное «Малфой? Драко Малфой?». Драко вылетел из-за стола быстрее, чем Гарри успел поинтересоваться, кто это, и уже через секунду его со смехом сжимали в объятьях. Мужчина был на добрых десять дюймов ниже Драко и на те же десять лет старше; вокруг глаз уже собрались тёплые «отцовские» морщинки, и улыбка его согревала не хуже жара кухни этого уютного кафе. Гарри даже забыл, что где-то на секунду ему до жути захотелось придушить его голыми руками за то, что он потревожил их с Драко ужин. – …ознакомить. Гарри!.. Джон, это старший лейтенант Гарри Джеймс Поттер, седьмой взвод разведки, два года в Афганистане, – практически благоговейно выдохнул Драко, и Гарри, напрочь позабыв про злость, послушно подошёл к паре, пожав руку новому знакомому. – Гарри, это Джон, тот самый Джон, помнишь, я рассказывал про планёрки военных врачей? Старший лейтенант пятого Нортумберле… – Капитан, вообще-то, – мягко перебил его спешный восторженный полушёпот явно смущённый Джон. – В отставку меня отправили с повышением. Глаза Драко засияли ещё ярче, и он в притворном салюте вскинул ладонь к голове. – Товарищ капитан, – с плохо скрываемой гордостью хохотнул Драко, на что получил лёгкий толчок в плечо. – Прекращайте, ребята. Мы на гражданке, всё уже позади, – Гарри судорожно втянул носом воздух и только тогда понял, что машинально вытянулся по стойке смирно. Джон мазнул по нему понимающим грустным взглядом, а затем также мягко подтолкнул Драко в сторону бара. – Идём, возьмём нашим спутникам выпить, заодно расскажешь, как прошла служба. Гарри только тогда заметил, что за столом, откуда вышел Джон, был ещё один мужчина. Намного выше и Гарри, и даже Драко, он пристроился в самом тёмном углу помещения, вытянув перед собой с трудом умещающиеся под столиком ноги. Одет он был в обычной английской манере - костюм-двойка и начищенные до блеска туфли. Представиться незнакомец не спешил, лишь молча окидывал Гарри ничего не выражающим цепким взглядом, под которым он непроизвольно поёжился. – Прошу прощения, – начал он, – мы не хотели портить ваш… – Не утруждайтесь разговором, мистер Поттер, – оборвал его незнакомец, одёрнув края пиджака жестом настолько естественным и расслабленным, что не оставалось даже сомнений в его тревожной природе. – Ни вы, ни я в нём не заинтересованы. Гарри нахмурился, неуютно переступив с ноги на ногу. – С чего вы взяли, что я в нём не заинтересован? – В нём, – голосом, кричащим своей интонацией, уточнил незнакомец и кинув моментальный взгляд в сторону барной стойки, – вы очень даже заинтересованы. Что касается разговора… – мужчина резко закинул ногу на ногу и слегка облокотился на свой стол, явив приглушённому свету ламп внимательные холодного оттенка серо-голубые глаза. – Я раньше не видел людей, на которых Афганистан повлиял даже сильнее, чем на Джона, – сказал он в пустоту, а затем заговорил гораздо увереннее: – Вы не заинтересованы в смерти, мистер Поттер. Вы не любите трупы, не любите убийства, сторонитесь криминала. Моя жизнь - это один труп в неделю и я смеюсь в глаза смерти. Нам просто не о чем разговаривать. Гарри машинально сжал пальцы в кулаки, жалея, что они сейчас были не на холоде лондонских улиц. – Вы просто не видели смерть своих друзей и любимых. Глаза незнакомца блеснули чем-то, отдалённо напомнившим Гарри боль, и он снова откинулся спиной на тёмную стену угла, устремив взгляд на смеющихся Джона и Драко. – Нет. Но я сам за него умирал, – просто сказал он, надменно поведя плечом. – Смерть не лечит, мистер Поттер. Лечат доктора. Гарри давно не хотелось врезать кому-то по высокомерной роже настолько сильно, как сейчас. Останавливали его лишь публичное место и настолько ярко очерченные скулы незнакомца, что Гарри наверняка сломал бы о них костяшки. – Вижу, вы познакомились, – всё так же мягко улыбнулся Джон, протянув своему другу стакан с чем-то похожим на виски и жестом предлагая Гарри присоединиться к ним. Драко уже успел перетащить стул от своего столика ко столику в углу и теперь счастливо улыбался Гарри, незаметно сжав его ладонь в своих прохладных пальцах. Гарри кивнул, мгновенно расслабившись рядом со знакомым телом, пышущим жаром и спешностью жизни. – Можно и так сказать, – также умиротворённо отозвался незнакомец в углу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.