Часть 10
5 ноября 2017 г., 21:14
Все попытки найти глюка оказались обречены на провал. Тот с профессионализмом скрыл своё присутствие из доступных художнику альтернативных вселенных и поэтому оставалось только скрипеть зубами, но поняв что это делу не поможет, устало вздохнуть.
Его очень беспокоило его бессилие, а его друг был в опасности в таком положении. Монстр лишенный души обречен на погибель, и чем больше Инк тянет, тем более велика вероятность, что Кросс может просто сгинуть.
Конечно есть надежда, что Инк сможет восстановить его код… Эррор ведь является третьей личностью и не должен влиять на здоровье Кросса… Или нет. Инк прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Он не должен нервничать. Если не уверен он, то кто может быть уверен?
То, что он вспомнил… Это действительно правда. Как он мог забыть нечто столь важное? А главное, почему он больше не видит создателей? Может этому причиной он сам? Скелет, что забыл своё предназначение, мог ли он сам отгородиться от голосов создателей?
В голове было столько вопросов, что они словно разрывали его черепную коробку изнутри. Если он сейчас не разберется сам в себе, то пытаться помогать другим не будет иметь никакого смысла.
Скрывшись за очередным порталом, он оказался в месте, что словно заснуло вечным сном. «Haventale», тот светлый и мягкий мир, что принял Инка словно часть себя… В этом мире более не было слышно даже пения птиц. Лишь абсолютная тишина.
За спиной послышался небольшой треск и Инк резко обернулся, ожидая любого подвоха, но удивленно обнаружил лишь одного знакомого ребёнка.
— Я надеюсь ты знаешь, что делать. Довольно утомительно было ждать пока кто-то вроде тебя вернется к своим обязанностям, — за его спиной было то самое монохромное дитя, что склонив голову на бок смотрела на художника. — Ты ведь вспомнил? Может починишь эту вселенную? Твой друг погрузил часть пострадавших монстров в сон, а тех кто уцелел я приютила в свою мультивселенную. Они очень соскучились по дому, поэтому надеюсь ты исправишь эту проблему. Что скажешь? — Кор Фриск, загадочная личность. Некоторое время Инк просто удивленно смотрел на терпеливо ожидающего ответа ребёнка, а после радостно ей улыбнулся.
— Не то, чтобы я всё вспомнил, но я постараюсь, — откуда данной Фриск известно его предназначение? Вопрос… Но он должен заняться делом. Он перевел более задумчивый взгляд на вселенную, водя рукой по воздуху, словно что-то прощупывая. — Только есть одна проблемка. Я не совсем понимаю, что я должен делать.
— Связь. Ты должен почувствовать свою связь с этой вселенной. Благодаря ей ты тесно связан с многими мирами. Если ты тот скелет, что помогал в создании вселенных и занимался их защитой и восстановлением, — дитя, паря в воздухе, облетело художника вокруг и приземлилось на землю напротив него. — Позволь, — Фриск осторожно дотронулась до ладони скелета, проводя пальцами по жесткой ткани перчатки, вызывая у того неоднозначную, но удивленную реакцию. Чернильный просто при всём желании не мог понять, что дитя от него желает. Чёрно-белая Фриск словно что-то искала, не обращая внимания на растерянность скелета, чьи глаза начали меняться особенно быстро.
Не успел он переволноваться и опустошить себя от очередной партии чернил, как рука ребёнка отпустила его ладонь.
— И что это значит?
— Я хотела проверить стабильность твоей магии, — дитя невинно отошли в сторону, делая руками какие-то странные жесты, словно, что-то вырисовывая в воздухе. С любопытством Инк постарался повторить её движения и резко отскочил с того места где находился.
После ему пришлось осознавать, что перед ним был разрез в код вселенной, что он смутно вспомнил во время боя с Эррором.
— Это было проще чем я думала. Твоё природное любопытство здорово помогает… Манипулировать тобой.
— Не говори таких страшных вещей…
— Но это так. Кто бы стал повторять за мной движения? Я ведь даже не просила. Правда я не думала, что они помогут тебе сделать это. Я просто бездумно, хаотично двигала руками, но твоя собственная концентрация на процессе сделала своё дело. Но в дальнейшем тебе придется справляться самому. Это не моя специализация. Поэтому я не могу тебе помочь. Ты должен сам это почувствовать, — Фриск, мягко взлетая в воздух, скрылась в черно-белом портале с характерным звуком легкого потрескивания, что Инк не раз слышал до этого.
Художник вздохнул. Ну и что ему делать? Он смутно помнил происходящее и пытался собрать все картинки, словно большой пазл, но мелкие детали упорно ускользали из поля его взора.
Обратив внимание на череду цифр кода, он отметил, что они отличаются от того раза-когда он сражался с уничтожителем. Он ощущал, что код был почти не поврежден, но его части отсутствовали на своём месте, что объясняло то, что некоторые жители сейчас по словам Кор находятся во «временной линии омега».
В тот раз он просто прикоснулся к цифрам, но в этот раз они почти не реагировали. Фриск сказала, что Инк должен это почувствовать сам. Только он может понять, как работает его магия, и как он может вернуть свои силы. Это было не что-то вымышленное, а забытые им факты.
Он окинул взглядом виднеющийся чуть поодаль Сноудин и постарался вспомнить тех жителей, что он встретил в тот день, но чтобы вспомнить все отличительные черты пришлось полезть в шарфик за подсказками.
— Вот оно как… — но как это может помочь? Он вновь притронулся к цифрам, закрыв глаза ладонью и стараясь сконцентрироваться.
Незамедлительно почувствовалось небольшое жжение в области плеча, а кончики пальцев слегка покалывало. Убрав от лица руку, он восторженно ахнул, следя за мягким свечением, и тем, как код переписывался прямо на его глазах. Моментами в голове начали всплывать образы цифр и Инк старательно повторял пальцами ряд необходимых ему чисел, что краска рисовала и без его помощи. Нахождение лишних цифр не вызывало у него проблем в их удалении.
И вот он, тот момент. Перед художником появилась большая кнопка сброса. Отвлек его легкий шум и гам вокруг. Монстры один за другим выходили из домов на улицу. Но судя по всему они были не в самих домах, а двери являлись порталами. Кор возвращает всех жителей домой и когда удивленные монстры встали вокруг скелета с чернильной кляксой на щеке, тот улыбнулся им самой лучезарной улыбкой.
— Простите, что заставил ждать. Я верну ваш дом таким, каким он был, — даже если после сброса они и не вспомнят ничего, но… Это будет помнить Инк и он будет рад, что наконец смог хоть кому-то помочь. В груди засело странное приятное тепло и он с уверенностью нажал на кнопку.
На миг вокруг всё почернело, а монстры начали исчезать один за другим, но чуть погодя, художник мог видеть всё тот же привычный Сноудин.
Осторожно подкравшись ближе он обратил внимание, как из дома скелебратьев весело выбегает Азри с цветочком на руках и машет выходящему за ним Гастеру, что держит за руку Чару и подтолкнув её к принцу машет им рукой в ответ, улыбаясь наполненной чистотой и любовью к этим детям, улыбкой… Он это смог. Он сделал свою работу…
Ощутив неожиданный прилив сил, художник запрыгнул на ветвь высокого дерева и уселся там, чтобы понаблюдать за счастливыми монстрами. На плечах он ощутил легкое дуновение ветерка, словно чье-то касание, но обернувшись никого не обнаружил… Может это создатель, что счастлив возвращению своего детища к жизни? Жаль, что чернильный сейчас не может его увидеть, но почему-то его переполняли всевозможные эмоции.
Даже если это лишь фальшивка, подаренная ему красками, что текут в нём. Даже если он просто чувствует эмоции этой вселенной, но они ему ужасно нравились, и он не мог свести с лица улыбки. Хотя счастье не всегда на его стороне.
Вернувшись в свою анти-пустоту, чернилка всё ещё продумывал план поиска и поимки ошибки, но помимо этого его беспокоили притихшие подручные Найтмера. Впрочем как и он сам. Не было сомнения, что он что-то задумал, но похоже на одного скелета у него и правда слишком много проблем.
Голова ужасно раскалывалась от напряжения. Защитник просто не мог сосредоточиться на чем-то одном, и в голову, то и дело лезли другие, ненужные и дурные мысли.
Он не был уверен сколько провел в той вселенной, но начал ругать себя за это. Каждая минута была на счету, а он так глупо раскидывается предоставленным ему временем. Ну не безответственный ли он?
Немного успокоившись, он решил провести визуальный осмотр вселенных. В последнее время он так привык к этому месту, что почти не посещал участок пустоты где сам же создал для себя дом. Но в том месте его всё ещё ждали те необычные экранчики миров, что бережно словно для него там оставили.
Пройдя в небольшой портал, он начал следить и искать незваных гостей в окнах миров и мог бы вздохнуть с облегчением, если бы не одно «но». Стоило ему коснуться экрана оригинального undertale, пути пацифиста, он ощутил постороннее присутствие.
— О нет… Кросс. Зачем, — вскочив со своего места он открыл портал в другой мир, чтобы образумить своего друга. Смутно, но Инк может понять его чувства, но он так же и понимает, что это не выход.
Взмах кисти, оставил на лице Кросса немного безвредной краски, которой Инк просто хотел отвлечь того от оригинала. Инк встал между ними, строго смотря на креста. В их окружении была поверхность, куда монстров вывело дитя.
— Кросс… Другой таймлайн не сможет стать твоим домом, — сейчас Инк мог заметить, что Кросс был в некотором роде одержим своим чарой и даже его характер был вспыльчивее чем обычно, и Крест, взвившись, принялся зло кричать на художника, что мешал его задумке.
— Опять ты?! Вали отсюда! Кто тебя вообще звал? Или я просто уничтожу этот таймлайн!
— Прекращай это, — Инк всеми силами старался быть спокоен, словно перед ним был маленький ребенок, которого нужно наставить на путь истинный. Ну или как минимум его нужно отругать, но к сожалению — это тут не поможет. — отдай его душу и мы пойдем домой, — но кто бы сомневался, что малец не был настроен на послушание и решит атаковать. — Ладно. Ты сам этого захотел… Санс. Стой позади… — кистью Инк отбивает нападение Кросса или же Чары, оставляя на них ещё один небольшой слой краски, но другого цвета. С лёгкостью уворачиваясь от атак мальца, он не мог не заметить, что его переполняли силы после восстановления той вселенной, а вернув часть воспоминаний, Инк ощущал себя намного лучше и даже увереннее в себе. Он даже этому улыбнулся, хотя его улыбка смотрелась глупо во время битвы, но он всё ещё надеялся утихомирить распоясавшегося ребенка.
Ещё удар оставил на Кроссе очередную порцию краски, чему тот совсем не был доволен и буквально бесновался от этого и в порыве ярости использовал способности к телепатии, поднимая художника в воздух.
— Ты думаешь меня это остановит? Мне не важно, если я убью тебя. Если потребуется, то я это сделаю… Ты слишком слаб, — слегка безумно улыбнувшись он смотрел на чернильного словно победитель. На это Инк только улыбнулся в ответ, но более мягкой и хитрой улыбкой.
— Ты молодец. Я не ожидал этого… Но тебе кое-чего не хватает. Тебе следует больше думать о битве. Стратегия и креативность, — щелчок пальцами заставил одержимого Чарой Кросса в непонятках уставиться на чернильного и вскрикнуть когда красочные путы обвили их тело. Инк совсем не хотел ранить его, и было неудивительным решение нанести краску, чтобы после просто сковать «врага». — Санс. Твоя очередь, — не понимающий ничего Оригинал, что до этого смотрел за битвой, спохватившись, сделал из костей небольшую клетку вокруг Креста.
— Не знаю, что с тобой стряслось, но ты не принадлежишь этому миру и не можешь так продолжать. Пожалуйста, верни то что принадлежит мне и я уверен, что этот художник поможет тебе, — тихо начал Санс, стараясь быть как можно мягче, чтобы не спровоцировать этого странного парня опять.
— Кросс. Пойдем домой. Я ведь обещал, что помогу тебе и мы найдем способ сделать всё иначе. Правильно… — чернильный подошел ближе, прислушиваясь к тихому шёпоту своего недавнего противника.
— Я не хочу умирать… Мне просто нужна… Своя вселенная! — и он исчез… Не было в жизни счастья. Вот тебе и ещё одна проблема на несчастную костлявую голову.
Инку предстоял небольшой разговор с непонимающим ничего Сансом, которого жестоко лишили половины его души. Как Кросс мог додуматься до этого?
Инку казалось, что он смог добиться расположения этого скелета. В последний момент они поссорились, но до этого они провели неплохое время и казалось почти подружились.
Кросс был одинок. Ему было трудно радоваться жизни, учитывая, что он остался один в разрушенном геноцид таймлайне, но художник из кожи вон лез, чтобы заставить его хотя бы улыбнуться, и в момент, когда он впервые смог… Он был на самом деле счастлив. Просто им не хватило немного времени до того рокового момента, что заставил Кросса так поступить, а если бы не Эррор, то возможно Инк смог бы помириться с ним и всё-таки убедил, покинуть эту пустоту. Он бы постарался помочь Кроссу. Не зря же он его встретил? Возможно, что этому, как и всему в мире есть какая-то маленькая причина. Даже если для осознания решения проблемы нужно время.
— Я полагаю, что я должен объяснить тебе, что к чему… — Инк неловко улыбнулся классику, потирая затылок. Санс же недоверчиво косился в сторону своего спасителя.
— Ну… Вроде того.
Как давно он не отдыхал? Постоянно отдаваться делу это похвально, но из-за этого хочется упасть и больше не подниматься. Инк устало осел рядом с дверцей в мир Кросса, что теперь остался без присмотра. Казалось, что и без того серый мир, поблек окончательно.
Художник осторожно вырисовывал пальцами узоры на белой поверхности островка, оставляя небольшие чернильные следы, что через несколько секунд исчезали, впитываясь в холодную поверхность и растворяясь в ней. Это с одной стороны выглядело и печально, но и забавляло, вызывая легкую усталую улыбку. Если грусть не помогает, то остается только обессиленно улыбаться…
Ощущая тяжесть во всём теле чернильный начал терять остатки связи с реальным миром, растворяясь в тишине «своего собственного мира». Его сфера набросков.
Он не видел ничего кроме мрака. Может это был сон? Художник не помнил, что бы видел сны до этого, если не считать случая у экранов миров, но это было скорее проекцией чувств вселенной, что втянула его сознание внутрь себя. Тогда что он видит сейчас перед собой? Поломанное сознание погруженное во мрак? Это холодно…
Обнимая себя за плечи и дрожа от выжигающего мороза по костям, его словно пожирал этот мрак. Тот мрак, что охватывал вселенную когда Инк поймал Эррора за этим каверзным занятием. За уничтожением.
Тут нет ничего, кроме одиночества и печали. Не легче ли было ничего не чувствовать? Возможно, что это всё-таки была ошибка создателя. Но…
— «Если бы ты не имел чувств, то не смог бы чувствовать и понимать вселенные и их ценность», — чей это голос? Тёплый свет подступал к ногам, погрязшего в отчаянии защитника, что не знал, как можно осилить всё это самому.
Интересно, есть ли у него свои собственные иные версии? Как они с этим справляются? Чернильный слегка привстал, медленно ступая по тропинке сотканной из густого белого тумана, что отогревал промерзшие кости.
— Кто здесь?
— «Рано… У тебя ещё есть работа», — Инк отчетливо разглядел впереди белый женский силуэт с развевающимися длинными волосами, что имел лишь очертания. Как и многие виденные им ранее создатели и авторы. Силуэт резко растворился в воздухе, оставляя художника вновь одного. — «Просыпайся», — тихий шёпот раздался прямо в его голове.
Очнувшись от странного сна, Инк не мог понять, сколько прошло времени с момента когда его просто вырубило, но сознание постепенно возвращалось и заставляло немного занервничать.
Вокруг было нежно-золотистое пространство, а сам скелет ощущал пугающую невесомость. Захватывающее ощущение, что он парит, не имея возможности твердо стоять на земле.
Рядом, взмыв в воздухе, летали: эскизы, его зарисовки миров, и те самые экраны, ведущие в другие миры. Все они окружали своего хозяина и завораживали взгляд.
Изумленно он осматривал всё, что его окружало и осторожно протянул руку к одному эскизу. Такой теплый… Инк взял листик в руки, прижимая к груди, словно пытаясь впитать это тепло в себя и принять нежность, что хотел подарить ему рисунок.
Свет постепенно рассеивался и он мягко приземлился на поверхность белого островка в мир Кросса. Листик в его руках начал исчезать, но появилось ощущение словно кто-то ему улыбался изнутри, но он не успел разглядеть, что было изображено на этом эскизе.
К сожалению тёплые чувства прервало ощущение тревоги. Какой-то мир взывал о помощи, и Инк не мог это проигнорировать.
Сорвавшись с места, он побежал, перемещаясь резкими прыжками вперед, выискивая взглядом мир, что нуждался в помощи. Остановился он только когда услышал тихий шёпот под ногами.
Платформа на которой он стоял была усыпана эхо цветами, что очень тихо взывали о спасении. «Это то, что я искал» — думал он, устремляя взгляд на с готовностью распахнувшуюся перед ним дверь.
— Этот мир? Как же его там… Дурацкая память… Точно! Echotale… Почему именно он? О чем я вообще думаю!
Быстро заскочив в другой мир, он начал осматривать местность. Вселенная выглядела как порушенная, но так и было заложено в код вселенной. Вышедшее из-под контроля ядро, поглотило жителей подземелья и сделало всю местность нестабильной. Горячий снег, холодные водопады из лавы и прочие непонятные странности. Этот мир нельзя было назвать красивым, а единственными её жителями были Гастер Санс или как его прозвали «Джи», а так же повзрослевшая в этом подземелье Фриск.
Сейчас эта вселенная ужасно слаба и кому потребовалось ей вредить? Эррор? Нет…
— Я не чувствую присутствия Эррора и подобного… Думаю, если бы он навестил это место, то оставил свой отпечаток на каждой частице этой вселенной… — сжимая кисть в руках Инк быстро двигался вперед, ловко перепрыгивая преграды, странные воздушные трубы, что летали в воздухе и прочие разломы, но никого не мог обнаружить. Он даже не чувствовал Фриск этого мира.
Ощутив тихое биение души, чернильного словно прошибло током. Под обломками на которых он стоял было погребено чье-то еле живое тело.
— О нет… Держись дружище… — по началу Инк пытался разгрести разруху руками, но осознав, что он не справится своими силами, создал огромные чернильные руки, что с легкостью подняли массивные каменные плиты. С приложением магической силы увеличивались возможности, даже если его тело и не было так сильно физически.
Сейчас его взгляду предстал явно покоцанный в сражении Г. Санс. Гастер Санс — являлся неким симбиозом Санса и Гастера, что слились вместе, не желая исчезать и покидать Фриск, образуя отдельное существо за счет энергии ядра. Не это ли решительность? Даже если монстра… Где же Фриск?
— Ты… — Инк обратил внимание на голос позади себя и опешил.
— Кросс…? Как ты сюда попал?
— Я…
— Он теперь со мной, — с противоположной стороны послышался другой пугающий голос, некогда встреченного им ранее хранителя негатива, заставив Инка нахмуриться и встать в боевую стойку, до боли в фалангах пальцев сжимая свою кисть.
— Найтмер… Что это значит?
— А что не ясно, художничек? Кросс присоединился ко мне. Не правда ли забавно? На что может пойти монстр, желающий вернуть свою вселенную? Недостаточно хорошо ты оберегал своего подопечного, — Найтмер криво улыбнулся. — Тебе должно быть интересно, где Фриск. Не переживай. Мы о ней позаботимся. Её решительность неоспоримо сильна. Возможно в сравнении с другими даже сильнее отточена этим миром и энергией ядра.
Чернильный всё больше терялся в этом кошмаре. Он просто не знал, что может сделать. Бездумно кидаться в бой ему не поможет. Положение дел не из приятных.
— Кросс. Пойми — это не то, что тебе нужно. Есть варианты и лучше!
— Это именно то. Я больше не верю тебе, и если ты мне помешаешь… — Кросс выставил вперед нож с безразличием, но с ноткой грусти смотря на оппонента. Возможно он и сожалел обо всём этом и даже жалел о той ссоре, но он был наполнен надеждой, что ему даровал кошмар, а Инк никак не мог понять чем он заслужил такое отношение. Правильно говорят: «чужая душа — потёмки». Инк просто не понимал то, что движет Кроссом хотя и казалось, что ему ясна его точка мыслей. В итоге крест действовал не так как представлял художник.
Резкий поток ветра и в него летят щупальца кошмара с желанием растерзать врага, не зная что делать, Инк хватает за руку бессознательного Джи и проваливается в пустую бесконечность анти-пустоты через портал под их ногами. Щупальца не достигают цели, а портал быстро закрывается.
Из уст художника вырывается нервный смех, а он встает с пустого пола, пытаясь придержать Эхо Санса. Он должен вернуть его Фриск пока всё не стало ещё хуже, но он должен позаботиться и о Джи… Да сколько можно?
Инк не слишком хорош в лечебной магии или же еще недостаточно практиковался, но он старательно закрашивал маленькой кистью виднеющиеся повреждения на теле нового подопечного, чье лицо было до ужаса безмятежным и спокойным. Очень хорошо, что ему не снится ничего плохого — это заставляло Инка вздохнуть с облегчением.
Очень удачно пригодился его нарисованный дом, и теперь больной покоился в его спальне, в мягкой постели. Художник старался отвлечься от своего внутреннего конфликта заботой о другом «себе», осторожно зарисовывая последнюю трещинку на искалеченных обломками разрушенного здания ребрах.
Художник не сразу заметил, как его пациент открыл глаза, внимательно наблюдая за ним, и поймал валящегося от усталости художника за плечи.
— Я полагаю у тебя много вопросов, но я немного утомился за время пока тебя вытаскивал и до этого. Для одно скелета у меня окостенительно много проблем… Так что надеюсь, что ты не будешь пытаться меня убить, ибо я вряд ли тебе дам отпор, — он осторожно отстранился от Г.Санса.
Не было похоже, что бы тот был агрессивно настроен. Он внимательно осматривал отсутствие повреждений, стараясь переварить информацию, что с ним произошла вплоть до этого момента.
— Фриск…
— Её похитили, но я верну её. Не переживай, — Инк пошатываясь отступил от кровати, но был схвачен за запястье и рухнул рядом с Джи на кровать.
— Понятия не имею кто ты, но в таком состоянии ты не сможешь помочь даже самому себе, а пытаешься строить из себя крутого и помогающего другим. Что за лицемерие? Черт. Мне срочно нужно покурить, — слова Джи однозначно ударили по гордости Инка, но он только нахмурился в ответ, стараясь поудобнее устроиться на кровати и смотря на своего собеседника.
— В моём доме курить нельзя… — на обиженную речь художника, Эхо только раздосадованно щёлкнул «языком» и отвернулся, фыркая.
Неожиданно в комнату влетел скелетик с диадемой на голове, вызвав удивление у чернильного.
— Дрим? Как ты тут оказался?
— Э-э-э. Я запомнил твою вселенную и, почувствовав брата в одном из миров, ринулся к тебе, но… Судя по всему ты уже в курсе дела… — Дрим растерянно смотрел на высокого скелета, что с трудом умещался в постель его друга из-за своего роста, без особого стыда светя оголенными ребрами и слегка светящейся душой. Потом Дрим перевел взгляд на Инка, что наполовину лежал рядом. — … Я не вовремя?
— Дрим… — Инк даже не обратил внимание на непонимание друга, начиная своё объяснение, поудобнее усаживаясь на постели. — Это Гастер Санс из вселенной ЭхоТейл. Найтмер был именно там и почему-то похитил Фриск. Мне пришлось отступить, захватив с собой раненного Санса и леча в своём доме.
— Оу… Вот оно как, — тихо ответил солнечный скелетик.
— Я принесу твою одежду. Дрим, спустись вниз. Нам нужно поговорить. Инк быстро сорвался с места, убегая от желающего возмутиться Джи, а мечта неловко улыбнулся и убежал за художником.
Не желая подниматься в спальню и выслушивать Джи прямо сейчас, художник будучи на первом этаже кинул одежду его владельцу через портал, вызывая у того еще большее негодования.
— Что ты со мной хотел обсудить? — мечтатель осторожно присел на диванчик, внимательно следя за расхаживающим туда-сюда защитником, — Прошу, только успокойся.
— Д-да… Я не знаю почему, но твой брат захватывает Фриск из разных вселенных. Когда я встретил его впервые, он пытался захватить Фриск и из той вселенной, но отвлекся и забрал только меня, а сейчас похитил Фриск из ЭхоТейл. Меня это сильно беспокоит. Он говорил про их решительность, — Мечта задумался.
— Идея в духе моего брата, но он не может воспользоваться их силами или бы мир давно был разрушен. Считай, что это защитный барьер для поддержания баланса, не позволяющий монстрам из других вселенных использовать силу других человеческих душ. Если бы это было возможно и Найтмер смог захватить все человеческие души во всей мультивселенной, то она бы просто разрушилась или же он бы разрушил её. Понимаешь меня?
— Понимаю, но что если у него есть лазейка в этом барьере? Не спроста же он так загорелся этой идеей. Не стал же бы он это делать, уверенный в проигрыше данного плана? Он ведь не так и глуп.
— В этом ты прав, но я не знаю. Я не могу предугадать его действия. Иногда я могу чувствовать его, но я не знаю его мысли.
— Ты прав. Прости что давлю на тебя, — Инк вздохнул, опускаясь на пол и усаживаясь прямо там, скрестив ноги в позе лотоса.
— Нет. Всё в порядке. Я рад, что ты доверяешь мне и позволяешь тебе помочь! — Дрим мягко, ободряюще улыбнулся другу, вызывая немного скованную ответную улыбку. — Я всегда поддержу и помогу тебе. Не для этого ли нужны друзья?
— Не уверен, но может где-то ты и прав, — Инк почесал затылок и пожал плечами.
— Инк! — мечта немного обиженно насупился, вызывая смех у художника. Сверху послышались размеренные шаги и через пару секунд к ним спустился Джи собственной персоной.
Кроме характерных, подобных Гастеру трещин у глаз, его украшал белый свитер. Слегка укороченная и с короткими рукавами черная куртка чей мех был слегка грязноват и черные брюки, украшенные серыми ремнями с металлическими вставками. На ногах красовались массивные зимние сапоги с слегка неаккуратной шнуровкой.
— Буду премного благодарен… Если вы вернете меня обратно, а ещё лучше, если покажете где найти этих выродков, что посмели похитить мою Фриск.
— Только давай без необдуманных действий… У нас и так положение не очень… Ты меня не понимаешь да? — Инк устало откинулся на пол даже не смотря на Г.Санса, что и правда не особо понимал его.
— Ну и что вы предлагаете? — Джи слегка раздраженно сложил руки на груди и внимательно смотрел на парочку, не внушительных скелетов. Не было похоже, что бы эти парни были сильны и могли бы помочь в спасении его Фриск, но не стоит судить книжку по обложке… В придачу он не мог не согласиться, что сражаться в одиночку сродни самоубийству и ему просто надерут костлявый зад.
— Дрим, ты чувствуешь присутствие Найтмера? — Инк привстал и внимательно проследил за взглядом своего друга.
— Да. Полагаю, что ему мало одного человека… — было видно, что он нервничает и никак не мог этого скрыть.
— Так товарищи. Пока что наш план состоит в посещении этой вселенной и способу предотвратить очередное покушение на человека, а после будет видно.
— Как скажешь, босс. Будешь за главного, — Г.Санс шутливо отмахнулся, а рука на автомате потянулась за пачкой сигарет, но увы, его прелесть осталась в его вселенной погребенная под обломками.
Инк только в который раз вздохнул и мягко улыбнулся, наблюдая за своими друзьями. Конечно обзавестись новым «союзником» хорошо, но проблем от этого меньше не стало. Кажется он слишком много вздыхает.
Примечания:
Пришлось немного повторить события оригинального UnderVerse, так как я хочу держаться ближе к каноничным действиям и не делать совсем отсебятину. Хотя всё же естественно различия были до и будут после, иначе этот фанфик не будет иметь особого смысла будучи обычным пересказом. С таким удовольствием можно и оригиналы почитать и посмотреть. При этом они ещё и лучше будут, а так - это как своя ветвь вселенной с похожими дорожками путей, но дополнительными решениями и частичкой своего сюжета. Если кому-то не нравится подход с небольшими вставками оригинала и вас это или ещё что-то в моём фанфике чем-то расстраивает и задевает, то прошу прощения. Вы всё так же можете пнуть за это. *К примеру за часто хмурый характер Инка, но я полагаю, что когда почти не переставая на голову сыпется "жопа", очень трудно держать лицо и концентрацию.*
Для информации: раньше 14-15 новой части не будет т.к. я уеду за город без возможности заниматься этим.