ID работы: 5960154

Голоса мира

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Повсюду пепел...

Лишь пепел. Не осталось места, которое бы не было покрыто слоем пепла. Я закашляюсь, но сдуну с себя его остатки. Зажмурюсь, когда мне в лицо порыв ветра принесет добавку. Поднимусь на несгибающиеся ноги и пойду... Пойду дальше. Подниму вверх горящий факел. Он осветит мне путь... Так я думал, пока не выбрался наружу. Хоть небо и было затянуто тучами и вот-вот готовилось обрушиться, вокруг все горело. Меня обдал жар. Стало душно. До боли стиснув зубы, я шагнул вперед. Моя нога увязла в пепле. Я огляделся — он и здесь повсюду. Все пылало. Искры взлетали ввысь, языки пламени охватывали деревья, здания, машины... Огонь потрескивал, но это больше было похоже на усмешку или брошенный мне вызов. Я прыгнул сквозь пожар, и факел выпал из моей руки куда-то в его глубины. Я вдохнул, и пепел осел в моих легких. Поморщившись, я потер ладони друг о друга. А подняв голову, увидел вдалеке снег. Большие белые сугробы... Я не верил своим глазам и обернулся на пламя. Все продолжало гореть и даже не думало угасать. Я долго стоял на месте — в гуще пепла — и думал. Но желание было сильнее. Я ступил на грязную дорожку, ускорил шаг. Не знаю, сколько я шел, спотыкаясь на ровном месте, но едва дойдя до чистых сугробов, я сразу же упал в них. После жара огня меня наконец одолел холод... Я не верил. Мне казалось, что это не снег, — пепел. Но пепел бы неприятно прилипал к лицу, заставлял бы кашлять и чихать. Мне начинало казаться, что я дожил до галлюцинаций... Но снег был. Он поскрипывал, будто по нему кто-то шествовал. И, все-таки открыв глаза, я перевернулся на спину. Небо светлело... И пепел больше не раздражал носоглотку. Тучи медленно расходились, и потрескивание огня утихало. Я поднялся. Где-то голоса... Мне не показалось, не могло показаться. Я шел на звуки. Но как только дошел, они стихли. Я протер глаза, осторожно ступая на кромку льда. Слой оказался толстым и выдержал мой вес. Глубоко вдохнув, я прищурился от света и вгляделся вдаль. Из-за пригорка показались люди. Много людей. Я застыл на месте, едва не раскрыв рот от удивления, словно рыба. Они не останавливались. По их рядам прошелся шепот. И я узнал эти голоса... Разношерстный строй остановился-таки передо мною. Но, не смотря на весь масштаб, мне не было страшно. Из толпы выступил мужчина с изрядной щетиной. Он поднял голову и протянул мне в руке факел. В его глазах я видел то самое пламя, на которое осыпался танцующий пепел. Мне стало не по себе, но я кивнул, перехватывая факел. Я выпрямился и окинул взглядом ряды людей. Они переминались, перешептывались, но в глазах светилась уверенность. И я тоже был уверен. Уверен в их силах. Я снова посмотрел на вышедшего вперед, и улыбнулся ему. Его брови вздернулись, он выпрямился и слабо улыбнулся в ответ. Люди затихли. Я высоко поднял руку с факелом. Толпа всполошилась. Их руки поднялись вверх, подобно моей. Послышался гул. Я развернулся обратно... к пеплу и огню. Люди взревели, следуя за мной. Но я не слышал; их заглушал стук моего сердца. И это было моей отрадой. С небо уползала последняя туча...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.