ID работы: 5960244

Всё закончится весной

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Дуэльный клуб

Настройки текста
Ровно две недели назад началось то, чего кто-то ждал с нетерпением, а кто-то не хотел этого вовсе - седьмой и последний курс Хогвартса. В этом учебном году все было как и прежде, но было одно весьма значительное нововведение: вернули занятия в дуэльном клубе, которые ввели как обязательный урок для всех семикурсников, что не каждому понравилось. И вот, на третьей неделе учёбы директор наконец удосужился поставить первое занятие в дуэльном клубе, на котором должны были присутствовать все семикурсники. – Гер­ми­она! – крик­нул Гар­ри, под­няв ру­ку вверх, что­бы та смог­ла от­ли­чить его от тол­пы. Надо сказать, что девушка считала занятия в дуэльном клубе довольно бесполезными и твердила об этом на каждом углу: «Эти занятия не принесут нам никакой пользы, лишь отнимут ценное время, которое мы могли бы потратить на учебу» – и все в этом духе. Гриффиндорка даже хотела прогуливать эти занятия, но... Она не Грейнджер, если прогуляет хоть один урок! Грейнджер огляделась в поисках того, кто звал её, и уви­дев Пот­те­ра, она на­чала мед­ленно прод­ви­гать­ся к друзь­ям, наплевательски рас­талки­вая учеников, ме­шав­ших пройти. – Рон, вот она! – радостно про­из­нёс Гар­ри, кивком ука­зав дру­гу на каш­та­новую гри­ву гриф­финдор­ки, ед­ва раз­ли­чимую в мас­совке. – Гар­ри, прос­ти, я не сра­зу за­мети­ла вас, – из­ви­нилась Гер­ми­она, об­ня­ла Ро­на и улыбнувшись, поприветствовала Невилла, бесшумно подошедшего секунду назад. – Там уже на­чина­ют! – про­из­нес Рон, с трудом пе­рек­ри­кивая гул, внезапно поднявшийся в большом зале, и шум, больше похожий на пчелиное жужжание, нежели на человеческую речь, давящий на барабанные перепонки, будто желавший прорвать их и влететь прямиком в черепную коробку. Ребята по­вер­ну­лись к длин­ной сцене, стоявшей по­сере­дине боль­шо­го за­ла вместо четырёх факультетских обеденных столов. Про­фес­сор Мак­Го­нагалл взош­ла на сцену, придерживая длинный подол изумрудной мантии, поднимаясь по ступенькам, и со сто­роны пуб­ли­ки пос­лы­шались вос­хи­щен­ные кри­ки, они раз­неслись по все­му за­лу, и от­тол­кнув­шись от стен, вре­зались в уши. – Се­год­ня мы изу­чим зак­ли­нания для ата­ки про­тив­ни­ка, а так же для за­щиты. Пер­вы­ми вый­дут, к при­меру, – Ми­нер­ва внимательно ог­ля­дела се­микур­сни­ков и взгляд её ос­та­новил­ся на сли­зерин­ке и гриф­финдор­ке, ко­торые, нас­мешкою судь­бы, сто­яли ря­дом да­же не за­мечая это­го. – Мисс Пар­кинсон и мисс Грей­нджер! Пэнси презрительно фыркнула, посмотрев на Грейнджер испепеляющим, уничтожающим взглядом. Она точно знала, чем будет атаковать. Гер­ми­она обернулась, случайно встретилась глазами со слизеринкой и сле­дом за ней под­ня­лась на сцену. – Ата­ку­ющие зак­ли­нания мо­гут быть са­мыми не­ожи­дан­ны­ми. Ес­ли вы жде­те и го­тови­те за­щиту для одного - в вас ки­да­ют совершенно другое, по­это­му нуж­но быть го­товым ко все­му. Для то­го, что­бы по­казать вам за­щиту - за­щищать­ся бу­дет мисс Грей­нджер. Мисс Пар­кинсон ата­ку­ет лю­бым зак­ли­нани­ем. Гер­ми­она и Пэн­си по­дош­ли друг к дру­гу, чуть скло­нили го­ловы, ра­зош­лись по раз­ным сто­ронам сцены и вновь по­вер­ну­лись к се­реди­не. – Мисс Грей­нджер, как толь­ко мисс Пар­кинсон при­менит зак­ли­нание - нуж­но про­из­нести «Про­тего» и про­вес­ти пе­ред со­бой па­лоч­кой, – ска­зала Мак­Го­нагалл, развернулась и сош­ла на пол. – Сту­пефай! Об­ли­ви­эйт! – Про­те… – Гер­ми­она вскрик­ну­ла. Землю будто вышибло из-под ног и девушка упа­ла, боль­ше не по­давая приз­на­ков жиз­ни. Перед её глазами пролетела вся жизнь: от первого похода в маггловскую школу и до того, как она поднялась на эту сцену. А затем все погрузилось во мрак. Голову будто окутал густой плотный туман, мешающий держать связь с внешним миром. – Она не от­ра­зила ата­ку! – вык­рикнул кто-то из тол­пы и все ра­зом под­бе­жали к сто­лу. Про­фес­сор Мак­Го­нагалл и ма­дам Пом­фри, дежурившая у дверей большого зала, в мо­мент вско­чили на сцену и по­вис­ли над ле­жащей без соз­на­ния Гер­ми­оной. Пэн­си хмык­ну­ла, пожала плечами и спус­ти­лась к Мал­фою, За­бини, Креб­бу и Гой­лу, га­день­ко улы­бав­шимся про­валу Грей­нджер. Паркинсон встала рядом с ними и, как ни в чем не бывало стала наблюдать за тем, как Грейнджер пытаются привести в чувство. – Понятия не имею, что за заклинания ты мне подсказал, Малфой, но это просто класс! – восхищенно проговорила Паркинсон, завороженно наблюдая за тем, как Поттер, Уизли и ещё несколько гриффиндорцев пытаются подобраться к сцене. – Что с ней? – ти­хо спро­сила Ми­нер­ва и оки­нула блед­ную де­вуш­ку взвол­но­ван­ным взгля­дом. – Мисс Пар­кинсон ис­поль­зо­вала "сту­пефай", сби­ла мисс Грей­нджер с ног. Она упа­ла, уда­рилась го­ловой и от­клю­чилась... Гер­ми­она из­да­ла не­доволь­ный стон и при­от­кры­ла гла­за. – Де­точ­ка, как ты? – встре­пену­лась Ма­дам Пом­фри и по­мог­ла де­вуш­ке сесть. – Что с то­бой? Гер­ми­она не­до­умен­но ог­ля­дела её, а за­тем весь зал, так ни­чего и не про­из­не­ся. Воп­рос кол­до­меди­ка ос­тался без от­ве­та. Мак­Го­нагалл рез­ко вып­ря­милась и взгля­дом отыс­ка­ла довольную Пэн­си в тол­пе уче­ников. – Мисс Пар­кинсон стер­ла ей па­мять, – вы­дави­ла Ми­нер­ва и, сде­лав стро­гий вид, гром­ко про­из­несла: – Всем уче­никам ра­зой­тись по гос­ти­ным! Быс­тро! Мис­тер Пот­тер, мис­тер У­из­ли, вас это то­же ка­са­ет­ся! – Гар­ри и Рон встре­вожен­но гля­нули на под­ру­гу, развернулись и нехотя по­кину­ли боль­шой зал. – От­ве­дите её в боль­нич­ное кры­ло, по­ка я рас­ска­жу Дамб­лдо­ру, – Пом­фри кив­ну­ла, по­мог­ла де­вуш­ке спус­тить­ся и от­ве­ла её в ла­зарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.