ID работы: 5960319

Тень

LOUNA, Lumen (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Любой человек, повстречавшийся в твоей жизни, какое-то место да в ней занимает. Кто-то больно ранит и ломает тебя, может, специально, а может, не нарочно, но точно чтобы чему-то тебя научить. Иногда нужно упасть, чтобы подняться. Кто-то дарит теплые чувства, одним лишь нахождением рядом с тобой приносит уют и улыбки или взгляда хватает, чтобы понять, что это твой человек. Для кого-то ты можешь казаться гением со своими стихами и песнями, а для кого-то это — пустой звук, бессмысленное колебание воздуха. Но продолжая жить, идя сквозь тернии, и дальше сочиняя песни, слагая мысли, ты так и не поймешь, для кого ты кем был. Но Тэм был уверен: как бы там ни было, он для нее ни шрам, ни весна, ни гений, ни дурак. Он пройдет в ее жизни, не оставляя следов. Возможно, однажды она вспомнит его, услышав где-то по радио знакомый когда-то голос... Но лишь улыбнется — ни больше, ни меньше. Казалось, что совсем недавно Булатову было больно и неприятно это осознавать. Его мучило отчаяние. Он пел: гори, чтобы светить. И он светил! Светил, как мог. Но в ее жизни он навсегда останется тенью. Тихой, темной, безликой тенью... Он в деталях помнил каждую случайную встречу с ней — именно случайную, они никогда не назначали встреч. И Рустем бы хотел, но не мог. Забавно, но даже в списке контактов у него не было ее номера... И он мог только наблюдать за ней издалека. Выступления, активность в интернете, новые проекты. У него не было даже малейшей надежды. Он — просто коллега, хороший (а может, не очень) музыкант и добросовестный семьянин. И совсем недавно Тэм понял, что это лучше, чем ничего. Лучше быть тенью, чем шелестевшим в кронах деревьев ветром. Да, он не оставит следа, на него не обратят внимания (если только чуть-чуть), но он хотя бы присутствовал в ее жизни. Немного, совсем немного. Всего лишь миг. Несчастный короткий миг... Он бы хотел закричать. Сам не понимая, зачем — чтобы его услышали или просто чтобы не биться больше головой о стены... И этот неясный крик разнесется. Где-то во тьме, в гробовой тишине. Его никто не услышит. Понурив голову, сжимая до боли ладони в кулаки, закрыв глаза и чувствуя, как давит на виски. Всего мгновением до — метаясь по комнате, разрывая на куски тетради со стихами, разбрасывая листы повсюду, пиная старый, кое-как работающий торшер... И, прислонившись головой к холодной стене, думать. Верить в то, что когда-то это все станет неважным. И тенью в ее жизни станет кто-нибудь другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.