ID работы: 5960482

Пока никто не видит

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
787
автор
Roxey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 233 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На письменном столе аккуратно разложены стопки книг с историей города Дерри, сюда же были включены школьные фотоальбомы выпускников за последние тридцать лет с данными о каждом ученике: за какие заслуги кто был награжден, чем отличился. Важна любая мелочь. Лиза заверила отца, что придет к ужину, часам к шести, но по количеству набранных книг работа затянулась бы до поздней ночи. Пришлось наметить план последовательности прочтения, не просмотренные книги останутся на завтра.       Чем раньше она "раскопает" все секреты, тем выше будет вероятность съехать отсюда без происшествий. Когда что-то кажется Лизе подозрительным, она незамедлительно всё проверяет от и до. Больше всего ей хочется пожить без проблем, не ввязываясь в неприятности.       Почитать в тишине постоянно мешают парни, давя своим напором. В библиотеке люди читают, но, очевидно, не все оповещены об этом. Поселись ее семья в мегаполисе, на Лизу никто среди таких же красивых девушек с броской внешностью внимания бы не обратил. Она сливалась бы с толпой. В Дерри симпатичная девушка невольно станет пользоваться популярностью и беспричинно вызывать ревность; надо ей это или нет — мнения не спросят. Лизе остается только смиренно принять свой статус.       Собравшихся зрителей разгоняет девушка с длинными огненно-рыжими волосами. От одного ее появления парни поторопились скорее ретироваться. Завеса тайны над Дерри сгущается. Вопросы, вопросы, они скапливаются в огромную гору. Голова Лизы ходит кругом. Ей необходимо во всём разобраться.       — Спасибо.       — Да не за что. Терпеть не могу, когда прямым текстом не понимают, что от них требуют. Парни такие идиоты. А впрочем, пофиг на них. Дженнифер Марш, — представляется она, вежливо протягивая руку.       Интуиция подсказывает Лизе, что этой девушке может доверить любую тайну, она сохранит ее в секрете ценой собственной жизни. Посмотришь разок на таких людей, и захочется поделиться переживаниями. Им можно верить, они ценят дружбу, не бросают в трудный период жизни. В плане доверия Лиза не ошибалась, она умеет разбираться в людях.       — Рада знакомству. Меня зовут Элизабет. Можно просто Лиза, — она пожимает Дженнифер руку и отодвигает стул, приглашая присоединиться. — У вас есть автомат с едой? Или с кофе?       — Всё есть. Я могу сходить.       — Нет-нет, не надо. Сама схожу. Тебе что-нибудь купить?       — Колу.       — Хорошо. Я мигом!       Отходя, Лиза по неясной ей причине оборачивается, и, как оказывается, не зря. Дженнифер сжимает в руках фотоальбом, но издали не разобраться, за какой год. Кого-то она узнает, нежно проводя пальцем по снимку. Быть может, старший брат или сестра, учившийся или учившаяся в этой школе несколько лет назад. Есть теория, что на фотографии один из ее родителей. Напрямую спрашивать в первые минуты знакомства о таком нельзя, однако желание вытащить всё надежно спрятанное грязное белье куда сильнее, чем рамки приличия.       Коридоры опустели со звонком на урок, и ученики разошлись по классам. Уже у автомата Лиза внезапно слышит, как ее еле слышно окликнули. Голос похож на шелест листвы поздним осенним днем. Она смотрит через плечо и, к своему удивлению, никого не видит. Свалила бы на шутника, но никто не в курсе, как зовут новенькую. Причем имя было произнесено тоном, словно обратился давний знакомый.       — Я не люблю розыгрыши. Понятно? Если не хочешь получить по мозгам...       — С кем ты разговариваешь? — рядом с Лизой возникает Дженнифер. Она не выглядит удивленной, скорее насторожена. — С невидимым другом? Я думала, это проходит у детей годам к семи.       — Меня позвал...       — Кто?       — Без понятия. Я не видела его.       — Могу дать тебе совет? — и, не дожидаясь согласия, Дженнифер говорит: — Если услышишь или увидишь что-то странное — не выясняй ничего, не лезь в пасть чудовищу. Ладно? Сразу убегай. Звучит бредово, но поверь мне на слово. В Дерри происходит череда необъяснимых исчезновений детей каждые двадцать семь лет, и именно в этом году назревает новая опасность. Будь осторожна.       — Звучит действительно бредово.       Лиза всматривается в тьму подсобки, откуда донесся голос.       — Любопытство порой приводит к непоправимым вещам, Лиза. Не рискуй.       — Так, сейчас мы запасемся едой и ты расскажешь мне, что за необъяснимое здесь творится.

***

      Секундная стрелка переваливает за отметку "двенадцать". Ровно в шесть часов Лиза переступает порог дома. Насилуя мозг, она старается уложить по полочкам всю информацию, которой поделилась с ней Дженнифер. По слухам, детей крадут чудовища, они не похожи друг на друга, всегда разные, но одного видели часто — клоуна с неестественно широкой улыбкой и горящими в темноте желтыми глазами.       Ричард сидит с бутылкой пива и смотрит по телевизору футбольный матч. Не отвлекая его от увлечения, Лиза на цыпочках идет на кухню. В холодильнике хоть шаром покати. Отец настолько поглощен происходящим на экране, что упустил приход дочери. Всеми домашними делами раньше занималась Яна — мать Лизы, и после смерти работа домохозяйки полностью легла на ее плечи. Не мужское это занятие.       Лиза засовывает в карман рваных светло-голубых джинсов сотню долларов и бредет в ближайший продуктовый магазин. Заниматься сегодня готовкой она не намерена, купит готовой еды. Однозначно, отец и не разберет, что ест, любое блюдо поглотит до последней крошки.       Голова девушки забита монстрами, особенно клоуном. С ними у нее связаны самые худшие воспоминания.       Проходя мимо обгоревшего заброшенного дома, Лиза боковым зрением замечает яркое пятно. Оно мелькает всего на миг, но девушка успела его разглядеть. Тот клоун, про которого говорила Дженнифер. Только как он связан с исчезновениями детей, если нападали различные монстры? В сведениях несовпадения, расхожая информация, непонятно, чьи слова правдивы. Либо это всё — байки жителей Дерри.       — Если Дженнифер приспичило разыграть меня, я ее убью...       Она забывает о магазине, о продуктах, об обещании отцу прийти вовремя. Сердце по мере приближения к дому ускоряет свой ритм. Повинуясь мистическим силам, Лиза не сворачивает, целенаправленно приближаясь к тому, кто вновь зовет ее из тьмы.       — Привет, Элизабе-е-е-е-т, — тянет уже знакомый манящий мужской голос, следом раздается смех.       — Кто ты?       Некто вместо ответа смеется еще громче.       Из тьмы ей протягивают красный шарик на длинной веревочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.