ID работы: 5960489

Дневник сумасшедшего.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
12 октября. Дорогой человек, читающий этот дневник! Дрогой Джун! Спасибо тебе за то, что появился в моей жизни и не дал погибнуть окончательно. Спасибо тебе за то, что открыл мне новый мир, наполненный не страхами, а любовью. Спасибо тебе за то, что согласился вчера научить меня любить. Спасибо тебе… за всё. Сегодня – 12 октября. Сегодня, я заканчиваю писать этот дневник и думаю, что отдать его тебе будет лучшей идеей. Я обещаю, что стану лучше и начну жизнь с нового листа. Сегодня я заканчиваю вести «Дневник сумасшедшего», а с завтрашнего дня, я начну новый дневник… «Дневник счастливого человека».

***

11 апреля. Дорогой дневник, прости я забыл о тебе на целую неделю, потому что как я писал выше, мы с Джуном ездили к морю. К слову съездили замечательно! Мне всё понравилось, и я уже скучаю по тому небольшому домику, в котором мы жили эти счастливые дни. Сегодня у нас важная дата. Прошло ровно полгода с нашего с ним разговора в палате, с тех объятий и самых нежных фраз на свете, сказанных друг другу. Прошло ровно полгода, с тех пор как мы начали встречаться и мне совсем не вериться, что это действительно происходит. За это время изменилось многое: с мамой я не общаюсь, семья Джуна стала для меня родной и теперь я не представляю своего существования без этих людей; время от времени я посещаю больницу и беседую с всё тем же врачом, который также стал членом нашей семьи... А ещё как и мечтал я прямо сейчас, сижу на окраине Шеньчжэня в небольшой, но уютной квартирке, пока ещё съёмной, потому что на свою как сказал Джун: «нужно ещё заработать». Вечерами я сижу с ним на кухне и пью любимый ромашковый чай, и каждый раз, я искренне прошу у него прощенья, за всё то страшное, что ему пришлось пережить со мной…

***

Я вышел на наш балкончик и увидел, как Джун, конечно же, он снова перечитывал тот блокнот, с тех самых времён, когда я находился в больнице. – Айщ! Джунни, положи его на место! Сколько раз просил тебя не ворошить прошлое и не прикасаться к этому «дневнику сумасшедшего»… – Хао, прекрати на меня кричать, – улыбнулся он мне, – ты же знаешь, как сильно я люблю этого «сумасшедшего» и этот дневник тоже. Да и позже ты даже стал писать в нём обращаясь ко мне, так что это моё, – рассмеялся он и встав со стула подошёл ко мне, заключая в объятья. – Даже не смей откупаться обнимашками Вэн! – Бу-бу-бу… – Ну прекрати так себя вести! – У меня есть для тебя подарок… – Почему ты говоришь мне это прямо сейчас? – Прости. Нужно было говорить это в обстановке по романтичнее? – Ну конечно! – возмутился я, зная, что сейчас произойдёт. – Пойдём в гостиную, – он зашёл в комнату первым, я проследовал за ним. Мы сели на мягкий диван, и я собрался с мыслями, ожидая подарка Вэна. – В общем, Хао, надеюсь это не будет выглядеть странно но, – он достал из кармана джинс, небольшую бархатную коробочку бордового цвета, – это тебе! – внутри конечно же красовалось необычайной красоты кольцо, которое я присмотрел ещё пару месяцев назад. – Ох, Джун! Спасибо тебе большое! – я кинулся с объятьями на парня, буквально заваливая его на несчастный диван. 12 апреля. Дорогой дневник, теперь ты заслуженно можешь носить своё имя: «Дневник сумасшедшего, но без сомнений самого счастливого человека»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.