ID работы: 5960489

Дневник сумасшедшего.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
9 октября. Чувствую себя значительно лучше. Даже выходил на прогулку с утра. Знаешь, Вэн приходит ко мне… Я заметил его сегодня. Он стоял за чуть приоткрытой дверью и смотрел на меня, не решаясь войти. Лишь пара секунд и он исчез, стоило моргнуть, но я знаю это был он. Он правда приходил. 10 октября. Этот дневник стал походить на «дневник по уши влюбленного шизофреника», а не «дневник сумасшедшего». Хотя, подождите, нет… Всё же это так и остался «дневник сумасшедшего», просто теперь в нём появилось много имени Джун. К слову, сегодня он снова смотрел на меня из коридора. В этот раз он стоял долго, я упорно делал вид, что занят и не замечаю. А, впрочем, был такой соблазн резко поднять голову и встретиться с ним взглядами. Вот бы он испугался! Или нет? Просто, интересно как изменилось бы выражение его лица, ничего более. 11 октября. Пишу с утра, хотя обычно открываю дневник только вечером. Настроение хорошее и большую часть времени меня преследует тишина, т.е. никакие голоса не беспокоят. Я стал высыпаться и питаться как следует, не пропуская ни единого приёма лекарств. Сейчас пойду на улицу, потому что погода точно под настроение – радует.

***

Возвращаясь с прогулки, заметил около своей палаты Вэна. По-видимому, он только что подошёл и ещё не заметил, что там пусто. – Джун! – я ускорил шаг, чтобы успеть ухватиться за него, как за тот спасательный круг, который он напоминает своим существованием, не давая мне утонуть. – Что такое? Оба мы стояли у приоткрытой двери. Я схватил его за руку, глаза от чего-то наполнились слезами. Не понимаю, как я смог в тот день пытаться его убить. Воспоминания быстрыми картинками пронеслись в сознании. Я ясно увидел свои руки на шее Вэна, они сжимались всё сильнее, но он почему-то даже не старался меня остановить. Какой же я идиот! – Прости! – в слезах я упал на колени перед ним, всё так же не отпуская руки. – Тише, тише! – он поднял меня с пола, – Давай хотя бы в палату зайдём, хорошо?

***

– …вот, и я не хотел тебя убивать честное слово! Это они попросили меня об этом, правда. Я совсем ничего не помнил. Ты же мне веришь? – Я тебе верю, Хао. Пожалуйста, прошу, прекращай уже плакать. – Хорошо, я сейчас успокоюсь. Только хочу знать, что ты больше никогда не пропадёшь из моей жизни! – я прижался к нему ещё сильнее. – Ты что хочешь со мной всю жизнь не расставаться? – всё так же обнимая меня, спросил Вэн. – А ты удивишься если: я отвечу «да» или если «нет»? – Если ты хочешь, чтобы я удивился, отвечай что угодно, я сыграю удивление в любом случае. – Тогда… я отвечу – «да». Я хочу не расставаться с тобой всё то время, что у меня осталось на жизнь. – Прости, но я не могу удивиться этому, даже если буду очень стараться, – я не видел, но чувствовал, что сейчас он наверняка улыбается своей улыбкой, которую я так полюбил с нашей первой встречи. – Почему ты такой?! – Какой? – А то ты сам не знаешь, да? – Знаю, но хочу услышать это от тебя, Хао. – Самый прекрасный… – Ха, спасибо, малыш! Ты тоже не менее очарователен. – Ты всё равно говоришь это зная, что я могу сейчас резко начать душить тебя? – Да, но ты больше не посмеешь причинить мне боль, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.