ID работы: 5960494

Обо всём и ни о чём

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Своя правда (Тодороки/Мидория)

Настройки текста
Есть такие люди, что чтобы они ни говорили, они никогда не произнесут того, что от них хотят услышать окружающие. Шото смело приписывал себя к таким людям. Чтобы им ни было сказано, всегда проходило мимо ожиданий общественности, а все потому, что Шото никогда не врал. Он всегда говорил лишь то, что считал верным и не перечащим его жизненным устоям. Врать, по его мнению, слишком проблемно. Помимо того, что ложь нужно создать, ее, как и пшеничный росток, необходимо поддерживать, чтобы она укоренилась, прирослась и стала частью правды. Последующая изреченная информация, будь то правда, ложь или искаженная правда, должна поддерживать жизнь в укрепившемся ростке и не загубить его. По мнению Шото это слишком энергозатратно. Шото уже давно свыкся с этим фактом и иной раз предпочитает промолчать. Чаще всего он молчит, когда оголять правду неудобно и больно. Больно не кому-то, а ему самому. Чаще он говорит правду, когда его роль ведущая и не нужно отвечать ни на чьи вопросы. Чаще он предпочитает игнорировать, потому что его правда никому не нужна, а отец свыкся с декламацией своего мнения в никуда. Это все чаще, но не сейчас. Мидория решительный и у него своя правда. Правда, не похожая на правду Шото, потому что это та правда, которую он забыл, выдумав себе другую. Изуку всегда наблюдает. Не важно где он находится и чем занят: наблюдения и анализ - это часть его. Такая же необратимая и естественная, как россыпь веснушек на его лице. Он наблюдает за всем. За семьей, друзьями и одноклассниками. За случайными прохожими, попутчиками в вагоне метро и соседями в очереди на кассу. Но приоритет его наблюдений - Герои!Те, с кеми на одну ступень он желает попасть. Те, кого он намерен превзойти. Но наблюдения и их анализ, как и положено, приводят к выводам и пониманию ситуации. И вот тогда у Изуку начинаются проблемы. Узнав правду и не вмешаться он не может. Вмешиваться в чужие дела, проблемы, жизни - неправильно. И он стиснув зубы, и закусив и без того истерзанные губы, терпит. Вмешиваться - этим и занимаются герои. Именно так успокаивает его Всемогущий, давая понять, что не вмешаться, значит не помочь, не оказать содействия, избежать ответственности. И Изуку вмешивается. Вмешивается и пропадает. Он больше не может иначе. Теперь, даже невольно, он все видит и подмечает. И снова вмешивается. Он понимает, что ему здесь не место, что это все неправильно, но отступиться,не может. Он извиняется, боязно опрокидывая взгляд в пол, но вскоре вновь поступает также. Он не знает почему, но ему кажется, что Тодороки позволяет ему это. И он этому рад. Изуку рад этому настолько, что переступает тонкую грань, в потоке очередных извинений, роняя витиевато загнанную фразу с кристально чистым смыслом о подлинной природе своих чувств. Он осекается на полуслове и замирает в ожидании, если не удара, то активации квирка. Но ничего не происходит. Почти ничего. Шото разбивает звенящую от напряжения тишину словами: 《я тоже》 - потому что у него своя правда, а придумывать ложь слишком энергозатратно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.