ID работы: 5960532

why are you so handsome?

PRODUCE 101, Wanna One, Kim Samuel (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 66 Отзывы 55 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      утро понедельника проносится мимо, что дэхви, конечно, не радует. и нет, дело вовсе не в том, что он позорно проспал, а самуэль в кои-то веки не топал по маленькой комнате, словно слон в миниатюре (хотя и в этом тоже); и не в том, что при попытке позавтракать, ему пришлось столкнуться с суровой реальностью в виде одного заварочного пакетика чая и упаковки просроченного йогурта. просто, когда до выхода из общаги остаётся тринадцать минут, ли осознаёт, что сегодня первая в его жизни фотосессия и он не может ударить в грязь лицом перед греческим богом (ну как люди рождаются такими красивыми, а?). точнее, он-то может всё, но уж очень хочется услышать слегка хриплым голосом ты молодец, хви-я. а значит, надо срочно переодеться.       в результате, на первую пару дэхви заявляется за полчаса до конца, получает дикий нагоняй от препода и фейспалм от самуэля:       - о май гад, ты же мог просто остаться дома!!!       - я не подумал...       - оно и видно.       - имей уважение, я старше!       - на уровень интеллекта это как-то не повлияло.       - эй, парочка возле окна, - ребята резко выпрямляются и, кажется, перестают дышать, - ещё один звук, и на следующем занятии вы будете рассказывать о дорическом ордере нашему декану. уяснили?       синхронные кивки служат красноречивым ответом.       на перемене перед второй парой самуэль решительно тащит дэхви в кафетерий, хотя тот и упирается, как может.       - но я не хочу есть!       - я тоже, но кого это волнует? - равнодушно отзывается сосед по комнате, ловко лавируя между толпами снующих студентов, - главное, что сону-хён хочет.       - ааааа, так мы типа следим за ним? - хитрым голосом уточняет блондин, замечая, как у метиса краснеют кончики ушей.       - ну... - неуверенно тянет ким, застывая перед открытыми дверьми, откуда доносится восхитительный запах еды (но купить что-нибудь здесь ли бы не решился). - мы просто... проходили мимо? и нам внезапно захотелось... по булочке?       - спасибо, что не по морковному соку, - вздыхает старший, и проходит вперёд, понимая, что самуэль сейчас от страха ни шагу не сделает.       сколько проблем с этими влюблёнными, ужас.       слава богу, мучиться ему почти не приходится. дэхви тут же машут ёнмин и даниэль, приглашая присоединится к ним. и - ну совершенно неожиданно! - за этим же столиком оказывается сону. брюнет сжимает его ладонь так, что дэхви шипит, с лёгкостью представляя, как у него ломается рука.       - доброе утро, хёны! - ослепительно улыбается ли, присаживаясь на свободное место. самуэль опускается тут же, мямля что-то невразумительное.       хорошо, что он не решил поступать в театральное, - остранённо думает блондин, плотоядно косясь на сэндвич донхёна (который тут же отдаёт еду голодному ребёнку). - это был бы полный провал.       сону как-то странно, не улыбаясь, смотрит на кима, затем хмыкает, и пододвигает метису свой стаканчик с кофе. тот тянет губы в нерешительной улыбке и заметно успокаивается. дэхви молит всех известных ему богов, чтобы джонхёну и компании не пришло в голову перекусить сейчас. вряд ли он хорошо отнесётся к недоотношениям своего брата и гиперактивного сону-хёна. хотя...       - а чего вы вдруг заглянуть решили? никогда же с нами не завтракали, - наигранно обиженно спрашивает донхён, косясь на вгрызающегося в бутерброд блондина.       - ну это... шли-шли, шли-шли, дай, думаем, зайдём. а тут вы, - неловко смеётся самуэль, а дэхви мысленно ему аплодирует и вручает награду худшего актёра года. он дожёвывает последний кусок, прикидывая, как бы спасти ситуацию, как вдруг слышит за спиной:       - о, привет, хви-я. (стоит ли говорить, что хлебные крошки идут не в то горло, и бутерброд оказывается почти полностью на столе)       заботливый донхён протягивает ему бутылку с водой и пытается сдержать смех. вообще, все пытаются сдержать смех, и только дэхви пытается не заплакать. он торопливо вытирает подбородок и отряхивает брюки, после чего оборачивается.       - доброе утро... джинён-хён. погода отличная, правда?       самое гениальное начало разговора за последние пару месяцев. сону сцеживает смешок в кулак.       - ага, наконец-то потеплело, не могу больше ходить в пальто. - дэхви окидывает быстрым взглядом тёмно-серую футболку, демонстрирующую острые ключицы, и узкие джинсы, идеально обтягивающие стройные ноги, сглатывает. - ну ладно, я пойду. буду ждать у оранжереи! кстати, ты отлично выглядишь, мне нравится.       дэхви краснеет до корней волос, кивает головой, в пол глядя на удаляющегося шатена. он хватает под локоть самуэля, который ошпаривает себе язык и громко воет, извиняется перед хёнами (беги-беги, мы всё понимаем, - подмигивает ему даниэль), со скоростью света летя к выходу из кафетерия.       - даже не спрашивай, - просит он метиса, когда они перестают бежать. - я тоже не буду.       самуэль пожимает плечами, безуспешно пытаясь принять безразличный вид, оглядывается по сторонам и замечает:       - у нас японский на втором. где здесь лестница?       дэхви пытается унять бешено бьющееся сердце, машет рукой куда-то в сторону и медленно идёт за кимом.       в какой момент своей жизни он перестанет так лажать?

/

      к счастью, остаток дня до часа икс проходит без происшествий. дэхви нервничает, грызёт ногти и без конца спрашивает у сэма, как он выглядит.       - за последние две минуты хуже не стало, - закатывает глаза младший, - впрочем, как и лучше.       за что тут же получает тяжеленным учебником по голове. дэхви одаривает его уничтожающим взглядом, опять смотрит на быстро бегающие стрелки часов и внутренне содрогается.       ладно, никто ещё не умирал от одной несчастной фотосессии. (или умирал?!)       перед уходом он соображает занять у метиса деньги на метро, обещая вернуть к концу месяца (о май гад, да вали ты уже!). джинён ждёт его возле оранжереи, подставив лицо солнечным лучам и едва заметно улыбаясь. у дэхви перехватывает дыхание от такой красоты, он запинается, но каким-то немыслимым пируэтом всё-таки возвращает равновесие.       - ты быстро, - джинён треплет его по волосам, вынуждая почти умереть, - так, поехали?       - ага... всё же хорошо будет?! - дэхви кусает губы, нервно глядя в чёрные глаза.       затягивает.       - не волнуйся, это же просто несколько снимков! сангюн-хён, может, вообще не придёт, он больше любит смотреть на результат. а уджин-хён само спокойствие, да и поправит, если что!       - да?       - ага. расслабься и получай удовольствие, как говорится.       дэхви смотрит на тонкие губы джинёна, стараясь перестать нервничать, но это не помогает (удивительно, да?). ли отводит взгляд, но натыкается почему-то на эти треклятые ключицы.       если у него всё получится, он точно поцелует джинёна. даже если хён не захочет после этого с ним общаться.       в офисе время летит слишком быстро. он едва успевает кивнуть встречающему их джихуну, как его берёт в оборот смазливый парень, представившийся хёнсобом. он бросает гневные взгляды на ретирующегося джинёна (дэхви, хёнсоб-хён мастер своего дела, увидимся позже!), хватает дрожащего блондина и уводит в маленькую студию, наподобие той, в которой они с ребятами недавно чаёвничали. ли успевает заметить только изображение синих цветов на кремовых обоях да мягкий диван, пока его сажают в кресло и достают гигантских размеров косметичку. хёнсоб смотрит на него долгим, изучающим взглядом, а затем выуживает из своего баула тени, кисточки и прочие атрибуты хорошего визажиста.       - так, а теперь закрой глаза и только попробуй открыть до моего разрешения!!!       дэхви давит в себе желание перекреститься и послушано зажмуривается. а то ещё прибьёт ненароком.       через полчаса он стоит в каком-то помещении, сзади него висит приятного персикового цвета фон, и пытается перестать дрожать. уджин пугает своим серьёзным выражением лица, с которым он настраивает свет и камеру, да и притихший поблизости джихун спокойствия не внушает. дэхви теребит рукава светло-голубой рубашки, порывается застегнуть верхние пуговицы, но хёнсоб бдит, больно бьёт по рукам. он наносит последние штрихи, аккуратно водит мягкой кисточкой по щекам и наконец довольно кивает. дэхви несмело улыбается, благодаря фыркающего парня, пытается найти зеркало, но находит джинёна.       джинёна, замеревшего возле двери с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами. он медленно моргает, осторожно подходит к дэхви, словно боясь спугнуть, и завороженно выдаёт:       - как ты прекрасен!..       у дэхви вспыхивают щёки, и он опускает глаза на свои кеды.       раз уж джинён сказал, что он хорошо выглядит, значит, это действительно так. дэхви смело поднимает голову и смотрит прямо в объектив. раздаётся щелчок.

/

      до общежития джинён его всё-таки решает проводить, с боем вырвав из загребущих лап джихуна и хёнсоба (дай нам поздравить ребёнка, нён-и! - ничего не знаю, уже поздно). дэхви всю дорогу щебечет о том, как ему понравилось, и что сангюн-хён совсем не страшный (он всё же пришёл под конец, глянул на фотоаппарате несколько снимков и, улыбнувшись, объявил, что у них в коллективе пополнение), а хёнсоб перестаёт быть зверем, стоит у него отнять косметичку. восхитительный шатен молчит, изредка вставляя ничего не значащие реплики, давая выплеснуться накопившемуся восторгу. младший блаженно улыбается, зная наперёд, что самуэль, которому он отписался полтора часа назад, на радостях сгонял в магазин за курочкой и птифурами, обожаемыми блондином. можно будет посмотреть какую-нибудь дораму, прежде чем сесть за домашку, или просто поболтать (явно метис что-то скрывает об их отношениях с сону).       дэхви ойкает, когда джинён дёргает его за запястье, вынуждая остановиться. блондин непонимающе смотрит в пронзительно-чёрные глаза, совершенно нечитаемые, и кусает незаживающие губы.       - ты так здорово смотрелся сегодня, - бэ мнётся, засунув руки в карманы брюк. - это было... потрясающе.       дэхви смущённо откидывает со лба лезущую в глаза чёлку и светло улыбается.       - спасибо, - он трёт замёрзшие руки, выдыхая тонкое облачко пара, - если бы не ты... не знаю... правда, спасибо. мне это очень... важно.       джинён задумчиво прикасается к его щеке, нежно скользя пальцами по гладкой коже, ещё сохраняющей остатки тональника. блондин вздрагивает, чувствуя, как уши закладывает от быстро бьющегося сердца. он открывает рот, чтобы сделать большой глоток воздуха, но не успевает.       джинён невесомо касается его губ своими, и это нельзя назвать поцелуем в полном смысле слова, но у дэхви стучит в висках и на лбу выступает испарина. джинён быстро отстраняется, бросает что-то вроде извинияслучайнопотомнапишупокавсехорошо, и убегает.       дэхви решает считать до десяти, сбивается на трёх, не понимая, что там после пяти. ночное небо мигает ему своими звёздами, и у ли вырывается нервный смешок.       мечты же должны исполняться?       в общагу он идёт на негнущихся ногах и с совершенно дурацкой лыбой на лице. самуэль умрёт от шока, когда узнает.       в кармане пиликает телефон, и дэхви достаёт его в надежде, что это банк с сообщением: вам перевели тридцать тысяч вон (хотя бы двадцать). «ты мне нравишься, дэхви-я»       телефон падает из дрожащих рук, и ли наклоняется за ним.       не банк, но тоже неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.