ID работы: 5960725

Hey, MJ, how many people have you ___ today?

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Больничная палата такая белая. Куда не посмотри — всё стерильное, скрипучее, мерзкое. Но он здесь самая отвратительная вещь. Ему противно быть собой, он не может гордиться даже чем-то поистине прекрасным, что когда-то сделал. К нему недавно заходил врач: "Это был всего лишь обморок." К нему заходил отец: "И из-за чего это? Таблетки, наркотики?" К нему заходили друзья: "Ну что, Прескотт, решил наконец умереть?" К нему заходила она...

***

*** — Хэй.       Без цветов, шариков, фальшивой улыбки. А главное — без презрения в глазах. Напряжение в комнате спало, дышать стало легче. — Это ты вызвала скорую? — Как узнал? — Голос знакомый...       Пожалуй даже слишком. Его тело реагирует мелкой дрожью животного страха.       Но а глаза такие уставшие, будто он пролежал не одно столетие. В них отражается спокойствие и смирение. — Ты слишком спокоен, знаешь. Это ненормально, учитывая то, что ты видел.       Она некоторое время стояла и просто смотрела на оболочку пациента, что так не вовремя дала трещины. Пара царапин, лопнувшие капилляры, сосудистые звёздочки. — Я на успокоительных. Ничего удивительного, что мне плевать. — Ты задел меня на ступеньках. — А ты спрыгнула с обрыва. Мы квиты. ***       Она и сейчас в палате. Молча сидит на стуле в углу комнаты. Её не заметили медсёстры, что вводили успокоительное, а позже снотворное. И доктор, который выключил свет и закрыл дверь в палату. — Она просто часть интерьера. Она просто говорящая занавеска, — говорит себе Прескотт.       Но когда "занавеска" подходит к окну и открывает его нараспашку, он отчаянно и сдавленно выдыхает. Её осветила Луна, и это последнее, что он увидел перед тем, как кровь потекла по губам. Девушка нежно вытерла её, села на койку и выключила кардиомонитор. — Расслабься, — сказала она, не шевеля губами. *** — Чёрт!       Голова готова расколоться на две части. Люди, которых он не знает, останавливаются и спрашивают всё ли в порядке. — Почему так ярко? Твою мать... — Нейтан, тебе нужно на воздух. — Я не вижу! — Я помогу, давай, — его берут под руки и ведут на улицу. Всё слишком кислотное. Его куртка кричит то красным, то синим. В коридорах вспыхивают красные отметины, которые сменяются ядовито-чёрным и серым. Ты ужасен внутри? Считаешь, что-то сможет вычистить проказу? Ты умрёшь, если сознаешься? Неси свой чёртов пистолет в массы. Неси его! Убей им. Страдай за это.       И вот никто больше не ведёт его. Он смотрит на кампус с верхней ступени главного входа.       Всё в замедленной съёмке, в фильтре "сепия", все движутся оставляя хвосты, как кометы.       А он идёт к фонтану, снимая на ходу синюю куртку.       Белая рубашка колышется на ветру, он дышит песком, который оставляют за собой люди. А небо такое синее, что кажется это океан перевернули относительно суши.       Холодный бриз проникает в волосы и проветривает мёртвые мозги. Он улыбается, смеётся, не верит, что здесь тепло.       Но.       У фонтана он подбирает красную куртку и пистолет.       Люди начинают метаться быстро, как молекулы воздуха.       Всё в черно-белом фильтре с красными пятнами.       А он смотрит на небо и не понимает: почему кладбище оказалось так высоко относительно океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.