ID работы: 5961060

Быть своей

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Все последующие лекции Фрэн витала в своих мыслях, даже и не думая вслушиваться в слова преподавателей. Ее голова была забита думками о предстоящей ночной прогулке с Салли и Ларри. Интересно, куда этот «пиноккио» решил сводить своих друзей? Девушка надеялась, что не на очередную нелепую стрелу, в которые так любил ввязываться и ввязывать своих друзей Джонсон. Если так, то Фрэн ни за что не отпустит туда Сала. Она помнила, чем закончилась их предыдущая драка. Девушка не хотела снова бегать с аптечкой вокруг искалеченного друга, чтобы хоть как-то ему помочь, и слышать «я сам справлюсь» в качестве благодарности. Чертов Ларри! Если ты у нас такой бесстрашный, то почему сам не можешь сходить на свои блядские побоища?!       Фрэн раздраженно вздохнула и скрипнула зубами. В последнее время она стала слишком раздражительной и рассеянной. А в чем, собственно, причина? В университете или в ее друзьях? Точнее, в друге. Ларри она не считала своим приятелем, а лишь длинноносым оболтусом, который только и может, что ввязывать своих друзей во всякие нелепые аферы. Как же она его ненавидела. Да и сама девушка с его стороны тоже особой любви не получала. Радует, что их с Джонсоном неприязнь друг к другу взаимна.       — Все свободны, — голос преподавателя прозвучал слишком неожиданно и громко, отчего Фрэн дернулась. Быстро оглядев встающих со своих мест парней и девушек, шатенка повернулась к Салли. Вид друга заставил девушка снова ощутить маленький испуг. Парень сидел, закинув ноги на стол и сложив руки на груди, смотрел на нее надменным взглядом.       — Мы, как бы, уже уходим… — пробормотала девушка, пытаясь прервать неловкую тишину.       — Что-то я не вижу, чтобы ты куда-то спешила, — спокойно ответил Сал, пожав плечами.       В следующую секунду Боу-Дагенхарт уже стояла на ногах и спешно запихивала в сумку пустую тетрадь и ручку. Салли продолжал сидеть и сверлить ее взглядом, не меняя при этом своей позы.       — Ты… Это… Пошли… — стала мямлить девушка уже с сумкой на плече, но тут же пришла в себя и развела руки в стороны. — Чего ты вообще тут расселся?       — Я могу позволить себе отдохнуть, пока ты собираешься. Просто делаешь ты это довольно долго, — пожал плечами Фишер, за что тут же получил слабый подзатыльник.       — Наотдыхался уже! — усмехнулась шатенка, после чего стала спускаться к выходу из аудитории. Сал иронично усмехнулся, скидывая со стола ноги и глядя вслед подруге. Кажется, что в Фрэн живут два совершенно разных человека: стеснительная и неуклюжая девчушка и раздражительная и задиристая мадам. Салли это совершенно не мешало любить свою подругу.       Быстро схватив рюкзак (который, к слову, он даже не открывал), парень ринулся за девушкой.       — Кто последний, тот дурак! — весело прокричал голубоволосый, отпихивая шатенку и громко смеясь. Фрэн с секунду ошарашенно смотрела вслед Салу, но тут же опомнилась и надменно усмехнувшись, закричала:       — Потом не жалуйся из-за того, что я всю неделю буду называть тебя «дураком»! — девушка побежала следом.

***

      На улице уже было темно, когда студенты уходили из универа. Да уж, скоро зима, поэтому и темнеет рано. Было холодно, но это никак не мешало двум молодым людям веселиться.       Голубоволосый парень и шатенка шли по мокрому от дождя асфальту, освещенному фонарными столбами, и громко смеялись, рассказывая что-то друг другу.       — До сих пор не могу понять, как ты так меня уделала, — усмехнулся Салли.       — Просто ты плетешься как беременная черепаха, Салли-Кромсали, — хмыкнула Фрэн.       — Эй, особо не обольщайся! — засмеялся парень, наигранно хмуря брови.       — Иди ты, — пихнула его в плечо девушка и тоже засмеялась.       Их веселье продолжалось до того, пока они не дошли до общаги. Встав перед зданием, Сал и Фрэн одарили друг друга надменными взглядами.       — Надеюсь, что ты заблудишь по дороге в свой блок, — хмыкнула шатенка.       — Надеюсь, что ты упадешь с лестницы и сломаешь себе что-нибудь, — таким же тоном ответил голубовласый.       В следующий момент их лица приобрели незатейливое выражение и оба студента засмеялись. Фрэн стала медленно идти к входу в общежитие и уже в проеме развернулась, недоуменно взглянув на Фишера, который, кажется, совершенно не собирался двигаться с места.       — Ты идешь? — спросила девушка.       — Покурю еще, — невзначай ответил Салли, пожимая плечами.       — Надо же, — наигранно удивилась шатенка. — А я-то думала, ты за ЗОЖ.       — Много ты думала, — усмехнулся голубоглазый, доставая из куртки пачку дешевых сигарет и почти пустой коробок спичек.       Девушка усмехнулась и безнадежно покачала головой, после чего томно заговорила:       — Не забудь написать, когда будете выходить вместе с Джонсоном на свою что-то-там.       — Я не настолько тупой, чтобы забыть об этом, — иронично усмехнулся Салли. Фрэн подмигнула парню и скрылась за входными дверями общаги.       Стоило девушке исчезнуть из поля зрения Сала, как последний тут же приподнял свой протез и чиркнул спичкой, поджигая сигарету. Сухие губы парня обхватили конец «палочки здоровья», после чего он сделал первую затяжку. Фишер блаженно закатил глаза, чувствуя, как внутри все заполняется табачным дымом. Он испытывал жуткую эйфорию каждый раз, когда «вредил своему здоровью». Да, многие скажут, что таким образом он отбирает у себя несколько лет жизни, но, твою мать, какая ему разница? Совершенно никакой.       Он тушит спичку и выкидывает ее в траву вместе с пустым коробком, откуда тут же пошел тоненький дымок. Салли было плевать на правила поведения, на заботу об окружающей среде, на чужие принципы. Он делал все так, как ему хотелось.       Сал перевел задумчивый взгляд на окно Фрэн. Свет в нем уже горел и он даже пару раз увидел темный силуэт своей подруги, бегающий туда-сюда.       «Наверняка ищет корм для этого оболтуса Мистера Полночь», — подумал Фишер, иронично усмехнувшись.       Из своих мыслей Салли вывел звук пришедшего смс. Недовольно глянув на карман, парень засунул в него руку и достал оттуда мобильник. Ловким движением пальцев он открыл сообщение.       «Через час встречаемся у центра. Не забудь захватить свою подружку. И только посмей опоздать, Сал!»       Разумеется, электронное письмо было от Ларри.       «Заметано, чел.» — коротко ответил Фишер, после чего погасил телефон и засунул его обратно в карман. Он неохотно кинул сигарету на асфальт, затушив ее ногой.       Поправив рюкзак, Салли вернул на место протез и зашагал ко входу в общежитие.

***

      Фрэн сидела на кухне за столом и с тоской мешала чай ложечкой, подперев голову кулаком. Мистер Полночь сидел на микроволновой печи и вальяжно вылизывал свои конечности. Ниже стояла жестяная миска с остатками кошачьего корма. Фрэн перевела взгляд на настенные часы. Почти одиннадцать часов вечера. Она тихо вздохнула и перестав мешать уже остывший чай, поднесла кружку ко рту.       Экран мобильника, лежащего на столе недалеко от девушки, резко загорелся, показывая, что пришло новое сообщение. Не долго думая, шатенка схватила телефон и открыла смс.       «Встречаемся через час у центра.»       «Окей.» — быстро напечатала Фрэн, после чего отложила телефон в сторону. Ну хоть какая-то радость. Салли не забыл про нее.       — Кто писал? — внезапный голос заставил студентку вздрогнуть. Она посмотрела на источник звука. Черный кот сидел на столе прямо перед ней, наклонив голову вправо.       — Это был Салли… — честно ответила девушка, неловко отводя взгляд.       — А, это тот парень, похожий на девку? — фыркнул Мистер Полночь, поморщив нос.       — Котик! — возмущенно протянула Боу-Дагенхарт. — Он уже давно не носит хвостики, да и телосложение его изменилось…       — Но он все еще носит серьги и красит ногти, — вздохнул черныш, притворно закатив глаза. Фрэн обреченно выдохнула, понимая, что не сможет ничего возразить.       Медленно поднявшись, шатенка одним махом выпила холодный травяной напиток и побрела в свою комнату. Войдя внутрь, она включила свет и осмотрелась. Ей срочно нужно переодеться и занять себя чем-то на ближайший час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.