ID работы: 5961136

Where'd You Go

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я сижу у студии и просто слушаю. Чувствую, как ему плохо и из-за этого не могу чувствовать себя в порядке. Старая добрая пустота давно начала потихонечку махать мне рукой издали и заманчиво улыбаться. Мне тоже больно. Но мы не говорим об этом. Ах, вру. В первый день, когда все прибывали в неверии, у нас состоялась странная сцена. Он зашёл на кухню и просто спросил: —Ты слышала? Я кивнула в ответ, а сказать что-то не смогла, потому что спустя пару секунд смогла разглядеть его глаза — они были полны усталости и той самой пустоты, а ещё, кажется, были красными. Именно в тот момент, я вновь встретила её спустя несколько лет разлуки. Темноту. Но она пока не улыбалась. Улыбнулась она мне лишь тогда, когда он не пришел домой одной ночью, абсолютно забыв сообщить о своём намерении. Я даже не стала звонить, потому что знала, что кроме студии он никуда бы не пошёл. Всегда у него было лишь два места для ночевки: студия звукозаписи и компания Честера… за неимением последнего выбор оставался один. Но… Жалею, что не стала искать его. Жалею, что не могу и никогда не могла помочь ему справится с подобными проблемами. Ему помогает только музыка, а я не являюсь её частью. И это больно осознавать. Вопросы детей про дядю Чеза каждый раз выбивают воздух из моих легких, знать не хочу, как реагирует он. Чувствую себя ненужной, сидя на холодном полу коридора, прислушиваясь к тихой мелодии синтезатора. Новое творение полное боли. А я не могу писать. Всё что могу делать это смотреть. Закрывать глаза и смотреть на улыбающуюся пустоту и улыбаться в ответ. Слёз у меня никогда не было. Я безусловно хотела плакать и хочу сейчас, я просто не могу. Это как будто у тебя в глотке что-то застряло, и ты не можешь не вдохнуть не выдохнуть полный объем воздуха легких. И вот ты постепенно задыхаешься, так как темнота приближается, и уже давно не является простым отражением в чьих-то глазах. Она стала моей собственностью. Он отгородился от тебя, потому что ты ни в силах ему помочь. Потому что ты не нужна ему. И никогда не была нужна … Я могла допускать себе так думать лишь в самые депрессивные моменты в своей жизни. Я убеждена, что я не в депрессии сейчас. Или она не настолько глубока. А значит, что эти мысли могут быть, хоть и частичной, но правдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.