ID работы: 5961136

Where'd You Go

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я нервно прячу руки под стол, когда он заходит на кухню, пытаясь вспомнить было ли видно пятна крови на рукаве. Он не говорит ни слова, и я уже привыкла. Смотрю в окно. Пасмурно, но тепло. Я надела тёплый кардиган, лишь бы скрыть свои дурацкие секреты, но тот оказался слишком светлым. Был ли смысл что-то скрывать? Конечно, нет. Никому нет дела до тебя. Сердце неприятно сжимается от этих мыслей. Он наливает кофе и уходит. Я выдыхаю, достаю руки, вновь обхватывая чашку с горячим чаем. Приятный аромат бергамота заполнивший легкие на мгновение заставляет меня широко улыбнуться. Взгляд возвращается на темно-бордовые пятнышки на ткани кардигана, которые продолжают проявляться. Улыбка гаснет. Мне больно. Звонит телефон где-то в зале. Я не хочу подниматься. Всматриваюсь в пятна крови и думаю. На рингтоне стоит песня «Back in Black» группы AC\DC. Очень символично… Как давно я её не меняла? Кажется, Майк поставил мне её года четыре назад. А я обычно стараюсь не менять его решений… Резко поднимаюсь, когда звук прекращается, видимо, человек не очень настойчив, так как это происходит через 20-30 секунд. Когда я встаю, слишком сильно дергаюсь и чашка с чаем опрокидывается мне на руку. Чуть морщусь. Чай не успел остыть. Иду в зал за телефоном. Пропущенный. Талинда. Как только я принимаюсь вводить цифры пароля, приходит сообщение. «Привет, Анна. Знаю ты наверняка занята, я просто хотела поблагодарить тебя с Майком за поддержку. Он тоже не отвечает, передай ему дополнительную благодарность за то, что он не бросил меня той ночью». Не могу оторвать взгляд от слова ночь. Пустота раскатисто смеётся в моей голове. Замечаю, что кисть правой руки краснеет и противно жжёт. Нужно убрать чай. Мысленно благодарю маму, что решила забрать детей к себе на выходные. Уберу чай позже. Кидаю телефон на прежнее место и поднимаюсь в нашу спальню на втором этаже, которая превратилась в мою за последнее время. Майк ночует в комнате для гостей на первом. Иду в ванную и начинаю быстро искать необходимое. Не нахожу упаковку и принимаюсь лихорадочно соображать, куда я бросила этот важный предмет вчера вечером. Лезвие лежит на краешке тумбочки под кипой бумаг. Застывшая кровь с одной стороны похожа на своеобразный рисунок. За годы совместной жизни с Майком начинаешь видеть искусство везде. Сажусь на край кровати. Ткань противно прилипла к ране, и мне не сразу удается приподнять рукав. Кожа правой кисти не перестает ныть и, кажется, уже покрывается волдырями, но мне мало. Пустота соглашается со мной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.