Часть 2
17 сентября 2017 г. в 13:18
Я нервно прячу руки под стол, когда он заходит на кухню, пытаясь вспомнить было ли видно пятна крови на рукаве.
Он не говорит ни слова, и я уже привыкла. Смотрю в окно.
Пасмурно, но тепло.
Я надела тёплый кардиган, лишь бы скрыть свои дурацкие секреты, но тот оказался слишком светлым.
Был ли смысл что-то скрывать?
Конечно, нет. Никому нет дела до тебя.
Сердце неприятно сжимается от этих мыслей.
Он наливает кофе и уходит.
Я выдыхаю, достаю руки, вновь обхватывая чашку с горячим чаем. Приятный аромат бергамота заполнивший легкие на мгновение заставляет меня широко улыбнуться. Взгляд возвращается на темно-бордовые пятнышки на ткани кардигана, которые продолжают проявляться.
Улыбка гаснет.
Мне больно.
Звонит телефон где-то в зале. Я не хочу подниматься.
Всматриваюсь в пятна крови и думаю. На рингтоне стоит песня «Back in Black» группы AC\DC. Очень символично…
Как давно я её не меняла?
Кажется, Майк поставил мне её года четыре назад. А я обычно стараюсь не менять его решений…
Резко поднимаюсь, когда звук прекращается, видимо, человек не очень настойчив, так как это происходит через 20-30 секунд.
Когда я встаю, слишком сильно дергаюсь и чашка с чаем опрокидывается мне на руку.
Чуть морщусь. Чай не успел остыть.
Иду в зал за телефоном.
Пропущенный. Талинда.
Как только я принимаюсь вводить цифры пароля, приходит сообщение.
«Привет, Анна. Знаю ты наверняка занята, я просто хотела поблагодарить тебя с Майком за поддержку. Он тоже не отвечает, передай ему дополнительную благодарность за то, что он не бросил меня той ночью».
Не могу оторвать взгляд от слова ночь. Пустота раскатисто смеётся в моей голове. Замечаю, что кисть правой руки краснеет и противно жжёт.
Нужно убрать чай.
Мысленно благодарю маму, что решила забрать детей к себе на выходные.
Уберу чай позже.
Кидаю телефон на прежнее место и поднимаюсь в нашу спальню на втором этаже, которая превратилась в мою за последнее время. Майк ночует в комнате для гостей на первом.
Иду в ванную и начинаю быстро искать необходимое. Не нахожу упаковку и принимаюсь лихорадочно соображать, куда я бросила этот важный предмет вчера вечером.
Лезвие лежит на краешке тумбочки под кипой бумаг. Застывшая кровь с одной стороны похожа на своеобразный рисунок. За годы совместной жизни с Майком начинаешь видеть искусство везде.
Сажусь на край кровати. Ткань противно прилипла к ране, и мне не сразу удается приподнять рукав. Кожа правой кисти не перестает ныть и, кажется, уже покрывается волдырями, но мне мало.
Пустота соглашается со мной…