ID работы: 5961185

Лунный вор

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Sem бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
Очередная лунная ночь. Ночь, идеально подходящая для представления Неуловимого Кайто Кида. Конан спешно поднимается на крышу многоэтажного здания, на которой, по его мнению, сейчас находится вор с очередным драгоценным камнем. Дверь тихо скрипнула и открылась. Кид сидел на краю крыши и лениво крутил в руках большой блестящий камень. — О чём задумался, воришка? От неожиданности Кид вздрогнул, но быстро вернулся к покерфейсу. — Да вот, ты давно не заглядывал, а с Накамори слишком скучно. И как он вообще в полиции оказался? — Да как-то не удавалось зайти. Дела, понимаешь ли. Конан говорил чётко и быстрыми шагами приближался к вору, попутно разглядывая его. Он уже давно заметил, что Лунный вор стал появляться всё реже и реже. Сейчас он мог заметить тёмные синяки под глазами — их можно было увидеть даже под моноклем — и не отмывшиеся до конца пятна крови на его белоснежной одежде. Мозг Конана быстро анализировал данные, но не мог сделать точный вывод. — Не пялься на меня так открыто, Юный Детектив… Кид, ухмыльнувшись, швырнул записку с драгоценностью, белая дымка заполнила крышу, и когда она рассеялась, Лунный вор исчез. Детектив вздохнул и поднял записку: «Встретимся через четырнадцать дней.» — Ещё один перерыв… Сейчас он понял только одно — Кайто Кид вляпался во что-то серьёзное.

***

Кайто вернулся домой после очередного ограбления и первым делом начал обрабатывать открывшиеся во время дела раны. А ведь ему ещё сочинение на тему «Чем я занимаюсь в свободное время» писать. — Мда… Вести двойную жизнь сложно, а тройную ещё сложнее. Пробормотал Куроба, глядя на портрет отца. Он потёр усталые глаза и сел за домашку. Жизнь фантомного вора была ужасно сложной. Нужно следить за индивидуальностью каждой личности и тому подобным. Так ещё эти ведьмы и детективы кишат вокруг. Аоко, Хакуба, Акако да и, наверняка, Конан — все заметили изменения в его поведении. — Не хромай — это подозрительно… Я не виновен в том, что мне прошили ногу пулей! Бормотал Куроба, стоя утром следующего дня у зеркала. День сегодня предстоял тяжелый: три контрольных, попытки быть нормальным подростком, встреча с подозрительными личностями, создание нового костюма и намерение выспаться. День в школе, как обычно, на нервах…

***

Нужно будет очень постараться пережить этот день. Так, портфель собрал, к неожиданным фокусам подготовился и ко второй части дня тоже. Пора в школу… Как правило, стоило мне открыть дверь, как на меня накинулась Аоко. — Кайто! Ты в порядке? Ты вчера неважно выглядел, а потом исчез, ничего не объяснив! Я просто не думал, что наткнусь на тебя сразу после того, как оторвусь от этих головорезов… Но не говорить же ей правду! — Всё в порядке! Я просто вчера во время пробежки повредил ногу, и мне пришлось ехать в травмпункт. Я устал и не ожидал тебя встретить. Прости, что заставил волноваться… Я чертовски хороший актёр, но отдых мне бы не помешал. — И что с ногой?! Ей врать всё равно, что себе могилу рыть. — Просто ушиб, всё в порядке, правда. Путь до школы занял не так много времени, но, стоило мне зайти в класс и сесть за парту, а Аоко отойти с кем-то поболтать, как до меня начал докапываться Хакуба. — Выглядишь не очень. Что, планирование ограблений отнимает так много времени и сил? Опять он думает, что самый умный. Если бы только ограбления… — Сколько раз мне ещё повторить, что я — не Кид! — Понял, понял ухожу… Ну зато он сразу понимает, когда не до него. В этом он от Аоко далеко ушёл. Ну и, конечно, для полноты картины… — Так трудиться ради других… До хорошего не доведёт. — И тебе доброе утро, Акако. Хорошо, что она хотя бы мысли мои не читает. Хотя, кто знает? Уроки пролетели на удивление быстро и почти без происшествий. Да, Аоко иногда ставила меня в неудобное положение, но чувство безысходности надоело куда больше. Знаете, это чувство, когда просыпаешься в выходной день и вроде бы можешь спать дальше, но ты понимаешь, что тебе ещё домашнюю работу выполнять, и диктанты, и пересказы… В общем, чувство не из приятных. Дорога до дома, сопровождаемая болтовнёй Аоко об инспекторе Накомори и о Кайто Киде, была неумолимо коротка. И вот я уже вынужден оставить амплуа обычного школьника и иду накладывать грим.

***

А вот уже обычный рабочий лет двадцати, одетый полностью в чёрное, идёт по улице. Он прошёл пару метров и сел в подъехавший к нему автомобиль. На улицах за окном было серо, накрапывал дождь. Водяная пыль разбивалась о стёкла машины. Рабочий и водитель ехали молча. Парень задумался над исполнением своего плана чем-то. Минут через сорок они приехали к какому-то подозрительному старому зданию. Рабочий вышел из машины и постучал в дверь. Она открылась, и ему на встречу вышел гадзила — телохранитель. — Добро пожаловать на базу, мистер Хисаше Худо. Подтвердите, что это ваш двести тридцать пятый день работы у нас. Гадзила протянул Хисаше лист бумаги, на котором тот расписался рядом со своим номером 1412. Откуда-то вышли ещё двое мужчин в чёрном и отвели его в большой зал. На полу в зале были постелены дорогие ковры, стены блестели золотом и драгоценными камнями. Посередине комнаты стоял большой стол, искусно выточенный из красного дерева. За ним на троне — дорого украшенном стуле, сидел мужчина в чёрном плаще, очках, лакированных ботинках, плотных брюках и в шляпе, поля которой закрывали часть его лица. Одним словом — мафиози. На столе были разбросаны патроны и какие-то мелкие драгоценности. Также там стояла настольная лампа, лежала стопка каких-то бумаг и пара дорогих ручек. — Твой отчёт по последней миссии. Прохрипел он, доставая сигару. — Ни единого свидетеля. Информация была добыта. Худо подошёл к столу и положил на него конверт с красной надписью строго секретно. — Отлично. Своё сегодняшнее задание ты знаешь. Свободен. Парень развернулся и пошёл по направлению к двери. Его сегодняшним заданием была охрана очень важного груза, но у паренька на него были другие планы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.