ID работы: 5961185

Лунный вор

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Sem бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Важным грузом являлся кейс размером с лист бумаги А4 и шириной шесть сантиметров. На его охрану было поставлено двадцать профессиональных киллеров, не считая Хисаши Худо, который был водителем. О содержимом парню не рассказали, но он и сам смог себя прекрасно проинформировать.

***

Машина медленно поехала по тёмным переулкам. Хисаши Худо следовал маршруту, а сам уже медленно прятал в скрытых карманах содержимое чемодана. Ещё пара секунд и он уже незаметно выбрался на соседнюю крышу, но в тот же момент был обнаружен, потому что профи перехитрить куда сложнее, чем полицию. Хисаши быстро достаёт свой козырь из рукава. Сейчас для него главное - не раскрыть свою личность, чтобы его не убрали, сейчас он надел на себя новое амплуа — Пёстрый ворон. Костюм для этого амплуа он шил вручную три ночи подряд. Кайто собирал перья голубей, красил их в разные цвета и пришивал на чёрную ткань.

***

После трёх часов беготни змейкой от пуль по крышам, я наконец смог остановиться. На протяжение следующей недели лучше не возвращаться домой. Нужно залечь на дно. Я старался оставлять минимум информации, но они мафиози, они меня не простят за то, что я сделал. Аоко бы точно волновалась, хорошо что я предупредил, что на неделю уезжаю к родственникам за границу. Лишь бы Акако или Хакуба не начали меня искать, а то ведь им же хуже будет… Бешенные деньки, ох бешеные… И не выспаться-та толком, но цель того стоит.

***

Парень сел на край крыши какого-то здания. Ветер трепал его волосы и перья на его плаще, свет луны оставлял блики на чёрной ткани. Он загадочно улыбался, глядя на мерцающие звёзды. О чём он думал? Наверное, о том, ради кого он всё это затеял, представлял удивлённую улыбку детектива… -Интересно, могу ли я остаться в его секретном месте? Пёстрый ворон хлопнул в ладоши, и к нему подлетел белый голубь. Парень вложил в его клюв синюю розу. -Ты уж извинись перед ним за меня… Голубь мелькнул белыми крыльями на фоне тёмного неба и улетел… Сняв с себя костюм ворона, Куроба одел маску тридцатилетнего мужчины. Спустившись на землю, он медленно поплёлся в известном ему одному направлении. Как вор, он давно решил, что лучше побродить лишний день по городу, чем однажды быть раненым в неизвестном месте. Таким образом, он знал все места в этом городе. Мало кому известно, но Кайто уже встречал Шиничи однажды. Это было настолько давно, что если бы это не было столь важным событием для них двоих, они могли бы и забыть друг друга.

***

В тот день Юсаку Кудо пришёл на выступление великого Куробы Тоичи за вдохновением и взял с собой своего семилетнего сына Кудо Шиничи. Пока писатель смотрел за выступлением и что-то писал, его сын пытался разгадывать трюки. Судя по лицу мальчика, у него не очень то выходило. Это заметил и Кайто. Он почему-то очень заинтересовался им. -Привет! Это мой папа, правда, он классный? Шиничи повернул голову в сторону голоса и увидел улыбающегося паренька с растрёпанными волосами. -Я Кайто, Куроба Кайто. Рад знакомству! Паренёк достал из ниоткуда синюю розу и протянул её юному детективу. -Приято познакомиться, Кудо Шиничи — детектив. Сын писателя взял розу и положил её в карман пиджака. -Когда я выросту, я смогу раскрыть фокусы твоего отца! Кайто в ответ лишь улыбнулся. -Хорошо, только обещай, что сначала раскроешь мои фокусы. -Договорились. Весь оставшийся вечер они провели вместе, Кайто совершенно забыл про Аоко, которая тогда, между прочим, очень сильно обиделась...Прощались они долго и с трудом. На прощание парни рассказали друг другу о своих секретных местах, чтобы найти друг друга в будущем.

***

Так вспоминая о прошлом, я и не заметил, как добрёл до крыши того самого здания. Это место действительно стоило своего названия. Оно было трудно досягаемое и очень красивое. Я вернулся к личности школьника, сел на крыше прижавшись спиной к стене. Мне предстоял сон, долгожданный, пускай и беспокойный сон. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.