ID работы: 5961285

Орден Дружбы в Хогвартсе

Гет
G
Заморожен
69
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Первый урок и первая драка.

Настройки текста
Проснулась Василиса от крика Захарры: — РОТА ПОДЪЁМ! — Зафрина! Я тебя убью! — Прости, Вась. — и она убежала. Василиса открыла глаза и улыбнулась: рядом на тумбочке стоял завтрак для нее, который так нагло и бессовестно поедал Фэш. — Доброе утро, Василёк! — он подошёл и поцеловал её. — Ладно, подожди меня пять минут, пожалуйста, — сказала Василиса и убежала в ванную. Через пять минут она вернулась, а на ней было бордовое платье, чёрная кожаная куртка и черные ботильоны. Фэш так же переоделся. Теперь на нем были надеты чёрные кеды, белая рубашка, чёрные брюки и такого же цвета кожаная куртка. — Ну что, пойдём? — спросила Василиса. — Ага, — только и сказал Фэш. Остальные уже ждали их около входа в Большой Зал. На Диане было чёрное платье с коричневым поясом, бежевый пиджак и чёрные лабутены. Захарра одела бежевое платье с черными птицами, черный пиджак и коричневые босоножки. А мальчики оделись одинаково — белая рубашка, чёрные брюки. — Наконец-то, — сказала Захи. — Я думала, что не дождусь. — Зафрина, успокойся, — сказала Диана. — Пойдёмте, только не выделяйтесь. И они зашли в зал. Фэш с Василисой прошли к слизеринскому столу и сели на лавочку. Диана и Ник прошли к столу Когтеврана. Маар пошёл к пуффендуйцам, а Захи — к гриффиндорцам. После того, как все позавтракали, Дамболдор сказал: — Доброе утро, ученики! Сегодня к нам прибудут гости, которые также, как и наши новые ученики, часовщики. Так что после уроков собираемся здесь, — произнёс и сел на своё место. — Эй, рыжая, — раздалось над ухом Василисы. Она обернулась и увидела призрак Яриса. Он висел в воздухе и ухмылялся. — Не ожидала меня увидеть? — Что ты тут делаешь? — хмуро спросил Фэш. — Да так, с вами приехал, думал, что что-то интересное будет. Марк тоже скоро появится, — и в ответ на его слова из тарелки Василисы вылезла голова Ляхтича. Все слизеринцы смотрели на эту картину с нескрываемым удивлением, даже Малфой был в крайнем недоумении. — Ну что, фейра, удивлена? — спросил Марк. — Не называй мою жену фейрой! — разозлился Фэш. — Вау! С какого момента рыжая — твоя жена? — сказать, что Маркус был удивлён, ничего не сказать. Он пребывал в шоке. — Почти год. — Так, мужчины! Ссору прекратили! — оказывается к ним уже подошёл Орден Дружбы. — А что он Викторию фейрой называет?! — возмутился Фэш. — А что он?! А что он?! Все вы, мужики, не можете посмотреть сначала на себя, — умным голосом сказала Диана. — А что значит фейра? — спросил Рон, который, как и остальные ученики Хогвартса, прислушивался к их разговору. — У нас фейры — это также как и у вас маглы. То есть люди без часодейного дара, — объяснила Василиса. — А почему тебя, Виктория, называют фейрой? — Долгая история, — одновременно сказали трое Драгоциев: Фэш, Василиса и Захарра. — Это трудно объяснить, — сказал до этого времени молчавший Ник. — Ребят, пойдём на уроки. А то у нас война с призраками начнётся. — сказал Маар. И они разошлись по классам: Фэш, Василиса и Захарра вместе с гриффиндором и слизерином пошли на ЗоТИ к профессору Снейпу, Ник, Диана и Маар вместе со своими факультетами — на историю Магии. В кабинете ЗоТИ — Тема нашего урока сегодня — «Заклинания Нападения»… — О! Это по-нашему! — сказал Фэш. — Интересно, кого вызовут. — Надеюсь, что не меня, — сказал Захарра. — У меня всегда были проблемы с эферами. — Тихо, — сказала Василиса, настолько ей было интересно. — Мисс Даутфайр, можете показать заклинания? — Вообще-то, миссис Даутфайр. Покажу, только мне нужен противник. - рыжеволосая хищно улыбнулась. — Конечно! Драко, выйди, пожалуйста. Они встали в позицию. Драко начал первый. — Экспульсо! — заклинание даже не долетело до Василисы. — Сектумсемпра! — тот же эффект. — Круцио! — Авада Кедавра! Никакое из этих заклинаний не долетело до Времени. — Почему так происходит?! — Малфой уже был в ярости! — Потому что это магия! — ответил Фэш. Теперь была очередь Василисы. — Боль! — выкрикнула она. Малфой упал на пол, корчась от боли. — Шок! — на лице Драко застыл ужас. — Хватит! — выкрикнул Снейп. — Спасибо за показ, миссис Даутфайр. Плюс 10 очков Слизерину. Можете сесть на свои места. Через пять минут урок закончился. Драгоции (Фэш и Василиса) шли, держась за руки и мило болтали. — Ну ты и дала жару! Мне даже Малфоя стало жалко! — сказал Фэш и обнял жену. — Это ещё слабо по-сравнению с тем, что мы делали в Расколотом замке. — А, ну да. — Эй, Фред, — услышали они и обернулись. Перед ними стоял Малфой. — Ты поосторожнее с жёнушкой, а то ещё уведут. — А что, Виктория тебя не научила? Может повторить урок? — Фэш был уже на пределе. — Давай! Прямо сейчас! — Экспелиармус! — выкрикнул Малфой. Заклинание даже не вылетело из палочки Драко. — Боль! — Малфой упал на пол. — Кровь! — из плеча Драко хлынула кровь. Но вдруг всё закончилось. — Фред! Что ты делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.