ID работы: 5961285

Орден Дружбы в Хогвартсе

Гет
G
Заморожен
69
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Новые ученики

Настройки текста
— Моё имя — Луна Валенте (ударение в имени на 1 слог -прим. автора), -представилась девушка. Малфой начал внимательно рассматривать её. У Валенте были густые каштановые волосы, зелёный глаза, пухлые розовые губы и милая улыбка. Драко очень удивился, когда увидел, что Луна на роликах. -Ну здравствуй, Луна, — сказал Малфой. — А на каком факультете ты учишься? Я тебя первый раз вижу. — Я ещё не знаю, но Дамболдор сказал, что сегодня вечером мы все узнаем. — Мы? — спросил Малфой. — Ты не одна? -Нет, — ответила девушка. — Ладно, до вечера! Меня уже ждут. -Пока. Девушка развернулась и, напевая какую-то песню, уехала. «Почему так много новых учеников?» — подумал Малфой и с этими мыслями ушёл в гостиную своего факультета.

Тот же день. Вечер.

— Здравствуйте, — поздоровался директор со всеми, когда факультеты собрались на ужин. В зале все захлопали. Дамболдор улыбнулся. Он поднял руку в знак тишины и продолжил говорить: — Долгое время я следил за подростками из Аргентины, которые могли бы нам помочь в борьбе с Волан-де-Мортом, — от этих слов по залу пошёл ропот, но директор вновь поднял руку. — Профессор Макгонагал, вынесете, пожалуйста, Распределяющую Шляпу. Ребята, заходите! И тут в зал вошли въехали тринадцать человек, семь девочек и шесть мальчиков, на роликах, выполняя различные трюки. Среди них Малфой узнал свою новую знакомую. За столами факультетов слышались восторженные возгласы. — Здравствуйте, профессор! — поздоровались они с директором. — Здравствуйте. В зал вошла Минерва Макгонагал. В руках у неё был стул, а на нём Шляпа. Дамболдор что-то спросил у Луны, а она ответила ему. — Сейчас мы узнаем, куда ребята попадут. Они сами представятся и наденут Шляпу. Хорошо, кто первый? — спросил Дамболдор. — Давайте я, сэр, — сказала блондинка. — Я Амбар, — Она надела на голову Шляпу. — Хм, — сказала Шляпа, — ну да, определённо, «Слизерин». Амбар взмохнула рукой, и на ней теперь был шарф «Слизерина». Она села за стол своего факультета и стала ждать. Малфой заметил, что она смотрит на какого-то парня влюблёнными глазами. Его размышления прервал Дамболдор: -Хорошо, кто слудующий? — Я, — вызвался тот самый парень, — Моё имя Симон, — он надел шляпу. -Определённо, — сразу сказала Шляпа, — Пуффендуй. Драко увидел, как загрустил этот самый Симон, садясь к своему факультету. — Можно я, профессор? — спросил пареоь с вьющимися волосами. — Конечно. — Я — Маттео Бальсано. Он надел Шляпу, и она, немного подумав, выкрикнула: — Гриффидор! Маттео взмахнул рукой, и у него на шее появился гриффиндорский шарф, а ролики сменились на ботинки. Он прошёл к столу, и все девочки заахали. Амбар же закатила глаза и сказала: — Опять… После Бальсано шляпу надела Луна. — О, Соль, — сказала Шляпа, — наконец-то ты вернулась. Твои родители гордились бы тобой. Факультет, определённо, Гиффиндор! Луна прошла к столу, на ходу сменив ролики на кеды. На лице Валенте было замешательство. Когда она села возле Бальсано, тот улыбнулся, приобнял её за талию и что-то прошептал на ухо, а Луна наклонилась к нему спиной. Поттер смотрел на них и умилялся. Дальше к шляпе подошла брюнетка в очках. — Меня зовут Нина, — представилась она и надела Распределяющую Шляпу. Шляпа сразу сказала, что её факультет — Когтевран. Она также сменила ролики взмахом руки. Нина села за стол и улыбнулась сначала Луне, а потом парню, который выехал к Дамболдору. — Моё имя — Гастон Перида, — преставился он и надел шляпу. Та, подумав, сказала: — Когтевран. Перила подъехал к столу Когтеврана и поцеловал Нину в щёку. В зале раздались обиженные вздохи. К директору в это время подошла рыжеволосая девушка. — Я — Джим, — сказала она и надела шляпу. — Конечно же Пуффендуй! Джим сменила ролики на зелёные кеды и села за стол Пуффендуя. К стулу с шляпой подошёл парень, который уже сменил ролики на кроссы, и сказал: — Меня зовут Рамиро. Он надел шляпу, и та сказала: — Твой факультет — Гриффиндор. Рамиро сел за стол своего факультета. К Дамболдору подъехала блондинка. — Меня зовут Ям. Она, как и все до неё, надела Распределяющую Шляпу. — Пуффендуй, — сразу сказала Шляпа. Блондинка подъехала к столу Пуффендуй, села за него и улыбнулась Рамиро, тот подмигнул ей. Джим что-то прошептала Ям, а та только глаза закатила. К Дамболдору подъехала брюнетка. Она представилась Дельфи и надела Шляпу. Та без промедления распределила её в Слизерин. Дельфи похлопала в ладоши и подъехала к Амбар, а та только улыбнулась. После девушки к Шляпе подъехал парень, который представился Педро. Он надел Шляпу, и та определила его в Пуффендуй. Он сел за стол своего факультета. После Педро к Дамболдору подошел парень, который сменил ролики на кеды. Он представился Нико и надел Шляпу, а та сразу сказала, что он истинный пуффендуец. Нико села за стол рядом с Джим, взяв её за руку. Последней к Шляпе подошла рыжеволосая девушка. — Моё имя Хасмин, — представилась она и надела Шляпу. Та сразу определила её в Слизерин. Девушка прошла к столу, села за него и улыбнулась. — Ну вот мы и узнали, — начал Дамболдор, — куда попали наши аргентинцы. У меня для вас, мои дорогие, есть новость. В нашей школе через 2 недели будет бал в честь наших новых учеников! — по залу прошёл одобрительный гул, Дамболдор улыбнулся, а потом, когда голоса стихли, продолжил. — Внешний вид должен соответствовать мероприятию. На этом Дамболдор закончил свою речь, а на столах появились кушанья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.