ID работы: 5961307

На мосту

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
      Генри вышел из полицейского участка, спотыкаясь на лестнице и еле стоя на ногах. То, что произошло в полицейском участке, сильно подкосило парня морально, и лишь звон колокола и фото девушки в руке держали его на плаву, служа подобием маяка. Наивная надежда играла миражами перед его лицом.       «Возможно, там есть люди и я, наконец, выберусь отсюда… Или же…» — дальше думать даже не хотелось. Дабы привести себя в некоторое подобие равновесия, он несколько секунд не сводил взгляда с еле дребезжащего света фонаря. Рядом с накалённой лампой молодой человек заметил кружащегося одинокого мотылька. Но длилось это недолго. Насекомое приблизилось слишком близко к источнику света, и опалив свои крылья, рухнуло на землю. Вокруг же от этого ничего не изменилось, лишь равнодушный туман стелился по траве, да на заднем фоне сходили с ума стрелки часов.       Удары колокола продолжали манить, разливаясь эхом по округе, а Таунсенд стоял, не решаясь сдвинуться с места. Может, вовсе и не спасение его там ждёт?       Но неспокойные мысли оборвались, как затих и назойливый стук под ногами с ударами колокола.       Ещё мгновение — фонарь погас. Темнота ослепила парня, и лишь бряцанье цепей, возникшее позади, отрезвило, заставляя спрятать фотографию в карман и двигаться дальше.       Он бежал вниз по улице, а ему вслед, догоняя, доносился вопль и визг «ангела». Грохот решётки также сопутствовал в сопровождении и не только в звуковом виде. Забор полицейского участка в разобранном состоянии чуть не пришиб молодого человека своим весом, пролетая над головой последнего. А кирпичи от колонн уже приземлились и катились впереди, грохоча об асфальт. Один такой попал ему в голову, а несколько других блоков опрокинули Таунсенда на землю, отчего он сильно расшиб колено. Хромая и шипя от боли, парень продолжил бегство от беснующегося чудовища, что, видимо, в отместку за коляску, теперь кидалось всем, чем придётся.       «Хитрая тварь!» — сокрушался молодой человек в мыслях на подведшее его везение.       Сейчас Генри представлял собой печальное зрелище. Волосы пропитались кровью и грязными комьями торчали в разные стороны. Рубашка, еле висевшая на сутулых плечах, окрашена в бурые пятна, что образовались от красных ручейков, стекающих по его шее. На груди же красовался шрам, оставленный Уолтером.       Но несмотря на хромоту, он смог добежать до развилки. Перекрёсток не внушал доверия, так как Таунсенд понятия не имел, в какую сторону бежать. А чудовище уже нагоняло, и времени на размышления не оставалось. И лишь удар колокола продолжил свою заунывную песню на фоне бряцающих сзади цепей. Молодой человек бросился за ним следом, уже совершенно не осознавая, что его ждёт. Он помнил лишь противоположный берег и расплывчатый образ церкви. Возможно, это она зовёт его? Может, там люди?       Прячась в тумане, он всё глубже продвигался по выбранному пути. Под ногами заскрипела ржавая решётка, обрамлённая сеткой рабица, за которой виднелась пустота, заполненная пеленой. Генри понял, что теперь бежит вовсе не по дороге — это был мост, что ведёт в другую часть города. Очертания берега уже виднелись сквозь белое марево, а на глаза парня попалась контрольная будка, что одиноко возвышалась на его пути.       «Это разводной мост?! — молнией пронеслось в голове, возрождая далёкие воспоминания. — Мост и церковь, Тихий Холм… Я уже это видел однажды… Я был здесь! Этот звон принадлежит Балканской церкви!»       Разбитое колено причиняло некоторые неудобства, но Таунсенд был так взбудоражен своим открытием, что не замечал боли. Забравшись по лестнице в будку, он в нерешительности замер над несколькими рычагами, рядом с которыми находилась красная кнопка. Из далека уже эхом доносился скрежет цепей, сводящий с ума и переполняющий тревогой. Монстр не мог быстро передвигаться из-за их тяжести, волоча за собой, но навести страха и ужаса у него всё равно получалось не слабо.       Генри, от нависшей угрозы, совершенно не мог сосредоточиться и просто сдвинул рычаги со своих изначальных мест, после чего нажал на кнопку (Ключ? Какой ключ?).       Машина взвизгнула и пол задрожал под ногами. Мост медленно поднимался и вскоре дорога в центральную часть города стала недоступной.       Таунсенд в смятении выскочил из будки, ведь главный вопрос ещё не был разрешён.       «Где эта тварь?!» — шумело в голове, а взгляд пристально блуждал по туману в поисках ответа. С той стороны моста послышался разгневанный вопль «ангела», а на лице Генри появилась довольная ухмылка. Раздался всплеск и молодой человек увидел сквозь марево в воде чёрное пятно, что медленно, еле держась на плаву из-за тяжести цепей и течения, пытается плыть. Но силы подвели чудовище и тот, свистя и шипя, ушёл на дно.       На душе Генри стало легче, будто и с его груди упал камень.       Спускаясь, парень чуть не слетел с лестницы из-за больной ноги, но всё-таки успел зацепиться свободной рукой за перила и благополучно спуститься вниз.       Под его ногами вместо решёток появился асфальт. Такая резкая перемена удивила Таунсенда, но не заставила остановиться. Звон продолжал манить, а парень самозабвенно двигаться вперёд в желании отыскать источник звука.       Когда мост был пройден и остался позади, перед взглядом Генри открылись улицы Старого города, что он посещал когда-то давно. Туман стал более рассеянным и стелился лишь по земле, словно чем-то придавленный. А на небе замерцали звёзды, являя собой всю красоту ночи.       «Мне так нравилось в детстве любоваться ими. Мир казался таким большим, необъятным… И я был частью этого… — от подобных мыслей стало легче, а смятение стало смирением. Небесные ориентиры радовали глаз, ведь это была хоть какая-то связь с реальностью. Да, призрачная, холодная, подобная миражу, но была. Возможно, их свет давно погас… но ещё долго никто не узнает об этом»       Таунсенд продолжил свой путь. Нависшая ледяная тишина иногда разбавлялась колокольным звоном, а потом снова всё замирало. Но погружаясь всё глубже в город, парень заметил, как недавние тихие нотки начинают искажаться, а хаос и беспорядок вновь входит в свою обыденную для этого места колею.       Иногда ему в тенях мерещились тёмные пятна, похожие на детей. Он бы и не обратил на них внимания, если бы из-за углов иногда не доносились детские всхлипы и плач.       Не выдержав этих странных игр в прятки, молодой человек подкрался к одной из таких теней, в наивном желании разглядеть поближе. Однако, кто-то, по всей видимости, хотел разглядеть поближе его самого. Ребёнок растворился, а из стены выскочило что-то, откинув довольно мощным ударом в сторону. До слуха донеслось недовольное ворчание чудовища, что своими длинными руками продолжал сотрясать воздух. Лицо и грудь горели от боли, а парень в этот момент пытался оправиться от внезапной подставы.       «Знакомые лица… А что он здесь делает? — поднимаясь на ноги, Таунсенд не сводил взгляда с человекообразной твари торчащей из стены, морда которого напоминала уродливый кожаный мешок. — Уолтер?!»       Звон вновь ворвался на улицы молчаливого города, а Генри сорвался с места. Хромая и качаясь из стороны в сторону, он держал свой путь к Балканской церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.