ID работы: 5961352

Несчастный случай или шизофрения.

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
The_Angel of death соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8, или быть детективом весело!

Настройки текста
*события этой главы происходят на следующий день после событий предыдущей главы* И снова, все начинается с утра. Логично, не правда ли? И у наших героев все происходит с утра, когда Мари объявила, что не собирается идти в школу. Все жители этого дома в данный момент сидели на кухне за столом, каждый со своим напитком. На столе стояли две тарелки. Одна с блинчиками, другая — с тостами, и, соответственно, куча всяких видов варенья, джема и всего, что можно намазать на тост или съесть с блинчиками. –И как это понимать?! — негодовала Хикка, которой не хотелось идти в школу одной и объяснять учителям, ведь они будут спрашивать именно её, куда делась её сестра. –Ну соври что-нибудь типа «ей плохо», и все проблемы решены! –Тебе-то легко говорить! Может, хотя бы объяснишь мне причину своего поступка? –Все о-очень просто, — Мари сидела, облокотившись о стол локтями и соприкоснувшись пальцами — помнишь вчерашний разговор? –Ну и? –Сделай соответствующие выводы. — Мари самодовольно улыбнулась и отправила последний кусочек своего тоста с паштетом, сыром и зеленью в рот, запив это все апельсиновый соком. Хикка прищурилась. –Погоди… Нет! — до Хикки внезапно дошло, чего хочет сидящая напротив неё девушка. — Нет! Ты не такая тупая! –Так что она хочет то? — поинтересовался молчавший до этого Рюноске. –Забрать материалы дела. –Все-таки настолько… — простонала беловолосая, прикрыв глаза рукой и запрокинув голову. Рюноске засмеялся. –Спорим, не сможешь? Мари окинула его скучающим взглядом. –На что спорим? — без азарта, но все же с интересом, спросила девушка. –На что хочешь! — Акутагава самоуверенно усмехнулся. –Это ты зря, с ней лучше не спорить… — сказала Хикка, собирающая себе обед. –Хорошо. Все вы запомнили, что он сказал? — Блондинка оглянулась и, убедившись что её сестра и Дазай кивнули, продолжила — Свое желание озвучу после своей победы. С твоей стороны тоже самое. –Договорились! — они пожали друг другу руки, в знак заключения пари. После закрепления спора Мари отправилась к себе в комнату, ведь надо было одеться соответственно. Она выбрала довольно простую одежду, а именно: серый свитер, в тон ему — пальто, чёрные джинсы, часы и батильоны. Также девушка прихватила с собой чёрные солнечные очки. Сегодня обещали солнечный день, несмотря на довольно холодную погоду. При выходе Мари схватила свою сумку и уже надела обувь, как её остановил голос Дазая. –Я еду с тобой! Сказать, что девушка удивилась, ничего не сказать. –С какой это стати? –Да ну тебе, меня же все равно никто не видит. Блондинка где-то минуту смотрела на уже собиравшегося парня и, в итоге, уступила. Спустя десять минут в детективном агентстве. Мари зашла в здание и сразу отправилась к посту охранника. Она передвигалась так уверенно, что складывалось ощущение того, что девушка здесь далеко не первый раз. Блондинка протянула в открытое окошко свой «пропуск». Охранник, дремавший до прихода девушки, проснулся, быстро спохватился и принялся проверять документы девушки. –Да, да-авненько вы у нас не бывали, детектив. –Завал на работе, не стоит особо беспокоиться, — беспечно ответила Мари — мне нужно взглянуть на материалы одного дела. –Да, конечно. — охранник вернул девушке её документы и устроился спать дальше. Дазай, все это время пристававший к блондинке и мешавший ей сосредоточиться, сейчас охал, ухватившись за печень, ведь именно туда прилетел кулак Мари. Я ведь уже упоминала, что она занимается боевыми искусствами? Тем временем девушка схватила бедного Осаму за шкирку и отправилась в архив незакрытых дел. В нём все дела были разделены на группы, такие как: убийства, покушения, несчастные случаи и… –Террористические акты! — воскликнула Мари, явно обрадованная столь скорой находкой. Далее дела шли по количеству раненых: от меньшего к большому. Один пострадавший, два, три, четыре… Вытащив нужную папку, девушка села за стол и достала из сумки чёрную термокружку с кофе, заботливо брошенную туда её сестрой. Разложив вокруг себя документы, записи и фотографии, и совершенно не обращая внимания на скучающего Дазая, Мари начала рассматривать фото в поисках чего-то, только ей известного. Через несколько минут девушка взяла самую крайнюю фотографию, и, выудив из сумки увеличительное стекло, преподнесла к правому краю фотографии. После самостоятельного рассмотрения фотографии, девушка перевернула фотографию и протянула её Дазаю, указывая на что-то. –Смотри, ты не видел кого-то подобного перед, хм, попадания сюда? –Как-будто я запоминал? — усмехнулся парень. Девушка недовольно цокнула языком и взяла в руки блокнот, покоившийся у неё на коленках. –Рассказывай! — тоном, не терпящим возражений, произнесла девушка. –Да я не против, да только что именно? — о да, парню приносило просто неимоверное удовольствие выводить эту девушку из себя. Интересней даже, чем Накахару, честно! –Что произошло перед тем, как ты, дерьма кусок, попал сюда? — растягивая эту фразу, вкладывая в каждый слог своё раздражение, прошипела Мари. Она понимала, что он лишь стебется над ней, выводя из себя, но ничего не могла поделать. –Ну ладно-ладно, — произнёс Осаму, понимая, что ему не сбежать. –Я в отличном расположении духа отправился на задание, там встретил Рюноске, мы начали мирно разговаривать и… –Мирно разговаривать? — прервала его девушка, — прости, но ты, Акутагава и мирные разговоры — вещи несовместимые. Да и тем более, мне совершенно плевать на то, в каком ты был расположении духа и кого встретил. Я спрашиваю о чем-то не-о-быч-ном. Ясно? –Ясно… — пробурчал Дазай, сползая со стула, но тут же быстро поднимаясь назад и меняясь в лице. — Слушай, а что-то необычное все-таки было. Я чувствовал, как за мной кто-то следил, но как только я оборачивается, там никого не было. Я знаю звучит как бред сумасшедшего, да только это правда! –Ты сам-то хоть понимаешь, кому ты про бред сумасшедшего говоришь? Неуравновешенной девушке с манией на убийства! Да и тем более, нисколько ни странно. Кстати, вы сюда как попали? Может, был взрыв или нечто подобное? –Взрыва не было, — покачал головой парень. — Было, как бы сказать, словно, — Дазай начал щелкать в воздухе пальцами, пытаясь вспомнить слово, — Воронка! Именно! Казалось что воздух куда-то затягивает, а потом, не знаю как Акутагава, но я просто отключился от нехватки кислорода… –Ладно, это уже что-то. — делая последние пометки, произнесла девушка, — Так, ты говорил про обморок. А ты видел что-то или кого-то перед ним? — вновь посмотрев на собеседника, продолжала допытываться Мари. –Хм, дай-ка подумать… Разве что какого-то человека. — откинувшись на спинку стула, произнес Дазай. –Что за человек? — спросила девушка, уже догадываясь, какое будет описание. –Ну, он был во всем чёрном. Стоп. Так вот же он! — ткнув пальцем в фото, удивлённо произнёс Осаму. –Ну зашибись, мы знаем, что вы попали к нам из-за того же человека, из-за которого произошёл взрыв. Ну ладно, собирай документы, пойдём домой… –Всмысле собирай? Мы их с собой возьмём? А как же охранник? –Он скорее всего спит, а сохранность документов здесь никто никогда не проверяет. — сказала, как отрезала, и Мари направилась к выходу, попутно роясь в сумочке в поисках ключей. Уже у выхода девушка оглянулась на Дазая, который успел порядком отстать от неё. –Хей, давай быстрей, я есть хочу! — скорее умоляющим, а не приказным тоном, произнесла Мари, не опасаясь, что её кто-то услышит. А Осаму, очнувшийся от своих мыслей, поспешил за ней. И все-таки, она ему нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.