ID работы: 5961375

Наследник

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава6

Настройки текста
-А Мирон где? — спросила Татьяна Анатольевна, та самая доярка, мать Катерины. -Да в комнате сидит. Соскучился гад, — ответил Фёдор Матвеевич, садясь за стол. -Ну, и как мы ужинать будем. Катерины нет, Мирона нет. Я для кого это всё готовила? — злилась Татьяна Анатольевна. -Чего орешь? Сказано же тебе, придёт наследник. А Катерина где? -Я её за ягодами отправила. -Ну, видишь. Сама её отправила и сама злишься. Ничего, начнём без них, — сказал Фёдор Матвеевич, хватаясь за водку. -А ну, не трожь! — Елена Анатольевна тут же ударила Смольного по руке. — Мирона подождать нужно. -Да, неправильно это как-то, Фёдор Матвеевич. Подождём? — спросил Митрофан. -Подождём, — спокойно ответил Фёдор Матвеевич. Ждали молча. Татьяна Анатольевна всё бегала вокруг стола: смотрела, чтобы вся посуда была чистая, чтобы не в каком блюде не было ничего лишнего, также иногда поглядывала на Смольного, дабы тот ничего не схватил пока она не видит. «За этим глаз, да глаз нужен. Схватит чего-нибудь и всё! Вся красота испорчена. Посмотрит Мирон Николаевич, увидит, что там грязь, там пыль и уедет навсегда. Или будет ещё реже приезжать», — думала она. Митрофан же улыбался и смотрел по сторонам. Его радовала вся эта обстановка, радовал сегодняшний день. Но больше всего его радовало то, что он познакомился с таким важным человеком, как Мироном Николаевичем Касперским. Это из рассказов Фёдора Матвеевича Митрофан решил, что Мирон очень важное лицо в Москве. Может быть, для кого-то оно действительно было и важным. Но точно не для Фёдора Матвеевича Смольного. Он же грустно вздыхал и смотрел куда-то вниз. «Что он там так долго делает? Мог бы, и потом все свои дела сделать. Портите всё, чёрт!», — проносилось в голове Смольного. Наконец, всё это ожидание закончилось, и к столу подошёл Мирон Николаевич. Костюм он сменил. Теперь на нём была белая рубаха и чёрные штаны. -Извиняюсь, — сказал он, садясь за стол, — задержал. -Да ничего, Мирон Николаевич. Мы, как видите, ждём. Без вас не начинаем, — волнуясь, отвечала Елена Анатольевна. -Однако, приятно, — Мирон сел за стол и налил себе водки, — за отца! — и он очень ловко выпил рюмку водки. Удивленные Смольный и Мтрофан так и осталась с пустыми рюмками в руках, не успея даже налить себе, не то, что выпить. -Вы, Мирон Николаевич, яичницы-то отведайте. Яйца свежие, курочки наши несут, — хлопотала доярка, — вы же просто отцовская копия. Вы ж знаете, я за вашим отцом два последних года ухаживала. Помогала. Знаете? Хотя, откуда, вы же тут давно не были… -Знаю, — серьезно ответил Касперских, — знаю кто вы, откуда здесь. Всё знаю. Только вот с Буровым ошибся. -Ха! Москва, — Фёдор Матвеевич улыбнулся и махнул рукой, чтобы хоть как-то разрядить удивление доярки. -Ну, хорошо, что знаете. Хорошо, — Татьяна Анатольевна села -Как в Москве дела? Растёт столица? — Фёдор Матвеевич всё ещё искусственно улыбался. -Растёт и развивается, — отвечал Мирон без особого интереса. -А что там…в Москве? Как там жить? Чем там заниматься? — у Митрофана дрожал голос. -Заниматься? Работать. Строить новую, советскую интеллигенцию,- Мирону явно было скучно. -Это…это как? -Это несложно. Читать больше нужно, развиваться и работать для блага Родины! -Да ты и так уже всего перечитал на благо Родины, — шептал про себя Смольный. Но Мирон услышал его и нахмурился. Он поднял глаза от своей тарелки, и уж было настроился спорить, но вдруг раздался женский голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.