ID работы: 5961541

Ты моё лекарство

Гет
R
Завершён
89
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон с удовольствием слушал, как скрипит снег под копытами его коня, пока он ехал. Сноу даже не мог осознать как он скучал по этому звуку, по холодному северному воздуху. Его переполняло искреннее чувство радости, когда, наконец, стал виден Винтерфелл. Его дом. Где его ждала семья. Санса, Арья, Бран и Призрак. Джон так давно не видел их, что чувство тоски по ним съедало его каждый день. И теперь они так близко. Очень близко. Джон даже не заметил, как быстрее погнал своего коня вперёд, при этом обгоняя своих спутников: королеву Дейнерис, её десницу Тириона и всех остальных. Самой королеве не очень понравилось поведение её недавнего союзника. После той случайной ночи Джон пытался избегать её и говорил только о военном деле, пытаясь не касаться тем дипломатии и других тоже. Ему было сейчас не до этого. Самое главное сейчас было наступающая война с Иными. И дом. Который с каждой секундой становился всё ближе и реальнее. И, наконец, Джон подъезжает к воротам Винтерфелла. Стража сразу же узнала своего господина и быстро открыла ворота. Несколько секунд и он оказался во дворе замка, где сразу же заметил свою семью. Санса стояла рядом с Арьей и, сидящим в каком — то странном кресле, Браном. Джон спешился и стал медленно подходить к ним. Первой не выдержала Арья. Она со слезами на глазах бросилась к нему и крепко обняла, шепча:  — Я так скучала!  — Я тоже! Джон обнимая её также крепко. Он уже и не думал, что сможет просто услышать её голос, пока в Драконий камень не пришло письмо от Сансы. Как же он тогда хотел послать всё в пекло и отправиться домой. И сейчас он, наконец — то, здесь. Когда Джон отпустил сестру, он увидел как та повзрослела. Это была уже не та миленькая и диковатая девчушка, а настоящая девушка, которая, судя по оружию, которое было на ней, стала настоящим воином и многое пережила. Арья отступила и Джон увидел Брана. Боги, как он повзрослел. В последний раз Джон видел его здесь, в Винтерфелле, лежащим без сознания в кровати, у которой была его заплаканная мать, всегда смотревшая на Джона с ненавистью и презрением. Уже тогда Мейстер говорил, что Бран вряд ли сможет ходить, и, похоже, он был прав. Сейчас парень сидел и смотрел на Джона. Тот быстро подошёл и, крепко обняв его, услышал:  — Хорошо, что ты вернулся. И когда Джон отступил от него, то увидел перед собой Сансу. Как же она была прекрасна. Особенно сейчас, когда небо вечерело и начал падать снег. Джон не знал как поступить. Он хотел обнять её, но боялся, что она оттолкнет его, заявив, что он предатель. И тогда Джон просто произнёс:  — Рад тебя видеть. Санса кивнула и улыбнулась:  — Я тоже. Он уже хотел обнять её, но тут раздался кашель, и Джон обернулся. У ворот стояли все его попутчики и, спешившись, они подошли ближе к ним во главе с королевой. Джон понял, что сейчас будет не самый лёгкий момент в его жизни и, вздохнув, сказал:  — Позвольте вам представить. Королева Дейнерис из дома Таргариен. Ваше Величество, мои сёстры Санса и Арья, а также мой брат Брандон из дома Старк.  — Единокровные, как я понимаю. Наслышана о вас. Тон Драконьей королевы был холоден, а взгляд с интересом изучал Сансу. Дейнерис уже хотела произнести приветствие, но Санса опередила её:  — Рада приветствовать вас в Винтерфелле! Ваш путь был долог и поэтому все важные дела стоит обсудить завтра. Слуги проводят вас всех по комнатам и предоставят вам всё необходимое. Желаю приятного вечера! Санса кивнула слугам, и они проводили гостей по уже приготовленным для них комнатам. Джон в восхищении смотрел на неё. Он заметил, что слуги и другие северяне в замке смотрели на неё взглядами, полными уважения и восхищения. Ещё когда он уезжал, Джон знал, что никогда не пожалеет о том, что оставил Север Сансе. И тут голос подал Бран:  — Нам надо поговорить. Всем нам.  — Хорошо. Санса кивнула и направились в её покои, которые когда-то принадлежали Неду и Кейтелин Старкам. Когда они оказались там, все сели, кроме Сансы, и смотрели на Брана, который заговорил:  — Вы должны всё знать.

***

 — Этого не может быть! Каждый пытался осознать услышанное. Джону стало трудно дышать. Санса тоже не могла придти в себя от услышанного. Ведь получалось, что отец не предавал её мать. И вся та ненависть, которая исходила от Кейтелин Старк, и презрение, исходившее от самой Сансы, были без причины. Арья, которая не могла спокойно сидеть после таких известий, зашагала по комнате и, смотря на Брана, спросила:  — Почему ты раньше нам не рассказал?  — Эта информация должна была стать известной для вас, только, когда вернётся Джон. Да и нам было не до того. Нужно было решать проблемы с Мизинцем. При упоминание о нём, Сансе стало не по себе. Она помнила каков был Лорд Бейлиш. И тут ей вспомнился их разговор в крипте. Тогда он рассказывал ей историю про Лианну и Рейгара на турнире. И когда она упомянула про ложь о причине исчезновения Лианны, то он сразу же перевёл разговор на другую тему. И Санса поняла.  — Он знал об этом. Мизинец знал. Арья перевела взгляд на сестру:  — С чего ты так решила? И даже если знал, сейчас он никак не навредит. Он мёртв. Санса кивнула, но глубоко внутри она понимала, что нужно будет быть настороже. Даже от мёртвого Мизинца можно ожидать подлости. Но сейчас были проблемы поважнее. Она посмотрела на Джона. Он словно опять ушёл в глубь себя. Но тут он встал:  — Мне нужно уйти. Извините. И он быстро вышел, захлопнув дверь. Санса смотрела ему вслед в нерешительности. Ей хотелось побеждать за ним и попытаться поддержать. Помочь успокоиться и придти в себя. Но нужно ли ему сейчас чьё-то общество? Может, ему стоит побыть одному? Санса посмотрела на Брана, словно спрашивала его об этом. И он понял это. Смотря на Сансу, Бран произнёс:  — Иди за ним. Сейчас ты нужна ему больше, чем кто-либо. Ты знаешь где он. Санса и правда знала. Кивнув брату, она вышла из комнаты и направилась в крипту.

***

Холодный воздух дополнял угрюмые стены крипты, но у Джона был плащ из меха, и он не ощущал холода. Он стоял у статуи отца… Хотя нет. Он теперь не может называть Лорда Старка отцом. Больше нет. Тут Джон услышал тихие шаги приближающегося к нему человека. Он знал, что это Санса. Он всегда понимал и чувствовал, когда она была рядом. Она тихо подошла к нему, ничего не говоря. И Джон был рад, что она здесь.  — Он лгал мне, Санса. Вся моя чёртова жизнь была построена на лжи. Всю жизнь я внушал себе, что я бастард. Привыкал к презрительным взглядам людей. И к тому, что я никогда не буду ровней тебе, Роббу. И я привык к этому и жил с этим. И тот человек, которым я восхищался, на которого стараюсь быть похожим, лгал мне больше всех.  — Только для того, чтобы защитить. Если бы Роберт узнал, что ты законный сын Рейгара, то тебя тут же убили бы. А так отец смог защитить тебя. Как он и обещал. Слова Сансы звучали убедительно, и Джон знал, что она права. И теперь ему остаётся только принять это. Он подошёл к статуе Лианны и стал приглядываться к ней, размышляя насколько статуя похожа на неё. Его мать. Он столько спрашивал о ней у Лорда Эддарда, но тот не отвечал. Только в последнюю их встречу, когда Джон уезжал в Ночной Дозор, он пообещал, что расскажет. Может быть он тогда рассказал бы ему правду о его родителях? Или просто описал бы её? Теперь Джон этого никогда не узнает.  — Интересно, какой она была?  — Мне говорили, что на неё очень похожа Арья. С чёрными волосами и любительница драться. Теперь не удивительно, почему вы с Арьей так были близки в детстве. Санса усмехнулась. И Джон тоже. Он повернулся к ней со словами:  — Я ведь даже теперь не знаю кто я. Больше не Сноу, не бастард. Эйгон Таргариен? Девушка взяла его за руку и крепко сжала, говоря при этом:  — Ты Джон. Для меня ты всегда будешь Джоном, слышишь? Как бы тебя не нарекли при рождении, ты Джон Старк.  — Я не Старк. Джон вновь усмехнулся. Он столько раз произносил эту фразу. И только сейчас у него появился правильный ответ. Таргариен. Санса же покачала головой.  — Для меня Старк. Как и для Арьи и Брана. Как и для любого северянина. Джон устало кивнул, мысленно благодаря Сансу за её слова, за то что она была здесь. Для него это многое значило. И только сейчас Джон понял, что она больше не его сестра. Кузина. От этого его сердце забилось сильнее. Он увидел на её волосах несколько снежинок и протянул руку, стряхнув их. Джон теперь понимал, что можно не сдерживать себя в таких мелочах. И это приносило ему чувство, дающее что-то похожее на… Надежду? Они ещё долго стояли там, держась за руки и смотря на статуи своих предков. Они оба понимали, что многое изменится после этого вечера, но они всегда смогут пройти все препятствия. Вместе. Ведь Зима пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.