ID работы: 5961541

Ты моё лекарство

Гет
R
Завершён
89
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День обещал быть ярким и солнечным, хоть на температуре воздуха это никак не отразилось. Санса с удовольствием чувствовала, как холодный ветер касался её лица. Будучи на юге ей этого так не хватало. Ветра Севера, его сурового климата. И сейчас она дома. Санса шла по двору, намереваясь пойти на поиски Джона, чтобы обсудить с ним кое-какие дела по замку. Зерно из других домов пришло и голода в замке можно было не опасаться, но оставались другие, хоть и не слишком важные, дела, которые ей надо было обсудить с ним. И тут Санса увидела как к ней подошла Драконья королева:  — Леди Санса.  — Ваше Величество. Надеюсь, вам и вашим людям предоставили всё необходимое?  — Да, благодарю Вас. Вы можете составить мне компанию и проводить к месту в этом замке, где я могла бы наблюдать за своими людьми и драконами? Санса напряглась. Она ещё не знала как относиться к этой женщине. Впервые её увидев, вряд ли можно подумать, что именно она та самая Дейнерис Таргариен. И всё же Санса кивнула:  — Сочту за честь. А вашим людям, которые разбили лагерь, подходит одежда для нашего климата?  — Да. Я приказала позаботиться об этом уже давно. Они шли к зубцам. Санса решила, что оттуда будет открываться необходимый Дейнерис вид. Спустя несколько минут молчания она почувствовала, как королева тщательно изучает её. И, наконец, Дейнерис произнесла:  — Лорд Тирион много о вас рассказывал. Его слова меня заинтриговали. Я ожидала увидеть более юную и невинную особу, внутри которой прячется нечто большее. Похоже вы больше ничего не прячете и стали хозяйкой Винтерфелла.  — Прошу прощения, Ваше Величество, но вы ошибаетесь. Хозяин Винтерфелла и всего Севера Джон, а я только заменяла его, пока он отсутствовал.  — Но северяне всё равно считают вас своим лидером?  — Они избрали Джона своим лидером. И он больше всех заслужил это. Дейнерис немного помолчала, но затем последовала фраза:  — Вы очень любите своего брата, не так ли? У Сансы перехватило дыхание. Она понимала, о какой любви спрашивала её Дейнерис и не могла ответить. С того вечера, как Бран рассказал правду о Джоне, она не понимала, что творится у неё внутри. Она чувствовала странную радость от того, что Джон является не её братом, а кузеном. Словно теперь их отношения будут более близкими, чем есть сейчас. Словно скоро всё изменится. И Санса желала этого, хоть и не понимала почему. И тут она обнаружила, что они пришли на нужное место, и увидела всю армию Дейнерис. Такого большого военного лагеря ей видеть не доводилось. Можно было вообразить, что он доходит до горизонта, как лагерь Манса, о котором ей рассказывали Джон и Тормунд. Немного повернув голову, Санса увидела драконов. От их грозного вида она почувствовала себя жалким и нелепым существом. Они были невероятны и реальны. Даже отсюда был слышен их крик. Они были огромны, хотя один из них был немного крупнее второго и, возможно, поэтому страшнее. Санса заметила с какой гордостью смотрела на них Дейнерис. Хотя не удивительно, ведь её называют их матерью. И если она остаётся на стороне Севера, то у них есть реальный шанс победить. Девушка вновь перевела взгляд на драконов и увидела, как какой-то человек подходит к менее крупному дракону. Он был в развевающемся плаще из меха, который был знаком Сансе. И она тут же поняла, кто это.  — Джон? - прошептала она и в ужасе смотрела, как он приближался к дракону. О нет! Что он делает? Неужели он решил, что раз теперь он Таргариен, то теперь может сблизиться с драконами? Санса не могла отвести взгляд, наблюдая, как Джон начал касаться дракона. И тому, похоже, нравились эти прикосновения. Дракон вытянул крыло, словно приглашая Джона взобраться на себя. И он принял приглашение. Он стал аккуратно взбираться на него и когда достиг его спины, дракон стал подниматься вверх.  — Рейгаль? Дейнерис прошептала имя дракона и тоже в шоке смотрела, как он поднимал Джона всё выше и выше. Санса видела, что её переполняло чувство, которое можно было назвать ревностью. Неужели Дейнерис будет ревновать своего дракона к совершенно чужому человеку? Но если она узнает, что Джон - Таргариен, то это может быть не без оснований. Что же сделает Дейнерис, когда узнает правду о нём? Санса перевела взгляд на Джона, парившего в облаках, и чувствовала, как её сердце замирало при виде него, летящего на драконе. Это было настолько невероятно, что ей казалось, будто это был сон. Но это была реальность, и в ней Джон выглядел так, словно это было его частью. В его природе. Хотя так и было. Он Таргариен. И законный наследник железного трона, который не нужен был Джону. Но поверит ли в это Дейнерис? Она столько времени боролась за свой трон, что вряд ли поверит тому, у кого прав больше. Она вполне могла бы предложить Джону брак. Ведь кровосмешение в этой семье было нормой. Сансе стало плохо от этих мыслей. Сама вероятность того, что Джон будет с Дейнерис, была для неё самым ужасным исходом. Дракон начал приземляться, а Санса заметила как к ней подходит Мейстер Волкан:  — Миледи, пришло письмо из Восточного Дозора.  — Благодарю Вас. Санса распечатала письмо и, прочитав написанное, строгим тоном приказала:  — Соберите совет. Срочно!

***

Все северные лорды собрались в главном зале. Бран, Джон и Санса сидели за главным столом, как и всегда. Гости с юга были за отдельным столом и на них северяне бросали взгляды, полные подозрения и недоверия. Когда в зале стих шум разговоров, Санса встала:  — Только что к нам пришло письмо от людей из Восточного Дозора. Тут говорится, что белые ходоки захватили стену. Каким-то образом им удалось оживить и обратить дракона. И его ледяное пламя разрушило стену. И сейчас они на пути к нам. Тормунду Великаньей Смерти, Берику Дондарриону и ещё нескольким людям удалось спастись, но часть погибла при захвате стены. Она села и увидела, с каким изумлением на это отреагировали все. Ведь теперь опасность была ещё ближе, чем они предполагали. Санса заметила как советники Дейнерис стали перешептываться, а сама королева сидела со взглядом, полном боли. Наверняка, она чувствует себя ужасно. Санса посмотрела на Джона и поняла, что он опять начинает корить себя.  — Это я виноват. Нельзя было посылать туда столько людей. Это моя вина. Он говорил не слишком громко, но Санса прекрасно его слышала.  — Это не так, Джон. Ты тут совершенно ни при чем. Мы не могли предполагать, что у Короля Ночи есть свой козырь. Но теперь мы знаем это. И сможем подготовиться. Из конца зала послышался крик:  — А где сейчас отряд спасшихся людей?  — Тормунд пишет, что они на пути в Винтерфелл. Думаю, им нужна помощь, чтобы добраться сюда. Они видели ледяного дракона и смогут рассказать, на что он способен. Надо послать небольшой отряд. И тут один из подручных лорда Гловера встал:  — Ваша Милость, разрешите ли вы мне участвовать в походе? И тут же в зале встали ещё десять человек с той же просьбой. Джон кивнул, произнося:  — Благодарю вас, за вашу храбрость и отвагу. Мы сейчас же начнём собираться. Я поеду с вами.  — Нет! Санса не смогла сдержать крика. Она смотрела на Джона, мысленно моля его передумать.  — Это моя вина, Санса! Я должен попытаться спасти их.  — Ты не должен сам ехать. Отряд уже набран. А ты нужен нам здесь. В отчаянии её ладонь схватила его, а её глаза неотрывно смотрели в его. И губы словно шептали:  — Прошу. Так продолжалось несколько долгих секунд и Джон закивал:  — Ты права. Что-ж решено. Далее на совете обсуждались стратегические планы и задумки. Уточнения и приказы. Но большей частью говорили Старки, включая Джона. А южные гости молча сидели, лишь иногда кивая. Они все заметили как Джон и Санса ведут себя друг с другом. Было уже понятно, что с Джоном Сноу всё не так просто, как казалось в начале.

***

Тем же вечером Санса попросила Джона, Арью и Брана придти к ней. Она была очень встревожена и поэтому никто не посмел ей возразить. Когда все собрались Санса, закрыв дверь на ключ, начала:  — После того как мы покончили с Мизинцем, мне досталась его шпионская сеть, благодаря чему можно знать, что и где происходит. Но сегодня пришло послание в котором говорилось, что новоиспеченный дракон вскоре будет растерзан волками. Это означает, что я была права. Он всё знал и планировал сместить Джона, как лидера, из-за его истинного происхождения. Тут Арья покачала головой:  — Они сами избрали Джона. Зачем им теперь от него отказываться? Джон ответил, понимая, что если сейчас всё откроется, то они могут лишиться поддержки с юга и потерять знамёна своего дома:  — Они выбрали меня, потому что думали, что мой отец Нед Старк. А когда узнают, что я Таргариен, то сразу же покинут нас. Их ненависть и недоверие к этому дому вполне объяснима, и они не пойдут за мной в битву с Иными. А когда Дейнерис об этом узнает, то сразу же посчитает меня её соперником. Ведь у меня больше прав на железный трон. Она даже не будет слушать меня, когда я буду пытаться убедить её, что мне он не нужен. Не для того она столько боролась. Ей наверняка захочется меня убить. Все замолкли. Весть была не из лучших. Мизинец даже после смерти приносил хлопоты. И теперь вместо подготовки к войне, им нужно решать как сохранить людей. Ведь Джон прав. Таргариенов ненавидели. Они никогда не пойдут за ним, только если… Санса встрепенулась:  — Есть один выход. И она посмотрела на Джона. Он пытался понять, что она имеет в виду, и когда он осознал то тут же вскочил:  — Нет! Так нельзя. Арья недоуменно смотрела на них, не понимая что происходит:  — Вы о чём? Она посмотрела на Брана, ведь обычно он мог объяснить не понятные ей вещи и события. И он ответил:  — Они говорят о свадьбе.  — Между… Арья смотрела то на Джона, то на Сансу, не веря, что такой ход событий возможен. И Санса кивнула:  — Да, Арья. Мы должны пожениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.