ID работы: 5961541

Ты моё лекарство

Гет
R
Завершён
89
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Санса сидела в своих покоях, заплетая свои волосы в косу и вспоминая события этих бурных дней. Они оказались правы насчёт Мизинца. К одному из лордов «случайно» попало письмо одной из служанок Лианны Старк, которая была с ней, когда та находилась в Дорне. Она написала о браке Рейгара и Лианны, а также об их сыне, Эйгоне, которого Нед Старк выдал за своего бастарда. Но одного письма было мало, чтобы поверили все. Сама Санса, пару раз будучи в крипте, замечала чёрное перо у статуи Лианны Старк. Как оказалось в ней был спрятан чёрный плащ Рейгара Таргариена, со знаками его дома. Этого было достаточно. Дейнерис поначалу не верила в то, что Джон добровольно откажется от престола и выбирает имя Старк, но Тирион и Варис смогли разрушить недоверие королевы, а также, воспользовавшись возможностью, они смогли убедить её, что дети Джона и Сансы могут стать наследниками называясь, Таргариен Старк. Церемония бракосочетания Сансы и Джона была скромна, но тот вечер стал для них лучшим в жизни. Она была в длинном сером платье с узорами лютоволка на спине и на боках, а он был в чёрном плаще своего отца. Минуты, когда они произносили клятвы, навсегда останутся у неё в памяти. На тот момент она была самой счастливой женщиной во всём мире. После церемонии Джон подарил ей кинжал, сделанный из обсидиана, чтобы в случае опасности она смогла защитить себя. А подарком Сансы стал плащ из мехов волка, который очень был похож на тот, что когда-то носил Нед Старк. Внезапно дверь в спальню открылась и к Сансе зашёл её муж, который явно был обеспокоен. Девушка встревожилась:  — Джон, что произошло?  — Пришла весть от разведчиков. Иные близко. Слишком близко. Время пришло, Санса. Пора в бой.  — Нет! Санса, конечно же, понимала, что Джон прав, но она не могла принять, что время для их расставания придёт так скоро.  — Увы, любимая. Пора. И я хотел предупредить, что ты, Арья и Бран, а также Лили с малышом Сэмом отправишься в Орлиное гнёздо к Робину Аррену. Устремив на мужа взгляд, полный гнева и изумления, Санса резко подошла к нему:  — Ты не можешь отправить меня словно вещь! Я останусь здесь. В своём доме, со своей…  — Санса! Джон приобнял жену за талию, делая попытки её успокоить, и стал говорить серьёзным тоном:  — Ты не видела их. Не видела Короля ночи. Я не могу спокойно идти в бой, зная, что ты можешь попасть под удар. Ты должна быть в безопасности, пока я не вернусь. Ты меня понимаешь? Санса беспомощно кивнула, чувствуя как её глаза начали слезиться. Она не может потерять его. Не может. Крепко обняв Джона, Санса поцеловала его, пытаясь как можно дольше продлить эти секунды. И отстранившись, она прошептала:  — Ты просто вернись ко мне, Джон. Слышишь? Вернись. Джон кивал, ласково прижимая её к себе, не имея желания отпускать:  — Я обещаю. Я сделаю всё, чтобы быть снова с тобой. Он нежно поцеловал её в лоб, всё ещё обнимая. Они оба пытались запомнить эти минуты, ведь они могли оказаться последними. Санса знала, что Джон сделает всё, чтобы исполнить это обещание. И что бы ни случилось, она будет ждать его. Всегда и везде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.