ID работы: 5961577

кАКого чЕрта?

Слэш
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог/Начало скандальной истории.

Настройки текста
В один момент по всему телу проходит дрожь, после чего неожиданные вспышки боли увеличиваются в своей силе и частоте. Мужчина не успевает сообразить, что происходит, даже застонать от столь неприятных ощущений, как отчетливо ощущает на себе чужие прикосновения. Мир словно за какой-то пеленой, либо его зрение упало куда-то за -30. Рука касается собственных век. Маленьким пятном на пальце расплывается влага. Кровь, перемешенная с водой. Человека продолжает трясти, пока он пытается снять с себя очки. Ему это удается, но по ощущениям он сдернул с себя свою же кожу. Оправа не пострадала, зато лопнули стекла, задев и глаза – он уверен, что зрачок не пострадал, но лицо наверняка все в ссадинах как раз из-за этого. Но не это его главная проблема. Хуже зверского холода, посиневшей кожи и жжения за грудиной остается боль, заманившая его в ловушку. Она пронзает его со всех сторон, окружает, не выпуская из своих объятий. Из губ вырывается тихий стон. Голова. Хуже всего он сейчас переносит пытку его мозга, замороженного так долго, что вновь заработать для него, видимо, непосильная задача. Воспоминания вкупе с мыслями и эмоциями окончательно его подбивают. Голова каждую секунду становится все тяжелее, а глаза щурятся, не в силах привыкнуть даже к тому неяркому освещению. Тело интуитивно сжимается, пытаясь скрыться от потока ощущений, возрастающих все больше. Голос хриплый, ели различимый, будто не свой. Как он может помнить, как звучал он сам? Нигма пытается вспомнить, что произошло, отчего в следующую секунду лежит на полу, скрючившись и схватившись за голову. Он снова переживает на себе такие уже далекие воспоминания, но лучше бы он через это не проходил. - Что..происход-ит? – его голос сломанный, изменившийся кардинально, будто он не умеет говорить и просто повторяет чужие слова. Теперь он сидит на полу, всматриваясь в чужие черты лица, пока ярость вперемешку с страданиями заставляет его встать на колени. Покачиваясь, шатен поднимается, пробуя ухватиться за что-то еще. Тело его не слушается, а над каждым шагом приходится думать, из-за чего мужчина снова выдыхает сквозь зубы. Слишком уязвим – понимает он. Кажется, в его голове даже успевают сформироваться какие-то вопросы, но все, что он может сейчас сделать, это закрыть глаза, оперевшись о стену позади себя. Шум вокруг ударяет по нему так сильно, будто это крайняя и несуществующая стадия мигрени, хотя в зале почти никого нет. Звук приглушенный, застрявший в вакууме, но все еще слишком громкий. Хочется свалиться вниз и снова застонать, но шатен находит в себе силы окончательно открыть глаза. Они, наполненные свинцом, готовы закрыться. Он похож на человека, который не спал несколько суток. Который борется с желанием уснуть, пытаясь держать глаза шире, чем это для него возможно. Бледные тени залегли не только под глазами, но и на всех оголенных частях тела, только там они скорее синяки, образовавшиеся из-за переохлаждения. В голове мелькает мысль, что ампутации ему бы не хотелось, пусть он и не успевает осознать, что это слово значит. - Почему я жив? – из всего того, что проносится у него в голове, Эд успевает сделать вывод, что крионика не достигла такого уровня, чтобы иметь возможность действительно разморозить кого-то. Может, за все это время она постигла эти знания? Сколько прошло месяцев? Лет? – Как долго…это длилось. – он говорит отрывочно, пытаясь привыкнуть к грубости своего голоса. Облизав пересохшие губы, мужчина пробует сосредоточиться, не растрачивая свои силы зря и говоря лишь конкретно и по делу. Так, чтобы он был понятым, и ему не пришлось повторять. Он может лишь надеяться, что в состоянии усваивать чужую речь. Им овладевает настоящий страх. А что если он этого не может, раз посторонний шум для него такой нечеткий? Что если его слух поврежден, но что хуже и увы, вероятнее – его голова? - Не знаю. - честно признается незнакомый ему голос. - До последнего думал, что это не сработает. - Что? Ты все это время убеждал меня, что это наш шанс быть свободными от власти Пингвина, и теперь оказывается, что это было не точно!? - и Нигма, и Фриз морщатся от такого скандального голоса. Эд, более и менее привыкнув к своим ощущениям, жадно впивается губами в какой-то стакан, забытый на столе. Градус им вообще не ощущается, как и удовлетворение, к сожалению - ему все еще хочется пить. - Я просто предложил тебе действовать, а убеждать себя в правильности решения ты начала сама. - спокойно парирует Виктор, на что Бриджит, держа в руках оружие, направляет то на него. - Это серьезный шаг! На что я пошла, согласившись работать с тобой заодно! И после этого ты говоришь такое?? Да ты.. - кажется, что с ее губ вот-вот готово сорваться что-то непристойное, но именно в этот момент Фрайс замечает делающего попытки передвигаться Нигму. - Ты в таком состоянии сможешь куда-то пойти? - Эд на ощупь пытается добраться до двери. Он не понимает ничего из того, что происходит, поэтому единственно-верным решением ему кажется начать ходить. Голова болит так сильно, что это заставляет его морщиться. Наверняка он и ходит так же, как говорит - неровно, странно и как-то не по-человечески. Ему хочется кричать, лишь бы эти ощущения отпустили его, но благо он слишком медленно думает, чтобы понять, насколько все плохо в его случае. - А вы.. - он не может подобрать слов, жадно втягивая воздух. Мужчина кашляет, из-за чего сгибается пополам. Рука пытается уцепиться за что-то еще, а когда он пытается пройти дальше, то попросту валится на пол, лишенный всяких сил. Руки покрыты ожогами, а костюм насквозь пропитан влагой, все еще сохраняя на себе частички льда. Ему жарко или холодно? Больно однозначно. - Не думаю, что ты располагаешь к разговорам. - насмешливо замечает Спайк, подойдя и для демонстративности слегка пнув ногой потерявшее равновесие тело. Эд, кажется, даже не почувствовал этого, продолжая обнимать себя на полу или запускать пальцы в волосы. - Нужно перенести его, пока Пингвин не вернулся. Не знаю, как тебе удалось подкупить всю его охрану, но даже без камер - если Освальд застанет все так, то мы точно не сможем выкрутиться. - Столько месяцев заморозки и не могли закончиться хорошо, хотя я правда ожидал худшего. - они вдвоем тянут на себя полумертвое тело Нигмы. Мужчина стонет, на что Виктор одним движением руки закидывает его себе через плечо. - Не трогай себя, иначе кожа пострадает еще больше. Тебя нужно привести в порядок, прежде чем ты смог бы что-то сделать. - Что? - ему не удается конкретизировать чужой вопрос, потому что он не понимает заданной интонации, поэтому Виктор уходит к машине, решив, что Спайк права и разговоры сейчас бессмысленны. - Ты все узнаешь и не от меня, так что возьми себя в руки, Вопросник, ты нам нужен в своем уме. - Загадочник. - севшим голосом ели различимо говорит Эд, прежде чем снова утонуть в своей боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.