ID работы: 5961876

Её шизофрения

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Она сидела одна на кровати в палате с белыми стенами. Свет был выключен, горел только маленький светильник в дальнем углу комнаты. Окно было зашторено, что делало комнату еще темнее. Голубые, практически прозрачные глаза девушки смотрели в пустоту. На ее лице не было эмоций, казалось, что ей неприятно здесь находиться. В палату вошел мужчина в белом халате. — Сегодня Вы тихая, мисс Галбрейт, — обратился к ней врач. — В отличие от остальных. Девушка перевела на него свой пустой взгляд. — Мистер Флетчер ждет Вас, — продолжил он. — Если Вы чувствуете себя плохо, то он может сам прийти. Девушка опустила глаза. Врач уже хотел уходить. — Я сама пойду, — тихо проговорила она, останавливая мужчину. Девушка встала с кровати, надела солнцезащитные черные очки и босиком направилась к двери. — Стой, — мужчина схватил ее за руку. — Рубашка. — Я спокойна, — все так же тихо сказала она и рывком освободила свою руку.

***

— Хорошо, Эш, — сказал психиатр. — Нарисуй существо, которое ты сейчас видишь.       Девушка взяла в руки лист бумаги и карандаш. Она посмотрела в дальний угол кабинета. Мистер Флетчер наблюдал за ней, но из-за темных очков не было видно глаз. Галбрейт отложила бумагу и карандаш. — Здесь ничего нет, — она откинулась на спинку дивана. — Ты мне врешь, — сказал мужчина. Девушка опустила голову. — Эш, мы не сможем выписать тебя, пока ты не пройдешь проверку, — строго сказал психиатр. — Да? Я же тут самая адекватная, — ответила Эш. Молчание. Мистер Флетчер думал, что ему делать с девушкой. — Хорошо, — прервал тишину мужчина. — Ответь на мои вопросы. Девушка кивнула. — Во сколько лет проявилась болезнь? — спросил врач. — В девять, — тихо ответила мисс Галбрейт — Сколько лет мы тебя лечим? — психиатр записывал ответы в блокнот. Девушка задумалась, а затем ответила — Примерно десять лет. — Восемь, если быть точным, — исправил ее мужчина. — Как ты видишь себя в зеркале? — Иногда я с ужасом смотрюсь в зеркало, — честно ответила Эш. — Я вижу…страшное существо. Черты головы сложно разобрать, она просто сливается с окружающей обстановкой. Глаза горят красным светом, а вместо рта острые ужасные зубы. — Ты знаешь о своей мутации? — перебил ее врач. Она кивнула и взяла в руку прядь своих практически белых волос. — Хорошо, тогда как ты думаешь, какая у тебя внешность? — продолжил мистер Флетчер — Я не думаю, — ответила девушка. — Я знаю. Я не всегда вижу этот мир ужасным. — Тогда ответь на последний вопрос, — мужчина положил ногу на ногу. — Как выгляжу я? Галбрейт задумалась. Она внимательно рассматривала своего психиатра, хоть и через очки было сложно следить за ее глазами. — Вы… — начала она, но на секунду замолчала. — Не такой ужасный, как неделю назад. Я вижу в Вас человека. Он засмеялся и записал ее ответ в блокнот. — Хорошо, — с улыбкой сказал Флетчер. — Если есть вопросы, то задавай. Или иди в палату. — Почему меня второй раз выпускают? — видимо, этот вопрос уже долгое время интересовал юную девушку. — Почему меня не закроют навсегда? — Чтобы ты окончательно сошла с ума? — он посмотрел на нее исподлобья. — За все восемь лет ты у нас только второй раз. Это…неплохо. Эш встала. — Спасибо, — проговорила она и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.