ID работы: 5961876

Её шизофрения

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— С добрым утром, — сказала учительница, вошедшая в класс. — Садитесь. Ученики послушно присели. — У меня для вас новости, — сказала она и села за учительский стол. — Во-первых, у вас двое новеньких учеников. Подростки стали осматривать класс, но увидели только одного незнакомого парня. — Первый — это Лу Херес, — женщина указала на него рукой, и тот встал. — Вторая — Эшли Галбрейт. Но она будет учится на дому. Все стали перешептываться. — А зачем тогда Вы нам говорите про нее? — послышался голос с задней парты. — Она будет числиться в списках, и, возможно, будет ходить в школу. Мне нужны два кандидата на роль ее «преподавателей». В классе поднялся шум. Ученики размышляли вслух, советуясь со своим соседом по парте. — Я бы хотела, чтобы этими кандидатами были вы, Сэм и Итан Рассел, — сказала женщина. Девушка и парень, сидящие вместе за одной партой переглянулись. — Останьтесь после уроков, я вам все объясню.

***

      После уроков Расселы подошли к своей классной руководительнице. — Миссис Хейл, — начала девушка. — Вы звали нас? — Да, Сэм, заходите, — женщина отвлеклась от бумаг. В кабинет зашли парень и девушка, одинаковые на лицо, но разного пола и встали напротив учительского стола. — Так, — миссис Хейл встала напротив подростков. — Я прошу вас обоих помочь Эшли Галбрейт с учебой. Частные учителя дорогие, так что мы ищем выход так. Конечно, вам за это что-то будет, но нужно спросить у директора. — Хорошо, — сказал парень. Его сестра кивнула. — Отлично, — радостно сказала учительница. — Но запаситесь терпением. — Почему? — спросила Сэм. Миссис Хейл глубоко вздохнула.

***

      Сэм и Итан пришли по нужному адресу, который им дала миссис Хейл. Дом был не особо большой, но и не маленький. Он был в темных тонах, окна зашторены, а за ними не было видно ни капли света. — Может пойдем домой? — спросила Сэм. — Мне кажется, тут сейчас никого нет — Сэм, ты слышала, что говорила миссис Хейл? — начал переубеждать ее брат. — Ей нельзя быть на солнце. Девушка вздохнула. Подростки постучали в дверь. Оттуда послышалось глухое «иду!». Дверь им открыла девушка необычной внешности. Она была не особо высокого роста, может, чуть ниже Сэм. На ее глазах были солнцезащитные очки, так что цвет глаз ребятам было разобрать трудно. Практически белые волосы были немного выше талии. Кожа так же особо не отличалась цветом, разве что была розоватого оттенка, а не белая. Сэм и Итану, конечно, сказали, что она альбинос, но подростки думали, что они выглядят немного не так. — Проходите, — пригласила их девушка и быстро закрыла дверь, как только те вошли. В доме был неприятный полумрак. Девушка сняла очки и положила их на тумбочку напротив зеркала. — Пойдем на кухню, — сказала она и поманила рукой «незнакомцев». — Ты даже не спросишь, кто мы? — удивился парень. — Спрошу за чашкой чая, — ответила альбинос, поставив чайник на плиту. Брат и сестра переглянулись и сели за стол. Напротив них села девушка и с улыбкой спросила: — Хорошо. Кто вы? Подростки не сразу поняли, что нужно отвечать на вопрос. Но неловкое молчание нарушил Итан. — Меня зовут Итан. Это моя сестра Саманта. — Можно просто Сэм, — добавила его сестра. — Я Эшли, — так же весело сказала девушка. — Вы близнецы? Парень и девушка кивнули. — Никогда не видела близнецов, — не снимая улыбки с лица, сказала Эш. — Особенно разнополых. Но вы пришли ко мне по делу, ведь так? — Да, — начал Итан, а в этот момент закипел чайник, и хозяйка дома налила гостям чай. — Нас назначили твоими «преподавателями». — Меня предупреждали, — ответила девушка и села обратно за стол. — А почему ты не можешь ходить в обычную школу? — поинтересовалась Саманта. Стеклянные глаза альбиноса посмотрели на Рассел. — Вам не сказали? — спросила Эш. — У меня шизофрения. — Ну ведь бывают разные формы, — сказала Сэм под пристальным взглядом новой знакомой. — Сейчас ты ведешь себя обычно… — Сегодня обычно, завтра вновь в психушку, — перебила ее девушка и развела руками. — Кто знает, что со мной произойдет? Я вас даже нормально не вижу. Сэм и Итан переглянулись. — В смысле? — спросил парень — В прямом. Я вижу ужасные скелеты в ободранной одежде, — Галбрейт продолжала громко говорить. — Такой я и вижу мир в основном. Да, бывает, что все становится нормальным, а бывает, что еще хуже. — Эш, — с испугом произнес Итан. — Прости… Та лишь вздохнула. — Это вы простите меня, — она опустила глаза. — Скоро родители придут. Когда уже начнем заниматься? — Думаю, лучше завтра? — парень посмотреть на свою сестру — Нет! — Эшли вновь повысила голос, а затем успокоилась. — Давайте лучше сейчас. — Если тебе хочется… — прошептала Сэм. Эшли убрала посуду и повела друзей в свою комнату, где они и начали ее «учить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.