ID работы: 5961876

Её шизофрения

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Эшли, мы пошли на работу, — миссис Галбрейт вошла в комнату дочки и ужаснулась.       С кровати свисало белое тело девушки. Прозрачно-голубые глаза были широко раскрыты, на лице застыл ужас. — Эшли! — ее мать подбежала к ней, молясь, что ее дочь жива.       Но тут раздался звонкий смех девушки. Она поднялась и села на кровать, все еще заливаясь смехом. — Ты напугала меня! — обиженно сказала ее мать. — Больше не делай так! — Ты бы видела свое лицо! — смеясь, проговорила Эш. — Оно того стоило. — Ладно, — вздохнула женщина. — Мы пошли. Не забудь сходить к мистеру Флетчеру, либо пусть сам придет. — Хорошо, мам, — сказала девушка. Женщина поцеловала свою дочку и вышла. Эшли теперь сидела одна. С лица не сходила улыбка. Ей удалось провести свою маму! Но улыбка быстро прошла, пока что-то не привлекло внимание альбиноса на стене. Девушка наклонила голову влево и стала всматриваться в пустоту. — Вы следите за мной? — с кем-то заговорила Галбрейт. — Следить не хорошо, — она выпрямила голову и посмотрела на часы. — Может, сходить в школу? Заодно посмотрю, как Сэм и Итан учатся.       С этими словами Эшли подскочила с кровати и залезла в шкаф. В буквальном смысле. Вышла она оттуда, держа в руках юбку, черные легинсы и бежевый свитер. Как она откопала это в темноте, известно только ей. Возможно, она взяла то, что попалось под руку. Но девушка быстро оделась, заплела белые волосы в слабенькую косу и направилась к выходу. Там она надела бордовый шарфик, синее пальто и ботинки.       Замкнув дверь, Эшли направилась к школе. Окружающие странно на нее смотрели. А как вы отреагируете на человека, который в дождливую погоду идет в солнечных очках? Дождя, правда, не было, но и солнца тоже. Руки девушка спрятала в карманы и уже подходила к учебному заведению. «Надеюсь, меня не заметят», — подумала она.       Эшли проходила мимо окон, наклонившись, чтобы ее не заметили. Довольно быстро она нашла окно в кабинет биологии, где как раз проходил урок разнополых близнецов. Те стояли у интерактивной доски и показывали свою презентацию. — Про меня говорят? — вслух спросила сама себя Эшли, но быстро прикрыла рот руками. Девушка аккуратно заглянула в окно. Главное, чтобы никто не заметил. Когда Итан и Сэм садились на место, сестра парня обратила внимание на окно. Она подняла руку и вышла из кабинета. Эшли сразу поняла, куда пошла ее подруга, поэтому направилась ко входу. — Эшли, — Саманта обняла ее. — Что ты здесь делаешь? — Я шла в больницу, — тихо ответила девушка. — У меня встреча с психиатром. — Так рано? — удивилась ее подруга. — Нет, — Эш помотала головой. — Я просто решила вас навестить. Я же…тоже должна здесь учиться.       Наступило неловкое молчание. Галбрейт смотрела в одну точку, не двигаясь и не моргая. Сэм посмотрела на часы. — Эш? — окликнула она альбиноса. — Мне холодно без верхней одежды. Сегодня не солнечно. Да и меня наверняка потеряли уже.       Девушка отвлеклась и посмотрела на подругу. Кивнув, она развернулась и ушла, что-то тихо сказав. Наверное, это было «до встречи».       Эшли шла медленно. В животе заурчало. Конечно, она же не ела. Прощупав карманы, девушка поняла, что деньги у нее с собой есть, так что она может сходить в магазин. Только вот найти бы этот магазин среди непонятных зданий, окрашенных кровью. Конечно, кровью они окрашены не были, но так видела Эш. «Нет, вот он, — подумала она. — Выглядит заброшенно». Девушка зашла в минимаркет. Что-то тревожило ее здесь. Голоса стали громче. Но голод был страшнее галлюцинаций. Купив булочку, Эшли быстрым шагом покинула здание и направилась туда, куда идти ей точно не хотелось. В лечебницу.  — Нет! Нет, отпустите меня! Я не хочу! Не хочу сюда! — Оденьте на нее рубашку. И держите крепче. Ее, как вещь, кинули в палату и там закрыли. За дверью послышались крики. Крики безысходности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.