ID работы: 5961876

Её шизофрения

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Ночь. По улице иногда проезжают машины. Но куда люди едут так поздно? Никто не знает. Это их дела, их заботы. Кого вообще это должно волновать?       Точно не ее. Ее уже ничего не волнует. Свет фонарей. Свет лампы в палате. Ее болезнь и мутация. Ей уже давно плевать. Плевать, что думают люди. Плевать, как на нее смотрят прохожие. Она больна. Но она человек. Она уже проиграла.       С глубоким вздохом, Эшли отошла от окна. Пару дней назад ее перевели в обычную палату. Но она пробыла в лечебнице уже чуть больше недели. Будто это ее второй дом. Дом, где царит печаль. Дом, где ей не рады.       Плохие мысли все чаще посещали голову юной Галбрейт. Они всегда были в ее голове, но тогда она могла контролировать их. Она была дома. Она была с родителями и…с друзьями. Как бы Эшли не хотела этого признавать, но близнецы Сэм и Итан правда стали ее друзьями. Они помогали ей, хоть и не до конца понимали. Кто ведь будет дружить с шизофреничкой?

***

— Как думаешь, как она? — робко спросила Саманта у своего брата на перемене. — Она уже 10 дней там. — Думаю, — Итан задумался. — Она поправится. Это же не в первый раз.       Девушка улыбнулась. В ее сердце находилась надежда. И эту надежду она разделяла с ним, со своим братом. Хоть Итан и немного побаивался Эшли, но он, как и его сестра, находился рядом с альбиносом. Помогал с домашним заданием. Даже вечером согласился погулять с ней. Тогда у него возник вопрос: может ли псих чувствовать любовь? Определенно. Эшли такой же человек, как и он сам, только со своими монстрами в голове.       Сэм же видела в своей подруге особенного человека. Она вовсе не боялась ее, а даже наоборот, она тянулась к ней. Она хотела помочь. А брат ей в этом помогал. Хоть и их помощь ограничивалась разбором школьного материала, это уже было что-то.

***

      Каждую ночь она не могла спать. Она смотрела в окно и думала. Думала, как избавить себя от этих мучений. Она уже не обращала внимания на звуки, голоса, монстров. Она понимала, что это — галлюцинации. Если их нет, то зачем их так бояться? Ей больше не страшно.       Все чаще и чаще в голове было слышно «ты должна умереть». Но должна ли? Почему какие-то голоса указывают, что делать? Эшли никогда этого не понимала.       Из палаты девушку выпускали редко: только покушать и по нужде. За ней следил доктор Флетчер, чтобы белая не натворила чего-нибудь. И ей это не нравилось. Она ничего не могла сделать. На окнах решетки. Дверь замкнута с другой стороны. Она хочет убежать от своих страданий, но не может. Или все же может?

***

— Сегодня ночью обнаружили труп, — говорили по новостям. — Это была молодая девушка-альбинос. Она лежала на асфальте около психиатрической лечебницы в луже крови. В палате обнаружили сломанные решетки на окнах. По данным девушка совершила самоубийство, а палата находилась на пятом этаже. Врачи и психиатр мистер Флетчер утверждают, что девушка была больна шизофренией, но такого и в мыслях у нее не могло быть. Также стало известно ее имя — Эшли Галбрейт.       Мистер и миссис Галбрейт сидели несколько секунд в шоке, пока не послышался всхлип бедной матери. Они потеряли единственную дочь, которую так хотели спасти.       По щеке Саманты скатилась слеза. Она не хотела плакать. Она не хотела показывать свои слезы. Ее успокаивал Итан, который тоже не смог сдержаться. Они потеряли подругу. Они все ее потеряли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.