ID работы: 5961890

Странный синигами

Bleach, Fate/Stay Night, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
170
автор
Enzegeitor бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 27 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. Выбор

Настройки текста
Рассредоточенным взглядом Широ рассматривал потолок комнаты, в которой он только что проснулся. Очевидно только одно — помещение незнакомо. Глаза жутко слипались, хотя ощущения сонливости не было. Парень встал с кровати, медленно приходя в себя. Описание из разряда «утро после вечеринки» здесь не подходило по определению. Ощущения были несколько иными. Умывшись, парень поднял голову, чтобы взглянуть в зеркало… и увидел в отражении незнакомое ему лицо. Хотя, по сути, всё вокруг выглядело незнакомым. Парень удивился тому, как удаётся сохранять спокойствие, учитывая происходящее. В этот же момент что-то блеснуло и возникло перед лицом. Синеватая табличка, на которой красовалась надпись: «Желаете сменить имя?», и расположенная под ним строка. А в этом есть необходимость? Парень искренне не понимал, зачем ему менять имя, да и что это за ерунда перед глазами. В правом верхнем углу таблицы Широ заметил маленький вопросительный знак, на который и нажал. В воздухе появился ещё один прямоугольник.

Действующее имя: Кейго Асано.

При смене имени система перезаписывает все фиксированные упоминание прошлого имени и память людей, знавших его.

По крупицам Широ составлял для себя цельную картину происходящего. Незнакомый мир и некая система, которая фактически превращает его в героя компьютерной игры. Выбора, кроме как следовать этим правилам, не оставалось. Способа ввести имя парень не нашёл, но он и не понадобился. Стоило подумать о том, что «Эмия Широ» его устраивает, как эти два слова за миг появились на строке, и табличка тут же исчезла. Впрочем, через пару секунд перед глазами появилась надпись: «Имя обновлено». Несколько разобравшись в меню, парень быстро нашёл книгу навыков. Необычайное спокойствие объяснялось пассивной способностью под названием «Разум игрока». Хотя среди пассивных способностей внимание привлекала другая. Она носила название «Ограничение памяти». Говорит само за себя. А ведь и правда, Широ действительно не помнил ничего до момента своего пробуждения. Лишь чувствовал, что окружение слишком незнакомое. О, ещё имя своё он помнил. Как только парень начал разбираться в системе, перед глазами возникла очередная табличка.

Выберите расу:

Синигами*

Подчинитель

Квинси

Пустой*

Два класса из четырёх перечёркнуты и при их выборе в голове раздавался приглушённый хлопок.

Предрасположенность отсутствует.

Вероятно, это связанно с этим телом. Широ впервые совершил попытку осмотреть незнакомое тело, в котором теперь ему придётся существовать. Непонятно, с чем встречался бывший хозяин этого тела до появления Широ, поэтому необходимых условий для класса просто может не быть.

Получен новый навык «Интуиция».

+1 к интеллекту

Так вот как работает система прокачки. И с каждым разом получить лишние очки будет сложнее. Но Широ ушел от темы, внимание снова вернулось к табличке с классами. Выбор оставался совсем небольшой. Звёздочки, как уже выяснил парень, указывают на возможную эволюцию класса в дальнейшем. Осталось узнать подробнее о каждом классе. Начнём с конца. Чтобы стать пустым, нужно умереть. Система создаёт условия, в которых игрок умирает, и душа становится падшей. Существует многоуровневая система этих существ, чтобы эволюционировать — нужно пожирать себе подобных. Прибавки к силе и скорости. Слишком мало описания. Да и условия в виде смерти и превращения души не устраивали парня. Так же ни слова об указанной эволюции. С надеждой на лучший результат Широ нажал на последний доступный класс. Физическое тело превращается в искусственный носитель, цель которого упростить нахождение души в мире людей. Душа получает возможность выходить из тела и обретает сверхъестественные способности. Прибавки к силе, скорости и ловкости. Ну, с описанием тут так же: всё ещё слишком непонятно. Хотелось бы поподробнее узнать о каждом аспекте, но система упёрто просит как можно быстрее сделать выбор, которого по сути и не было. Прерогатива стать пустым отпугивала. Поэтому и выбрал парень синигами. Пожирать себе подобных не хотелось. Непонятная эволюция и ещё куча подводных камней. Такое Широ не устраивало.

Получен новый навык «Долгожительство души».

Получен новый навык «Тело синигами».

Получен новый навык «Духовная сила».

Получен новый навык «Духовный меч».

Постоянные прибавки: +25% к силе, +20% к ловкости и скорости (показатели могут измениться при развитие навыка «Сюнпо (поступь)»).

А вот и способности. Принцип работы долгожительства понятен. Тело синигами позволяет душе игрока получить способности, в сотни раз превосходящие обычную душу, да и обычного человека тоже. Духовная сила, собственно, от её количества зависит то, насколько просто можно убить синигами, косвенно влияет на все навыки. Духовный меч создаёт оружие в форме меча, формирующегося в зависимости от души синигами. Прибавки прибавками, больше всего в последней части интересовала так называемая «Поступь», но система снова не позволяла узнать всех тонкостей. Ещё несколько минут Широ сидел, пытаясь понять происходящее. Да, многого не скажешь. Из очевидного: отсутствие памяти, неизвестное тело, некая система. Хотя очень смутный пункт про тело. Мозг подсказывал, что всё вокруг незнакомо, кроме имени и всплывающего в голове образа, который, вероятно, является истинным. Пока парень размышлял, система накинула пару очков интеллекта и какой-то навык, также связанный с умственной деятельностью. Система прокачки уже радовала парня, хоть что-то приятное. Табличек больше не появлялось, значит, «выбор персонажа» окончен. Парень поднялся с кровати, отводя руки в сторону, тем самым разминая затёкшие конечности. Часы, висевшие в гостиной, указывали на двенадцать. Дом пустовал. И тут Широ осознал ещё одну проблему. Он понятие не имеет о своих нынешних родителях и возможных братьях-сёстрах. Резко парень стал оглядываться в поисках фотографий. Обычно несколько семейных фотографий в рамочках ставят на видных местах. Назло парню в этот момент открылась входная дверь. От неожиданности он замер на месте. Спустя пару секунд в комнату вошла девушка. В мгновение она оказалась перед парнем и попыталась схватить его за ворот футболки, попутно начиная орать: — Широ, какого чёрта ты не был в школе?! Взглянув на её имя, становилось понятнее.

Мизухо Эмия

Ур3 Человек.

Значит, система сменила фамилии у всей семьи? Теперь и у этой девушки (сестры, не иначе) фамилия Эмия. В голове, словно вспышка, появился образ какого-то мужчины, отчего парень на секунду замялся. Но увернуться успел. Попытка схватить своего братца прошла неудачно. От такого простого захвата парень увернулся без проблем даже в чужом теле. Девушка удивленно взглянула, но тут же натянула устрашающую улыбку, и Широ показалось, что лучше было получить в первый раз. В руке девушки уже был бамбуковый меч. Либо она состоит в клубе кэндо, либо носит с собой его просто так, а это даже хуже, чем первый вариант. Резким выпадом девушка попала по лампочке, стоящей на тумбочке. И всё потому, что Широ снова увернулся. — Прими бой как истинный мужчина! — прокричала она, пытаясь снова и снова ударить парня. И эта беготня не прекращалась.

+1 к ловкости

Да, пора прекращать. Внезапно остановившись, парень воспользовался тем, что на несколько сантиметров оказался позади девушки, при этом оставаясь сбоку. Наклонившись вперед, он уклонился от удара левой, выбил из руки меч и, предупреждая дальнейшие действия «противника», заломил руку, прижав девушку к стене. После нескольких попыток вырваться Мизухо окончательно сдалась и для пущего эффекта стукнула три раза ладонью по стене, после чего Широ отпустил её.

***

Обычная прогулка прокачала навык «Наблюдательность» до третьего уровня. После драки (хотя назвать случившиеся этим словом можно с натяжкой) Мизухо задала пару вопросов с максимально унылой интонацией, которые Широ успешно проигнорировал и выбрался на улицу. Откуда у него навыки самообороны? Пусть приёмы простые, но их наличие само по себе подталкивает к выводам. Парень открыл книгу навыков, чтобы узнать, есть ли там что-то связанное с этим. Твою ж налево…

Рукопашный бой 30 уровень

Непонятно, что там было до пробуждения, но далеко не факт, что этот навык появился благодаря неизвестной жизни Широ, потому что тогда бы он появился сразу. Его попросту не было, а теперь держи, причём появиться во время перепалки он не мог, уровень на это указывает. Ещё один удручающий факт — это образ человека, всплывший в голове, когда система показала, что фамилия сменилась у всей семьи. Есть ли здесь какая-то связь?..

+1 к интеллекту

Система подсказывала, что пора отдохнуть, иначе мозг закипит от этих размышлений. Или нет. Допустим, память возвращается, если появляется что-то связанное с прошлым. Парень попробовал напрячь мозги, вспоминая, что сегодня ему попадалось, и сознание снова вернулось к случившемуся ранее. Ударить пытались мечом. Меч? В сознании снова стали появляться образы. Два клинка среднего размера чёрного и белого цвета. Первая картинка ударила в голову в прямом смысле слова, отчего Широ почувствовал сильную головную боль, но даже это ещё не всё. Меч, по размеру более крупный, чем прошлые два, с синей рукоятью и жёлтой, даже скорее золотистой гардой. Хорошо, что рядом оказалась скамейка. Возникшие образы перебивала сильная головная боль. И они бы ещё продолжались, но парень побоялся, что тело просто не выдержит. Вид у него, конечно, был так себе. — Парень, с тобой всё в порядке? Солнце светило в глаза, отчего Широ не смог рассмотреть лица мужчины, лишь силуэт человека в шляпе, держащий в руке трость с изогнутой рукоятью. — Всё в порядке. И сразу же парень пожалел о сказанном. Ничего не нормально. В глазах потемнело. Попытавшись встать, он тут же начал падать и рефлекторно схватился за ножку скамейки. Ну, так показалось. Рука крепко ухватилась за трость мужчины. Тот это, вероятно, заметил, но реагировать не стал. Ладно, если бы только плохое самочувствие. При контакте с тростью перед глазами всплыли буквы.

Навык «Копирование» разблокирован.

Навык «История» разблокирован.

Происходит копирование…

А дальше словно в кино. Перед парнем раскрылась картина того, как безымянный, не имеющий личности меч, прошёл путь становления полноценным занпакто. Сикай, банкай, а с ними все приёмы и тонкости боевого стиля Урахары. Вся эта терминология (и имя владельца) стала известна парню после «прочтения» истории меча. Некоторые моменты виделись совсем мутно. Это связанно с тем, что меч часто находится в запечатанном состоянии. Спасибо разуму игрока, иначе от такого количества внезапно поступившей информации началась бы истерика. И странные разблокированные способности. Если бы Киске знал о них, то навряд ли бы позволил парню коснуться своего меча. — Не стоит разгуливать в таком состоянии, — прокомментировал падение Урахара, ища что-то в кармане. — Вот. Он вложил в руку сидящего (скорее лежащего) парня какой-то предмет. Как только Широ взял его, вещь тут же исчезла.

Получен предмет.

Таблетки Урахары.

Эффект: скрывает духовную энергию на 5 часов.

Количество: 10 штук.

Удивления снова не возникло. Будто пассивный навык не упрощает восприятие мира, а превращает Широ в самого апатичного человека. Таблетки для сокрытия духовной силы. Вовремя этот человек попался парню. Широ поднял голову, но мужчины рядом уже не было. Ожидаемо. Очень много информации. Пустые, Общество Душ, занпакто. Система вряд ли хотела, чтобы об этом Эмия узнал так быстро. — И что дальше мне покажет этот мир? — спросил парень у самого себя, поднимаясь с земли и отряхивая пыльные брюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.