ID работы: 5961890

Странный синигами

Bleach, Fate/Stay Night, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
170
автор
Enzegeitor бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 27 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Становление синигами за неделю

Настройки текста
Странным человеком был Кейго Асано. Способный паренёк, но судя по поведению окружающих, он создал репутацию шута, которого никто не воспринимает всерьёз. Широ оставалось смириться и прикинуться прежним, либо перестраивать отношение к себе. Прошло три дня с момента появления Широ в этом мире. В первую очередь он сосредоточился на тренировках. Поднял выносливость, силу. А ещё получилось раздобыть информации из прошлой жизни. Началось с того, что Эмия немного поразмышляв, решил восстановить логическую цепочку, состоящую из навыков рукопашного боя и копирования с историей. Для этого он попросил свою сестру позаниматься с ним. Девушка первоначально удивилась, но тут же согласилась и, вероятно, где-то в глубине обрадовалась шансу навалять братцу с его же разрешения. Вообще Мизухо вела себя слишком спокойно. При первой встрече выстроилось мнение, что девушка будет использовать любой шанс унизить брата, но нет. В каникулы кружки (а Широ появился аккурат в последний день занятий) продолжали функционировать и проблемы провести спарринг не было. Широ не потребовалось много времени, чтобы его предположения оправдались. Спустя две минуты битвы на мечах, появилась надпись.

Навык «Одноручное оружие ближнего боя» разблокирован.

Вот тут становилось интереснее. Название длинное, использующее достаточно уточнений. А если?.. Грех не проверить. После окончания первого спарринга парень внёс небольшое изменение в правила: теперь обе руки были заняты мечами. Ожидания оправдались. Движение стали точнее, ещё более резкие, в разы лучше чем с одним мечом. Провести спарринг стало сложнее, потому что Широ игнорировал любые попытки его задеть, попутно выбивая меч даже не проявляя особых усилий.

Навык «Двуручное оружие ближнего боя» разблокирован.

Идея опробовать сразу два меча возникла после попытки вспомнить прошлое. Воспоминание с двумя мечами, которые по виду и по размеру напоминали парные. А судя по названию навыков, есть ещё и что-то дальнего боя, но с этим парень разберётся позже. Сейчас парень тренировал тело (следовательно, и душу). Интеллект не оставался в стороне, из-за этого всё время юношу не покидало чувство, что времени совсем мало. Буквально — каникулы, а там начнётся пекло. Да, для каждого школьника учёба после каникул — это то ещё пекло, но тут возобладал страх. Серьёзно, парень просто размышлял о будущем, распределяя время на прокачку, накидывая очки интеллекту и чем больше становился этот показатель, тем сильнее это чувство приближающейся неизвестности. Но и загоняться так же бессмысленно. Если ты знаешь, что тебя что-то ждёт, пусть это и всего лишь предчувствие, то остаётся лишь встретить опасность во всеоружии. Широ снова задумался и в реальность его вернул толчок в плечо. — Где ты научился так драться? — сестра посмотрела на него, опираясь на меч. — Небось от Куросаки нахватался? Про этого парня известно лишь то, что его тренировал Урахара и является синигами. Так же пару фактов типа того, что он одноклассник Широ. — Как-то сам, — ответил парень, используя не самую лучшую фразу. Ну конечно. Уровень владения мечом у парня высок даже для клуба кэндо, да чего уж тут: таким навыкам и профи позавидуют, и ладно, если бы подобное выкинул неизвестный человек, а тут тот, кого можно смело охарактеризовать клоуном. На неудачную отмазку девушка промолчала, но в глубине души она удивлялась тому, как брат творил каждый раз всё больше и больше неожиданностей. Кто-то иной, будучи на её месте возможно бы и напугался. А Широ в это время снова незаметно свалил.

***

Назвать это место полноценным лесом сложно, скорее обычный лесок, хорошо огороженный от городской суеты. Заблудится здесь нельзя, деревья лишь в два-три раза выше японца среднего роста и расстояние в полтора метра, что вкупе не даёт условий потеряться. Где-то в глубине леса расположился Широ, заняв классическую позу лотоса. Голова была пуста, никакие мысли не мешали процессу медитации. Но вот какая-та букашка заползла на руку парню. Долго терпеть её присутствие он не смог и тут же раздался противный писк, который слышал один-единственный человек. Широ выдохнул и стряхнул насекомое с себя. Перед глазами возникла линия, которая делилась на пять секторов. Парень снова принял уже привычную позу и медленно начал «вычищать» сознание от мыслей. Белая полоска стремительно продвигалась и уже спустя минуту шкала была заполнена. Такой навык как «Медитация» оказался крайне полезным. Прежде чем выйти из физического тела нужно подготовиться и духовная сила не исключение. Грубо говоря, медитация — это хилл для реяцу. Чувствительность и контроль духовной силы можно улучшить всё тем же навыком. Даже в данный момент, когда восстановление для Широ не требуется, медитация увеличивает «резервуар» для духовной силы, что бесполезным назвать уж точно нельзя. Слишком много плюсов, не кажется? Этот навык несколько отличается от других. Есть концепция, по которой на первых уровнях способность даётся легко и далее сложнее. Медитциая требует полной отдачи с самого начала. Определённая поза, чистый разум и ограждение от внешних раздражителей. Да, в дальнейшем эта способность не будет требовать именно определённой позы, в нужное состояние мозг будет погружаться за несколько секунд, но до этого далеко. Сейчас уровень навыка равнялся пятому. Мало, очень мало. Если говорить о бонусах, то с каждым уровнем количество реяцу повышалось по формуле полученный уровень*10. Чем выше её количество — тем выше контроль. Всё взаимосвязано. А вот сам уровень существа мало чего решает, во главе стоит духовная сила, определить точный показатель которой крайне сложно. Она меняется при высвобождение шикая, банкая, да и её можно банально ограничивать. Когда первый комар впился в кожу, а за ним с нарастающей периодичностью его сородичи, стало ясно, что пора заканчивать. Этот довод подтвердил прохладный ветер, говорящий о вечернем похолодание. Широ сумел поднять навык ещё на один уровень, но к окончанию каникул это число должно увеличиться во много раз.

***

«Приветы» из прошлого продолжали проявляться в самые неожиданные моменты. Отойдём от всей этой суеты и замашек связанных с освоением полученных сил. Весьма прозаичное занятие — уборка. Протереть пыль, помыть полы, пропылесосить, даже не надо придумывать сложных метафор для описания, и так всё очевидно и каждому знакомо. Широ тоже знакомо, и как оказалось: очень близко. Убрав принадлежности на место, он остановился, понимая, что затратил слишком мало времени. Квартира блестела. Выглядела даже слишком чисто, за десять минут (а именно столько было затрачено) подобное не провернёшь. Разгадка была рядом.

Навык «Уборка» разблокирован.

Так, ладно ещё боевые и магические навыки, которые система перенесла в этот мир, но это ещё к чему? Нужны подробности, парень за пару секунд открыл книгу навыков и начал искать там злосчастную способность.

Уборка 20 уровень

Ваша любовь к этому занятию не знает границ. Система дарует Вам то, что в прошлой жизни являлось неотъемлемой частью Вашего быта.

Допустим, в прошлом Широ действительно любил уборку, настолько, что прокачал скилл и сделал её навыком. Уборка не показалось муторной, и в правду доставила удовольствие… И началось. Как и пару дней назад: голова начала болеть, и всплывали образы помещения, выполненного в традиционном японском стиле. Много «картинок» — это может быть связанно с тем, что в здание много комнат. Образ просторного дома прочно закрепился в голове. На миг показалось, что сейчас парень находится именно там, свободно перемещается по длинному коридору, где каждая мелочь кажется знакомой. Вот только всякий шаг отдавался резкой болью в реальности. Очень похоже на мазохизм. Пока парень испытывал вьетнамские флэшбеки домой вернулась Мизухо. Увидев сидящего на диване парня, смотрящего в пол и изредка вздрагивающего, она решила не трогать его, учитывая его недавнее необычное поведение. По итогу парень отключился и проспал несколько часов, очнувшись ближе к ночи, когда обычно ложатся спать. Никакого желания погрузиться в сон, естественно, не было. На улице прохладно, в этот раз парень додумался натянуть куртку, чтобы защититься от погоды и летающих гадов. Сейчас его тревожил только один вопрос: как выйти из физического носителя? Найти Урахару? И как это будет выглядеть? Синигами, что не может выйти из гигая, не умеющий контролировать реяцу и вообще не понятно откуда взявшийся. Погодите-ка… История занпакто Урахары вновь всплыла в голове, особенно выделился тот момент, когда мужчина запечатал меч, разместив на нём символ, имеющий такие же свойства как и небезызвестная перчатка Гокан. Проверять возникшую идею на улице не стоит, парень со всех ног рванул домой. Энергия понемногу концентрировалась, Широ даже удивился, как легко ему это даётся. Рано радуется. Реяцу стало нестабильно, приобретя цвет, похожий на смесь синего с зелёным и преобладанием первого. Множество вспышек, свет от которых виден даже на улице, на он не привлекал столько внимание, как крик. Боль, нестерпимая боль, нарастала с каждой секундой. Что поделать: терпи, сейчас это единственный правильный способ выйти из тела, быть неподготовленным куда хуже. В дверь комнаты начали лихорадочно стучать, парень надеялся на то, что дверь выдержит. Прокатило. Скопированная трость возникла в руках, но тут же выпала из обессиленных рук. Из последних сил парень пнул по мечу, чтобы тот закатился под кровать. Ну и открыл дверь, попутно падая на стенку. Господи, словно чувство дежавю: какая-то непонятная ерунда, изнурённый парень падает на землю. Кто-то приходит ему на помощь. Давайте и сейчас Широ вручат таблетки, для полной схожести. — Твою же, Широ, что происходит? — прокричала девушка. От резкого пронзительного крика Широ даже пришёл в себя. Из глаз девушки покатились слёзы, из-за которых речь звучала с перебоем. — Сначала ты оказывается владеешь мечом на уровне куда превышающем любого из школьного клуба, — она продолжала всхлипывать. — Потом у тебя начались припадки, а теперь ещё и эти крики, с непонятным свечением. Она на пару секунд замолчала, протирая глаза рукавом. — Куда делись твои шутки, поведение, что выводило из себя, но такое характерное, что ты без этого — не ты. Снова пауза, и фраза, после которой до Широ наконец дошло, в какую ситуацию он попал: — Кто ты такой? Клишированный момент, но действенный. Сейчас Эмия Широ — обычный попаданец, который забив на всё вокруг, начал следовать правилам системы, которая загадочнее даже чем сам факт нахождения Широ в этом мире. Знакомые, семья, друзья — парень даже не подумал о них. Конечно, не виноват он в происходящем, однако и так эгоистично поступать — нельзя. Внезапность, именно из-за неё и пошло все не по плану. Занятно, что такими действиями он ставит под удар и своё окружение. Забыл про это, не подумал, конечно же. Именно поэтому пора сменить вектор развития. Парень встал с пола, и положив руку на плечо сестре, поблагодарил её, чем ввёл в ступор. И для ещё большего недоумения упал на кровать, сделав вид, что заснул. Как реагировать девушке на подобное? Да никак. Брат уже осточертел ей: заставил устроить целое представление с бессмысленными пафосными фразочками, а он просто лёг спать. Мизухо выдохнула, решив, что своё она уже высказала, незачем и далее тратить силы на этого человека. Она покинула комнату. Спустя час, когда сестра легла спать, а соседи перестали стучаться с вопросами о случившемся, настало время действовать. Нужно делать это быстрее и аккуратнее. Самые близки люди начали замечать изменения — это уже первый звоночек. Продолжая лежать на кровати, он держал над собой трость, глядя на небольшой рисунок с черепом на фоне пламени. Зачем он продолжает? Ответ нашёлся довольно быстро. Если до этого парень делал потому что не было выбора, то теперь возник вопрос, и не один: кто отправил его в этот мир, зачем отправил, что было в прошлой жизни. Ну и что, собственно, измениться после возвращения памяти. И даже определившись с ориентиром всё возвращается на прежнее место: следовать системе. Медленно опуская трость, он ударил себя в грудь. И… ничего, он поднялся с кровати, заметив изменение в одежде.А нет, всё же, это сработало, но по ощущением ничего необычного не было. Стандартный наряд синигами. Ощупав пояс в поисках занпакто, парень услышал звук, похожий на шорох переходящий в стук, словно предмет о что-то ударился. На поясе, в области спины обнаружились ножны в количестве дух штук, которые, к слову, были пусты. Там же на полу парень увидел два лежащих меча, что, вероятно, выпали из ножен и являются воплощением души. И тут у него снова появилась идея. Не трогая мечей, он сел напротив них, решив помедитировать прямо сейчас, вспомнив, что нужно узнать имя своего занпакто. — Каншо и Бакуя, — проговорил он. Парень продолжил находиться в таком состояние, сам не заметив как сознание стало погружаться в сон. Отогнав от себя мысли о сне, Широ открыл глаза, обнаружив, что сейчас он не в своей комнате. Бескрайняя площадь, горизонт которой уходит далеко, охватить всё площадь взглядом банально не получается. Вся земля окутана пеленой тумана, словно пряча что-то. Оглядев площадь парень увидел мечи, что недавно сумел он вынудить из памяти, недалеко стоял воткнутый в землю меч Урахары. И громадные механизмы, верхушки которых окутаны облаками, на заднем фоне. На холме, посреди туманной пелены, стоял широкоплечий седовласый человек в красном одеяние. Повернувшись и немного приподняв голову, он проговорил: — Давно не виделись, Эмия Широ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.