ID работы: 5961914

Одна фанатка и длиииииные приключения

Джен
PG-13
Заморожен
8
Skailar 777 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черт. Привет.

Настройки текста

***

— Так. Всем привет. Меня зовут Мэри Виртанен, я живу в Финляндии, мне 17 лет. Сейчас я иду по улицам Хельсинки и собираюсь пойти в Исо Омена*, чтобы хорошенько закупиться! Голос девушки, снимающей на телефон, держащийся на селфи-палке, никого не удивил, так как на улице было пустынно, но все понимали, что это видеоблоггерша Мэри. Девушка поправила волосы и сказала: — Что ж, сейчас я захо...Постойте, я вижу белку! А у меня есть семечки! Бегу!..- девушка понеслась по аллее, и белка вывела её к озеру. Оробев, блоггерша продолжила: — Вау! Я здесь никогда не была..Да и на карте я его не вижу! Пишет, что я на центральной аллее, но я убежала достаточно далеко. Ладно, пока, мои друзья! Я собираюсь прогуляться!       Виртанен засунула телефон в водонепроницаемый чехол и..Случайно зацепилась о корень дерева, упав на лёд, который сразу же провалился. Мэри оказалась в холодной воде. В эту секунду в голову ударила кровь, и финка подумала: «Нет! Пока, мамочка!»

***

Но это было не все… — Где я? Как меня зовут? Так.. Я Мэри Констанция Виртанен, мне 17, живу в Хельсинки. — девушка потёрла голову, а точнее — ушибленное место. Она продолжила — Вроде я упала в озеро и умерла. Но вода была такая мягкая. Непохоже для Севера.       Мэри попятилась назад и столкнулась с чем-то, а точнее — с кем-то. Она обернулась и увидела… Эзру Бриджера. — Святая Мария. Как тебе удалось так хорошо закосплеить Эзру Бриждера? Куртка, прямо как у него. Бог мой, хочешь сигну от меня? Или Селфи? Парень был в шоке. Как эта девушка смогла оказаться на «Призраке»? Странная она… Не похожа на других людей — очень бледная. Она смотрела на него с искренним восхищением, говоря со странным акцентом, хоть и на общегалактическом. Первым делом он решил спросить её: — Как ты сюда попала и как тебя зовут? Незнакомка улыбнулась и ответила: — Во-первых, мне кажется, ты не отсюда.А если отсюда, то где я? И да, меня зовут Мэри. Эзра оглядел её с головы до ног. Телосложение спортивное, но низкий рост, девушка очень напоминала ему Геру. Он сказал: — Ты находишься на корабле доблестных повстанцев - "Призраке"! Я Эзра Бриджер, наверняка слышала обо мне... Но Мэри не дала ему договорить, обняв и сказав: — Эзра! Если Святая Мария выполнила моё желание после смерти, то Kitös* ей! Я твоя фанатка из галактики Млечный Путь, с планеты Земля! Про вас создали сериал, и я от вас в восторге! Вы все мои кумиры! И, тебе не трудно будет сесть? Опешивший Бриджер сел и стал слушать: — Не мог бы ты отвести..отвезти...В общем, я должна приехать к Вейдеру, и Таркину, и Палпатину, как представитель Земли и ФАНАТКА!

***

Через пол-часа в кабинет Вейдера посучались. — Войдите - раздался утомленный хриплый бас. К Вейдеру зашёл какой-то мелкий офицер и сообщил: — К вам прибыла представительница другой галактики..Она требует аудиенции с вами, сээ-ээээ...Милорд. Вейдер нахмурился, чего не было видно под маской, но слышно было в голосе: — Почему со мной? Ну ладно. Пусть приходит, но Император должен знать об этом.

***

— Лорд Вейдер, я уже сотый раз повторяю: Я НЕ ШПИОНКА! Да я вообще попала сюда случайным образом, умерев на земле, но Святая Мария помогла мне, подарив моей безгрешной душе вторую жизнь, и перенесла меня сюда! И да, не пытайтесь захватить Знмлю, у нашей планеты ОГРОМНЫЕ войска, их мощь велика так же, как и количество. Признаться, Вейдер не ожидал от этой девчонки такой речи. "Выглядит на 14, а манера говорить..Как у Падме." - подумал он, и сердце, запрятанное в глубине костюма, поддерживающего жизнь главкому, забилось чуть быстрее. Эта мимолетная искра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.