ID работы: 5961914

Одна фанатка и длиииииные приключения

Джен
PG-13
Заморожен
8
Skailar 777 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

В тюрьму ее!

Настройки текста

***

— Так вот. Я, как представительница Млечного Пути, хочу спросить вас..Что случилось в Асокой? Мэри спросила это очень горячо, с надеждой. Её брови по-детски приняли форму "домиком", а в глазах чуть не показались слезы. Но в этот момент главком Империи опомнился и чуть не крикнул: — В тюрьму её! Штурмовики схватили Виртанен за руки, из глаз девушки чуть не хлынули слезы, и она закричала: — Нет, Энакин! Она сама не ожидала такого. Никто не ожидал. Даже штурмовики замерли, ведь каждый штурмовик на "Палаче" знал, что будет, если заговорить о прошлом Главкома или - самое ужасное - произнести его имя. — Оставьте её. И да, я жду аудиенции с Императором. - последние слова былидля кого-то, кого Мэри разглядеть не могла, ведь она лежала на полу, а рост Главкома составлял не больше не меньше 2 метра. — Почему ты произнесла ЭТИ СЛОВА? - Вейдер смотрел в окно, стоя спиной к девушке. — Я не...Я не знаю. Я вспомнила эти слова...Откуда-то. - ответила девушка и подумала, что лучше умолчать о фильмах. — Моё имя..Его давно никто не произносил, последней была женщина, которая, гм...была мне очень дорога. - Ситх наклонил голову. — Падме Амидала Наберри. - с готовностью выпалила Мэри. — Что?! - наверняка глаза лорда округлились. Но рассудок быстро вернулся и он пробормотал - Мне нужно показать тебя императору. — Нет! То есть...Возможно, это дело можно отложить...Я должна вернуться, мои друзья...Они очень ждут меня! Вейдер, до этого идущий по коридору, обернулся и сказал: — Нет никаких друзей. Не люби никого, не привязывайся. — Да, я знаю, так говорили джедаи, но....- финка предпринимала отчаянные попытки. — Ты удивляешь меня все больше. - главком схватил Виртанен за затястье и буквально "потащил" к кораблю.

***

Через час финка и лорд Вейдер поднимались по ступеням Дворца Императора. Когда они дошли до Тронного Зала, Мэри сглотнула. — Император, эта девушка..Будет Вам интересна - сказал Вейдер и поклонился. Палпатин обернулся и брезгливо глянул на Виртанен, чем вызвал некую обиду. — Кто это? Она умеет разговаривать? — Конечно, и..Она из галактики Млечный Путь, и..Знает все, что происходило здесь давным-давно... Император нахмурился, но спросил: — Ты знаешь, смогу ли я стать самым могущественным? – в изуродованных глазах заблестела искра. — Нет! Вас убьет тот, кому вы доверяли, так как никто не вынесет пыток своего сына! Виртанен сжала кулаки и подалась вперёд. — Вот как...А прошлое? Она знает о прошлом этого человека? Лорд медленно кивнул. Сейчас он просто тысячи раз посылал в голову девушки приказы и просьбы не выдавать его, но Мжри демонстративно отвернулась и сказала: — Он был добрым человеком и...Не смог спасти ту, кого любил. Он поступал правильно, хоть и любил правила, но нарушал тх, спасая жизни. Вейдер подумал, что это описание очень подходит к Оби-Вану. Но от девушки исходили очень гневные пульсации... — Расскажи мне о своей планете. - Император не догадался (или сделал вид?!) — Моя планета? Прекрасна! На ней живут миллиарды людей. У нас есть полно животных, погода на разных континентах разная... Земля - так называется наша планета - очень большая. У неё есть один спутник - Луна. Мы вращаемся вокруг звезды Солнце вместе с другими планетами: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун - они названы в честь древних богов, которых не существовало. У нас есть много чего....- девушка ещё час рассказывала о Земле, для безопасности упомянула о гигантских войсках, своём блоге. Вконце концов на лице Палпатина показалось некое подобие улыбки. Он приказал оставить девушку на "Палаче", со всеми удобствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.