ID работы: 5962054

Остров Фикбука

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
День выдался ужасным. В школе три контрольных подряд, потом и фикбук завис. Пишет про ошибку. Родителей у меня нет, только старший брат, который сейчас на тусовке. А я одна в доме. Что может быть хуже? Я пошла на кухню, сделав себе бутерброд и поставила чайник. Пока ждала когда вода закипит, я сидела в соц.сети и увидела одну, но заветную надпись для фикрайтера: "Ошибка исправлена, приносим свои извинения за неудобства." Мой радостный крик слышали все соседи. Я быстренько побежала за ноутом, что так одиноко стоял на столе. На кухне уже поставила своё сокровище на стол, а потом и на зарядку. Пока ноут загружался, я налила себе чаёк с медом. Ноут включился, Фикбук загрузился и жизнь прекрасна. Две новые главы надо было проверить. Да, я обычная бета, соавтор и читатель на просторах Фикбука. Я выискивала каждую ошибку в тексте, ставила запятые где они нужны были, и всё в этом роде. Когда я закончила проверять и исправлять ошибки, было пол третьего утра. Выключив ноут, поставив телефон на зарядку, я со спокойной душой отправилась спать. *** Проснулась я от звонка на телефоне. Не глядя в экран, я ответила сонным бормотанием: - Алло? - Лиза Кислова? - спросил басистый голос. Я аж подорвалась с места. - Да, это я. Что-то случилось? - взволнованно спросила я. - Вы приговорены к ссылке. На остров "Фикбука". - всё так же невозмутимо ответил мой собеседник. Ссылка? Остров Фикбука? Че за срань? - Не срань, как вы выразились. Посмотрите новости на первом канале. - послышались гудки. Похоже, я сказала последние слова в слух. Я схватила пульт и включила названный канал. - Здравствуйте все жители страны. - гласил Путин, сидя в зале с другими президентами. - Мы решили всех фикрайтеров России, Украины, Белоруссии и Казахстана отправить на один остров. Остров Фикбука. На нем есть все удобства для фикрайтеров. Ближе к полудню за вами придут. - я выключила телевизор. Теперь я поняла, что это за ссылка. Я пошла собирать необходимые вещи для отправки. Мне терять нечего. Брату оставлю записку, что меня отправили на какой-то остров.

***

Вещи собраны, вся техника тоже. Теперь я счастлива. Сейчас уже обед, а я сижу с сумками в прихожей. Звонок в дверь, и я подрываюсь с места. Открываю и вижу двух людей в форме. - Елизавета Кислова Витальевна? - спросил меня мужчина, что стоял слева от своего напарника. Я кивнула. - Вы приговорены к ссылке. Пожалуйста, пройдите с нами. - проговорил его напарник. Я опять кивнула и взяла небольшую сумку с рюкзаком. Закрыв дверь на ключ и убрав их в почтовый ящик, меня повели на улицу. Выйдя из подъезда, я увидела небольшой автобус на остановке. Там сидело не больше половины. - И это все? - с интересом спросила я. - Нет. Таких машин примерно штук двадцать на один город. - ответили мне. Мы подошли к автобусу и дверь открылась. Я поднялась по ступенькам и прошла вдоль ряда. Увидев знакомую макушку почти в конце салона, я плюхнулась рядом. - Баранов? - спросила я паренька, что сидел около окна. Он вздрогнул и повернулся ко мне. - Лизка? - не доверчиво спросил Макс. - Не, Путин. - шутя произнесла я. Он тут-же меня обнял, а я в ответ. Макс был моим другом. Иногда мы притворялись что встречаемся, чтоб за нами никто не бегал. Макс был довольно таки симпатичным. Каштановые волосы были как обычно взъерошены, подтянутое тело, карие глаза и чуть розоватые губы. Одет он был в черную футболку, джинсы и кроссы. Мы всю дорогу до аэропорта болтали и смеялись. Как оказалось, мы подписаны на друг друга. Макс был под ником Демон разума. Мы остановились и нам сказали идти на выход. Вещи проверили, нас тоже. Про технику нам ничего не сказали, лишь махнули рукой, мол, "пускай берут". Нас рассадили так же, как мы сидели в автобусе. И вот, пилот сообщил о взлёте. Плавно поднимаемся в воздух и летим на остров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.