ID работы: 5962054

Остров Фикбука

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
День подходил к концу. Тренировка закончилась. Все ребята были уставшими. Превращение в оружие отнимает очень много жизненной энергии. Оказывается, Дмитрий очень хорошо управляется с оружием и стреляет, за что и получил высший балл. Наша небольшая компания, а именно Лиза, Мари, Арсений и Адриан, шли не на автобус, как делали остальные, а за пределы школы. Но ребята не подозревали, что за ними ведётся слежка.

***

— Ну и зачем мы здесь? — спросила уставшая Мари, глядя на заброшенное здание. Лиза посмотрела на подругу с пониманием. Ведь держать в руках огромную косу с размером с тебя, трудная задача для хрупкой девушки. — Арсений, честное слово, я прибью тебя, если мы не найдем что-то стоящее. — пробурчал Адриан, стоящий рядом с другом. — Не надо никого убивать. — вздохнула Лиза, первой заходя внутрь здания. Ребята прошли следом за ней. Внутри здания, кроме бело-серых стен, были доски, мешки и ещё что-то для строительства. Так же была лестница, что вела на этаж выше. — Ну и что тут такого не обычного? — спросила Мари, разведя руками в разные стороны. Лиз устало вздохнула, глядя по сторонам. Пока ребята о чем-то спорили, её взгляд зацепился за след на полу. Она присела на корточки, рассматривая след. — Тут нет ничего стоящего. — твердо заявил Адриан. — Согласна. — сказала Мари, стоя рядом с Адрианом. — Но ведь тут было… — начал было Арсений, как его перебили: — Ребят. — протянула Лиз. — тут следы. Скорее всего собаки. Компания подошла к ней, смотря на следы. Они все вели на верх. — Значит, нам туда. — сказала Мари, направляясь в сторону лестницы. Лиза поднялась на ноги, следуя за своей подругой. Парни пошли за ними. — Вау. — произнесла Мари, когда они поднялись на крышу. А посмотреть было на что. Огненно рыжие облака с оттенками розового и лилового. Красивый закат перехватил дух компании. — Как. красиво. — шепотом произнесла Лиза, глядя на красоту природы. Парни воздержались от комментариев. Адриан осматривал крышу на наличие следов. Подойдя к самому краю, он заметил следы от обуви и капельки крови. — Ребят. — позвал он и дождался, когда они подойдут. — Глядите. Кровь. Лиза присела, разглядывая капли крови. В голове промелькнула фраза, сказанная девичьим голосом: «Ты мне нос сломал!». «Ну, тогда это всё объясняет». — подумала девушка, поднимаясь на ноги.

***

Ребра зажимают в тиски сердце, воздух становится тяжелым и липким, мир вокруг поразительно чужд и страшен. Ты не понимаешь, что происходит, ты не можешь сказать, почему все резко накренилось и почему так страшно. "Я сошел с ума? Это сердечный приступ? Я умираю?" Тело предало, оно действует само по себе, становится то жарко, то холодно, по спине течет холодный пот и кажется, что ты вот-вот потеряешь сознание. Возможно, это было бы к лучшему, но даже это — страшно… Первые секунды проскакивает мысль о том, чтобы позвать на помощь, но затем ты осознаешь, что не сможешь что-либо сказать, а еще позже оформленные мысли куда-то улетучиваются. Страх. Волнение. Тревога. Дикий ужас, желание убежать, скрыться, желание понять, где ты сейчас, и с кем, желание прекратить это все. Затем это проходит. Ты несколько минут тяжело дышишь, осмысливаешь то, что сейчас произошло. Паническая атака. Рина сидела на втором этаже, наклонившись над пропастью. Сладкое, такое тягучее «Ма-а-алия» опять растянулось на губах черной кипящей смолой. Жгло изнутри. Артема забрали. Он просто растворился перед её глазами. Разлетелся на клубы синего дыма пули стражей. Рина напряглась: снизу послышались шаги. Она принюхалась. Это Лиза, и еще несколько знакомых запахов… ее друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.