ID работы: 5962074

Расколотый Трон

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава: 1 Встреча и разлука.

Настройки текста
      Сколько времени уже прошло с тех ужасный событий и битвы с «Десятью Заповедями»? Время, как роза — распускается в самый поздний период. Больше тридцати пяти лет прошло, а значит, пора рассказать ещё одну легенду.       Вы ещё помните орден, который являлся сильнейшим во всей Британии? Если да, то прошу выслушайте и эту историю.       Современная Британия, окраины Лионеса. Там расположена пивнушка, известная как «Шляпа кабана» Палящее солнце ярко светило, укрывая своими лучами Королевство. Чувствовался запах мокрой травы после сезона дождей. Яростные крики и вопли доносились из известной всем пивнушки. — Я нападаю! — прокричал блондин с голубыми глазами, на вид лет четырнадцати, может чуть по старше. Он взвесил в руке меч и побежал на мужчину с непослушными волосами цвета солнца по плечи. Одет в белую рубашку с короткими рукавами, черные штаны и коричневые ботинки, только на сей раз, он выглядит куда старше. На лице заметная щетина. Некогда великий демон и глава «Десяти Заповедей» проводил время за тренировками с сыном. — Слишком медленно, Тристан, — спокойным голосом и с улыбкой на устах проговорил владелец «Шляпы кабана». Уйдя от меча, он нанес слабый удар деревянной палкой по правой коленке, дабы заставить противника упасть. Но подросток был довольно шустрым, что позволило сделать перекат и подняться вновь на ноги. — Отец, ты как всегда очень силен, — с улыбкой проговорил юноша, вонзив меч землю. Мелиодас, присев на булыжник, поднял взгляд на облака, которые плыли по небу. — Это ещё слабо, я утратил всю свою силу, после того, как женился на твоей маме, — не успел он договорить, как парнишка перебил. — И ты не жалеешь, что утратил свою силу, отец? Медиодас, потянувшись вперёд, растрепал волосы своего сына. — Жалею, но у меня есть ты и твоя мама — это самое главное в моей жизни. Сзади послышались шаги серебристоволосой барышни, одетой в стандартную форму бара. Она обняла сзади мужа и приложила ладони к глазам таким образом, чтобы не было возможности увидеть, кто их закрыл. — Угадай, кто? — звонким голосом проговорила принцесса Лионеса. Но мужчина не растерялся. Обернувшись, он подхватил и посадил девушку к себе на колени. — Свою королеву я узнаю из тысячи. Женщина залилась краской и прошептала: — Милый, отпусти, нас гости ждут. На лице лидера «Семи смертных грехов» появилось удивление. Ведь все его товарищи разбежались. Гилсандр теперь король, вместе с Маргарет правят королевством. Бан покинул Британию вместе с Элейн, чтобы посмотреть мир. Кинг и Диана живут в лесу фей и редко когда появляются. Гаутер пал на войне. Эсканор погиб в битве с Эстароссой. Мерлин пропала без вести, но за эту колдунью можно и не переживать. Но размышления прервал довольно холодный голос. Лишь Тристан, бросившийся в объятия пришедшего дал понять, кто посетил их. — Давно не виделись, Зелдрис. Какими судьбами ты снова в нашем мире? Где твоя супруга? Приподняв уголки губ, некогда заместитель владыки демонов постарался при ребенке сделать улыбку, дабы не напугать. — Позволь переговорить с тобой, братишка. Есть дело. Холодный и суровой взгляд брюнета вызвал у Мелиодаса нехорошие предчувствия.

***

      Блондин неторопливым шагом направился в сторону нового владыки демонов. Солнце уже было в зените, можно было почувствовать, как губы пересыхали от сильной жары. Молодой мужчина среднего роста и худощавого телосложения сложил руки на груди, после чего развернулся и направился вперёд. Мелиодас, увидев поведение брата, прибавил шаг. Элизабет поправляла локоны волос и мило улыбалась, но она чувствовала боль исходящую от палача демонов. Тристан подбежал к маме и, потянувшись на носочки, прошептал на ушко: — Почему дядя Зелдрис грустит? — невинный и грустный взгляд ребенка сразу заставил Элизабет наклониться и поцеловать его в носик, после чего растрепать непослушные золотистые волосы, которые, как и у отца, развивались из стороны в сторону.

***

      Солнечный свет переливался на холме, на котором стояли два великих демона. Два брата и наследника ужасного трона владыки демонов. Тишина, которая поселилась между братьями, накаляла обстановку. Старший скорчил улыбчивую физиономию и толкнул младшего в плечо. — Зелди, ты чего такой грустный? Поругался с Гельдой? Неужели вновь на почве ревности, — с сарказмом произнес владелец трактира. Но грубое движения палача убрало руку блондина. Развернувшись, всегда серьезный и ухмыляющийся палач представился в новом свете. По щекам Благочестия бежали слезы, которые вызывали отчаяние и безысходность. — Гельду похитили, а наш дворец был полностью уничтожен. Зрачки носителя греха гнева расширились от удивления. Кто мог противостоять младшему брату и совершить такой поступок? Тряхнув головой, блондин положил руку на плечо брата. — Зелдрис, я помогу вернуть тебе твою возлюбленную. А теперь пошли обратно. Тристан, кстати, очень скучал по тебе. На устах палача появилась слабая улыбка. Он понимал, что старший брат поможет.       Небеса закрылись, солнце будто спряталась за сгустком тьмы. Ужасающая аура доносилась от «Шляпы кабана». Мелиодас давно уже утратил все демонические силы после последний битвы с отцом, но сейчас страх вновь потерять всё, что он любит, вызвало некий парадокс ненависти. — Элизабет!!! — прокричал блондин. На лбу выступила проклятая метка демона. Сами небеса прогремели, как здание «Шляпы кабана» взлетело на воздух. Доски разлетались из стороны в сторону. Дрожащий Тристан старался держаться и защитить свою мать. Но Элизабет ощущала невероятно чудовищную силу, схожую с силой «Заповедей». «Кто они? Где Мелиодас?» — лишь эти мысли приходили на ум. Сейчас бывшая принцесса Лионеса была совсем в невыгодном положении. После битвы с «Десятью Заповедями», она лишилась всех своих сил, дабы избавиться от проклятия. Дым, который оседал от взрыва трактира, рассеялся. Перед серебристоволосой девушкой стоял мужчина с голубыми глазами, фиолетовыми волосами, одетый в черную броню, украшенными черепами. С левой стороны щеки и до самого плеча растекалась черная метка, похожая на розу. Незнакомец вытянул ладонь вперёд, указывая на Элизабет. Довольно приветливый и спокойный голос раздался из его уст: — Леди Элизабет, жена труса, ты пойдешь со мной, или твой сын умрет.

***

      Тем временем, с холма два брата без оглядки бежали вниз. Брюнет закусил нижнюю губу, глядя на брата, который весь переполненный ненавистью спешил к своей семье. — Это Шедоу, демон из ордена «Отреченных», — не успел договорить он. Мелиодас громко закричал, от блондина ощущалась темная энергия, которая выходила из тела, обращаясь в одеяние.

***

      Демон начал медленно подходить к женщине, играя языками адского пламени. Элизабет не двигалась, лишь сильнее прижимала Тристана, держа его за спиной. Под обломками что-то активно задвигалось. Хорк выбрался из-под завалов и громко завизжал: — Элизабет, беги, этот демон имеет силу восемьдесят тысяч!!! Тристан наслышан о силе демонов, но впервые видит кого-то, кроме дяди Зелдриса или Монспиета. Юнец выбежал из-за спины матери и ринулся на демона. По выражению лица ребенка было видно, как он напуган. Но демона это лишь заставило улыбнуться и не больше. Следующим взмахом, Шедоу создал ударную волну, которая откинула ребенка. Элизабет, едва успев подхватить своего сына, отлетела в сторону. — Я…я пойду с тобой, но не трогай моего сына, прошу, — демон склонил голову, после чего повернулся назад, увидев силуэты бежавших наследников трона. — Договорились, женщина, — мрачно произнеся это, он открыл странный портал, который засасывал его вместе с Элизабет. Женщина лишь могла обнимать своего сына и смотреть, как ее любимый бежит к ней. Она вытянула свою руку вперёд, чувствуя, как пропадает в портале. По щекам бежали слезы расставания. Глядя на это, Мелиодас оттолкнулся от земли и рванул вперёд. Темная энергия вырвалась из лопаток в виде крыльев ворона. Блондин протянул руку навстречу. Ещё чуть-чуть и он ухватиться за ладонь своей супруги. Но портал закрылся. Злобный крик раздался на несколько миль вокруг. Осматриваясь по сторонам, Мелиодас искал своего сына. Мальчишка лежал на земле без сознания. Подойдя к Тристану, он поднял его на руки. — Зелдрис, это они похитили Гельду? Младший брат лишь промолчал в знак согласия. — Я собственными руками вырву все их сердца… Зелдрис понимал боль брата, но также понимал, что после утраты сил, он мало что сможет сделать.

***

Два часа спустя.       Замок Лионеса, тронный зал. Несколько личностей собрались в данном помещении. Девушка с серебристыми волосами принесла две кружки чая. Поставив их на стол, она шепотом произнесла: — Лорд Мелиодас, как вы собираетесь спасать мою сестру? — прижав поднос к своим груди и опустив голову, произнесла Маргарет. Но брюнет успел перебить брата. — Сначала нужно вернуть силу Мелиодаса. После сражения с королем демонов, он добровольно отказался от нее, поэтому сначала нужно позаботиться о её возвращении. Сейчас, его мощь составляет шестьдесят тысяч. Пока мы не вернёмся обратно в Чистилище, не сможем вернуть силу брата. Резко распахнулись двери зала. Женщина с фиолетовыми волосами до плеч, одетая в голубое платье, вошла внутрь. — Мелиодас, Тристан спит, он хотел тебя видеть. И да, это глупая свинка тоже спит. Выслушав слова Вероники, драконий грех стукнул по столу рукой. — Простите, я не сдержался. О чем сейчас думал Мелиодас, было известно лишь ему. Однако по выражению лица можно было понять, насколько он опечален.

***

      Оказавшись в аду, Шедоу повел женщину прямиком к разрушенному замку короля демонов.       Адское пламя, вырывающееся из пастей демонов, сжигало грешников, которые совершили свои деяния и пороки для удовлетворения желаний. Добравшись до развалин дворца, они прошли внутрь. Серые демоны стояли по периметру зала, охраняя трон, на котором восседала девушка. Лицо скрывал капюшон. Шедоу приволок женщину к трону и бросил к ногам королевы, после чего сам встал на колени. — Госпожа, как вы и просили, — он указал на пленницу. — Жена этого слабака, Мелиодаса. Огонь, бушевавший повсюду, лишь на миг осветил лицо королевы. Зрачки Элизабет от увиденного расширились. В горле будто ком встал. Королева, одетая в красное бордовое платье, поднялась со своего места и подошла к заложнице. Схватив пальцами подбородок Элизабет, она поднесла свои губы к её левому уху и едким голосом промолвила: — Я убью Мелиодаса, а затем и твоего с ним червяка. Отстранившись, она пнула Элизабет каблуком по лицу. Девушка потеряла сознание. — Отчаяние, отведи пленницу в темницу. Там она составит компанию нашей вампирше.

***

На следующие утро.       Вероника вбежала в тронный зал вся запыхавшаяся и напуганная. Увидев нескольких генералов и короля Гилсандера, она поклонилась, переводя дух. — К…Ко… Гил… Три… М… Мелиодас… Но новый король Лионеса поднял руку и улыбнулся, дабы успокоить принцессу королевства. — Не переживай, они отправились в лес короля фей. Ведь только «Грехи» смогут помочь своему капитану. Наша задача, напротив, поддержать лорда Мелиодаса в этот сложный час.       В это время драконий грех Мелиодас и его старший брат держали путь к оставшимся четырем грехам. К тем, кому можно доверить безопасность своего ребенка. Тристан молча спал в повозке, которую на себе тащил Зелдрис. Палач демонов старался подержать брата. Он понимал, что сейчас его лучше не трогать.       Густой туман поднялся над степью. Верно держа путь вперёд, герои прямиком вошли на территории леса фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.