ID работы: 5962130

Второй полет Икара

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнце, погасшее для одного... (Часть 1)

Настройки текста

Бену и Холли уже по 16 лет.

За это время многое изменилось в Маленьком королевстве, но только дружба принцессы и эльфа оставалась такой же крепкой, как и много лет назад...

***

Этим осенним солнечным днем, шлепая синими резиновыми сапогами по лужам и поднимая брызги, искрящиеся и сверкающие в лучах солнца, Бен бежал к маленькому замку. Наконец-то его уроки в эльфийской школе закончились, и он был рад этой маленькой свободе. Парень прибежал к воротам маленького замка и, как обычно, позвонил в колокол. Няня Плам, что убиралась в королевском дворе, подошла к решетке ворот и хмуро посмотрела на непрошеного гостя. Ей уже давно не нравились встречи Холли с Беном, а теперь у нее были все основания для того, чтобы не впускать его. - Здравствуйте, Няня Плам, а Холли выйдет? - Спросил юный эльф, все еще улыбаясь и щурясь от солнечного света, резанувшего в глаза. Плам улыбнулась краем рта и с важностью ответила: - Нет, Бен! Она готовится к встрече с женихами, что завтра прибудут сюда. Бен посмотрел на няню оторопевшим взглядом и какое-то время стоял так, открыв рот и не находя слов, чтобы ответить на услышанное. Он встряхнул головой и спросил: - Какими еще женихами?! Его голос звучал смешанно и непонятно было, то ли Бен плакал, то ли смеялся... Фея, отходя от решетки ворот, ответила: - Принцы фей из соседних королевств. Кого Холли выберет, тот и станет ее мужем - новым королем. Плам повернулась к нему спиной и стремительно ушла, улыбаясь и радуясь горю юноши-эльфа. Бен опустил голову и развернулся в обратную сторону. Солнце медленно скрылось за серыми тучками - в этот момент его яркий свет погас для Бена, а внутренние слезы стали капать с неба моросящим дождиком. В небе все еще были просветы, но от этого Бену вряд ли станет легче. Внутри теперь была пустота. Погас свет. По телу холод... Бен посмотрел на свое отражение, колеблющееся в луже и подумал: - Я должен был быть готов к этому однажды, но время пролетело так незаметно... Мы давно не дети, а я так много не успел ей сказать... Дождь усиливался, а зонта у парня не было, потому он нехотя поплелся домой. А куда спешить? Жизнь потеряла единственный смысл, и теперь уже было все равно, что будет дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.