ID работы: 5962130

Второй полет Икара

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдохновленный легендой. (Часть 2)

Настройки текста

Он пришел домой, будучи до нитки промокшим.

- Бен, только посмотри на себя! А ну снимай одежду и беги скорее к обогревателю - ты же простынешь! - Хватаясь за голову, взволнованно тараторила Миссис эльф, встречающая сына.

Скоро Бен сидел уже в гостином кресле у обогревателя и молча уставился в стену.

Мать ушла на фабрику, а он, просидев так где-то около часа, наконец пришел в себя и решив отвлечься, взял со стола первую попавшуюся книгу и открыл ее на случайной странице. "Дедал и Икар." - Гласило название.

Это была книга мифологии народов мира.

Бен стал читать, постепенно вовлекаясь в текст, заинтересовавшись сюжетом, начинал бегать глазами по строкам, думая: - Что же дальше? Что дальше?...

И вот, наконец, он дошел до момента:

Давно жил Дедал у царя Миноса в плену на чужом острове посреди моря. Часто сидел он на морском берегу, смотря в сторону родного края, с тоской вспоминая свой дом. Уже не мало лет прошло, и вряд-ли кто-то помнил, в чём его вина. Дедал знал, что Минос никогда не отпустит его и ни один корабль, отплывающий от Крита, не решится взять его с собой, опасаясь преследования. И всё же он постоянно думал о возвращении. Однажды, сидя у моря, он поднял глаза в небесный простор и подумал: - Нет для меня пути ни по суше, ни по морю, а небо открыто для меня. Кто посмеет мне помешать на воздушной дороге? Птицы рассекают крыльями воздух и летят куда хотят. Разве человек хуже птицы? И Дедал решил сделать себе крылья, чтобы улететь из плена. Он стал собирать перья больших птиц, искусно связывал их льняными крепкими нитками и скреплял воском... Вдохновленный изобретательностью Дедала, юноша выключает обогреватель и пулей выбегает из квартиры, спускаясь по лестнице вниз - в учебную мастерскую. В классе было пусто. Рядами, вместо парт стояли станки и верстаки, по углам располагались деревянные полки и тумбы, в которых лежали всевозможные инструменты. - Здорово, Бен! - Послышалось откуда-то из конца. Это был Барнаби. Он сидел за станком и что-то увлеченно делал. - О, привет, Барнаби. Что делаешь? - Спросил Бен с наигранной улыбкой и подойдя к другу, облокотился руками о станок. - Да вот, пересдаю экзамен по робототехнике. Мой прошлый робот того... Обозвал Старого эльфа ослом, но клянусь - это получилось само и случайно, а он не верил, потому раздолбал его к чертовой матери! Сижу, чиню и переделываю. - Ответил Барнаби и тяжело вздохнул, снова взяв отвертку в руку. Завинтив какую-то гайку, он снова посмотрел на Бена и спросил: - Бен... Что-то случилось?. Бен поднял голову и ответил, по прежнему пытаясь скрывать эмоции: - А? Не, ничего. Вот подумал, а не придти ли мне в мастерскую?.. Да... Эльф тяжело вздохнул, отстранился от станка и собирался уйти, но тут в класс вошел Старый Мудрый эльф. - Здравствуйте, дети, что вы делаете в мастерской во внеурочное время? - поинтересовался старик, сложив руки за спину. Он посмотрел на Бена, который чуть не врезался в него и положив руки на его плечи, заглянул ему прямо в глаза. - Что-то стряслось... - Утвердительно сказал Мудрый эльф, ожидая ответа. Как бы парень не пытался сдерживать себя - слезы все равно покатились по щекам. - Да... - Ответил он, скрипучим голосом, а в мыслях крутилось: -Бен, ты же эльф, а эльфы не плачут! Не плачут! Хватит! - Это что-то связанное с Холли, как я понял? Расскажи мне. - Продолжил Старый эльф. - Она выходит замуж, завтра приедут различные принцы и она выберет одного из них! Я даже не успел с ней попрощаться!.. - На одном дыхании выпалил он. Старый эльф, по-дружески приобняв Бена за плечо, повел его за дверь. - Бен, тебе нужна помощь? - Крикнул во след Барнаби. Старик обернулся и ответил: - Так, а ты мне за осла еще не ответил! Сиди, переделывай, иначе двойку получишь! Эльфы скрылись за дверью и направлялись на выход, спускаясь по скрипучей деревянной лестнице. Они вышли на улицу. - Куда мы идем? - Спросил Бен. Старик раскрыл черный зонт, испачканный краской и штукатуркой, и ответил: - К королю. Он должен прислушаться к моему совету. Я знаю что делать. Бен не стал ничего спрашивать, а просто продолжал идти за Мудрым эльфом, доверившись его мудрости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.