ID работы: 5962130

Второй полет Икара

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Повторение легенды. (Часть 4)

Настройки текста

Старый Мудрый эльф пошел в маленький замок.

Всю ночь шел дождь, потому на улице было мерзко и сыро, да еще и туман на землю спустился — Почему нельзя было играть свадьбы весной? Ох уж эти феи!.. — Бурчал он себе под нос, шлепая сапогами по холодным лужам. Скоро он пришел к воротам Маленького замка. Плам снова нехотя впустила его. Ворота с зловещим скрипом поднялись. Холли видела все из окна своей комнаты. Заслышав скрип ворот и звон колокола, она застыла в ожидании. Сердце застучало сильнее, а пальцы сами собой теребили ткань розового платья. Старик вошел в тронный зал, поклонился королю и королеве и с гордостью в голосе, произнес: — Ваше величество, Бен сделал то, о чем гласил закон королевства… Король кивнул и ответил: — Пусть показывает. Старый эльф выпрямился и сказал: — Для этого вы должны поднять флаг на шпиле башни замка. Король отдал Няне Плам приказ и она, ворча что-то, покорно пошла исполнять приказ…

***

В это время Бен уже стоял на ветке дуба и смотрел вдаль, обдуваемый прохладными свежими ветрами. Над лугом стелился густой туман, скрывающий за собой очерки зданий вдали. Только шпиль возвышался над пеленой серым силуэтом. Расправив руки с крыльями на них, Бен ждал сигнала. Дымку туманной белой пелены осветило розоватым светом — восходила заря… И скоро флаг медленно поднялся, пестрея вдали. Бен спрыгнул с ветви, взмахнув руками и… Он полетел. Полетел, будто птица. С ним играли порывы ветра, которые он рассекал своими крыльями, паря над затуманенным лугом. Хмарь начинала рассеиваться, оседая росой на бледно-желтых травах. Старый эльф протер рукавом запотевшее окно маленького замка и посмотрел в сторону рассвета, где, освещаемый розовыми лучами зари, парил стройный силуэт Бена. — Магическое действие — полет и без помощи магии! — Восхищенно воскликнул король, смотря в окно. — Как королева — Я разрешаю Бену стать мужем Холли! — Важно произнесла Королева Репей. Холли выбежала во двор замка и устремила на небо свой трепетный взор. — Он смог… — Прошептала Принцесса, сжимая дрожащие руки на груди. Бену по душе пришелся свободный полет. Только перья его крыльев стали тяжелеть от влаги туманов, что были под ним и потому он решил взлететь выше — к самому солнцу, слепившему глаза своими лучами. Щурясь от яркого света, эльф стал сильнее махать руками, возвышаясь уже не над травами, а над деревьями, которые теперь казались травинками с такой высоты. Однако, сосновая смола ненамного сильнее воска, потому, пригревшись на солнце, стала таять. Облетали белые перья, словно след от падающей звезды — падал второй Икар-Бен, крича и беспомощно маша руками. Оглашая округу Маленького королевства раскатистым криком, парень упал куда-то за кусты ежевики. Все разом вздрогнули, хватаясь за сердца. Когда крик затих — простор, эхом продолжал разносить его все дальше и дальше. — Бен! — Воскликнула Холли и побежала к ежевичным кустам — за границу королевства. Только няня Плам стояла за замком, прислонившись спиной к его холодной каменной стене и сложа руки на груди, косо поглядывала за своей воспитанницей. Она ликовала, ведь эльфа, мешающего принцессе учиться магии — больше нет.

И на ее бледном лице алой дугой играла злобная улыбка…

Холли быстро прилетела на то самое место по следу из перьев, что разлетелись повсюду. За терниями колючих кустов лежал Бен и он уже не дышал… Каркас крыльев, закрепленных на руках ремнями, был поломан в щепки, измазанные янтарной смолой. Холли припала к бездыханному телу друга и заплакала навзрыд у него на груди, в которой больше не билось сердце, что любило Холли больше своей жизни. Мудрый эльф с сочувствием посмотрел на короля и простуженным скрипучим голосом тихо сказал: — Вы никогда не слушали меня, ваше величество, а теперь из-за ваших правил страдает ваша собственная дочь… Король и Королева тяжело вздохнули, осознав, что они натворили. Даже магия была бессильна против любви и смерти…

***

В это время проснулась Миссис эльф и бодрым шагом зайдя на кухню, что-то напевая под нос, увидела на столе раскрытую книгу, последняя страница которой гласила: Под жаркими лучами растаял воск, скреплявший крылья, перья распались и разлетелись вокруг. Напрасно взмахивал Икар руками, — уже ничто больше не удерживало его в высоте. И теперь он стремительно падал, упал и исчез в морских пучинах. Оглянулся Дедал — и не увидел в синеве неба летящего сына. Он глянул на море — лишь белые перья плыли на волнах. В отчаянии опустился Дедал на первый встретившийся ему остров, сломал свои крылья и проклял своё искусство, погубившее его сына. Но люди запомнили этот первый полёт, и с тех пор в их душах жила мечта о покорении воздуха, о просторных небесных дорогах… Вот и цель Бена была слишком высоко — навечно быть с Холли. Овладел навыком полета, но сама природа камнем швырнула его на землю. Эльфы не летают…

А Холли покинула этот край.

Поговаривают, что она так и не смогла смириться со смертью лучшего друга и предпочла отречься от престола, желая остаться одна. </b>

Ей больше никто не нужен. Никто.

</b>
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.