ID работы: 5962130

Второй полет Икара

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шанс на счастье. (Часть 3)

Настройки текста

Придя к воротам замка, Старый эльф позвонил в колокол.

Из замка тут же вышла Плам, на ходу накидывая на себя фиолетовый дождевик. - Ну что же вам всем надо... - Бурчала она тихо, но отчетливо. - Няня Плам, открой - мне нужно поговорить с королем. - Спокойно ответил Старый эльф.

Ворота со скрипом открылись и эльфы вошли в королевский двор.

Холли видела их из окна и очень обрадовалась, увидев Бена. По всему телу прошла волнительная дрожь, а крылья сами собой нетерпеливо трепетали от ожидания предстоящей встречи. Может быть отец все-таки разрешит им быть вместе?.. Король и Королева Чертополох сидели на тронах в тронном зале, когда вошла насквозь промокшая Няня Плам и позвонив в колокол, объявила простуженным хрипловатым голосом: - Ваше Величество, Старый эльф с Беном прибыли. В зал вошли Мудрый эльф с юношей, и поклонившись, старик произнес: - Ваше величество, я слышал, что вы желаете выдать принцессу Холли замуж за принца, но... Он сделал интригующую паузу и смотрел за реакцией короля. - Да, потому что пришло время. Завтра к нам приедут принцы из разных королевств и... А что ты хотел? - Спросил Король, сменив предвкушение восторга на сомнение. - Если вы помните, то по древним правилам Маленького королевства королевские дети имеют право на брак с лучшим из эльфийских мастеров... - Продолжил старик, не теряя загадочности. Королева посмотрела на мужа, а затем на гостя и ответила: - Да, допустим, а есть претенденты? Бен стоял в стороне, чувствуя дрожь в коленях. Он понимал, что речь идет о нем. - Да... - Прозвучал скрипучий голос Мудрого, нарушив напряженную тишину. - Бен - мой лучший ученик. Он претендент. - Твердо продолжил он. Четополох взмахнул волшебной палочкой и перед ним появился свиток, парящий в воздухе. Свиток развернулся и король прочитал его содержимое в слух:

- По закону Маленького королевства лучший(ая) из эльфийский мастеров имеет право на брак с наследником престола, но только в том случае, если оправдает свое мастерство совершив магическое действие без помощи магии.

Сказав это, он продолжил: - Потому, если Бен сможет это сделать, то пусть женится на Холли, а если нет, то я сам выберу ей жениха.

Старый эльф поклонился и вышел, уводя за собой Бена.

Няня Плам проводила их высокомерным взглядом и тоже ушла из тронного зала. Холли стояла в коридоре и все слышала. Она понимала, что няня не позволит ей выйти проводить друга, но никто не отменял смс...

***

Бен и Старый эльф шли обратно к большому дубу, с которого золотым дождем облетала листва. Дорогу размыл сильный ливень, бьющий по увядающим травами и облетевшим цветам, что клонились под холодными каплями к самой сырой земле. Даже зонт не спасал, потому эльфы промокли до нитки, продрогли до костей от дыхания осени, пока наконец-то дошли до дома. Вернувшись обратно в мастерскую, Бен спросил: - Старый Мудрый эльф, а то что вы сказали королю - это правда? Старик оставил зонт сушиться в конце класса, а сам, встряхнувшись от холода, ответил: - Ну ты же сам видел свиток. Тебе все обеспечено. Главное придумать, что ты можешь сделать магического не используя магии. Он отодвинул мокрый рукав шерстяного свитера, прилипающий к коже и посмотрел на часы, которые показывали уже 6 вечера. - Ладно, Бен, иди-ка домой. Тебя уже, наверное, заждались. Отдохни и ни о чем не переживай. Завтра что-нибудь придумаем. - Проговорил старик, лениво зевая. В конце класса зашевелился Барнаби, собирающийся уйти. - Но у меня еще хватит времени и сил проверить твою работу! - Кинул в сторону Мудрый эльф и косо глянул на ученика, прищурив глаза. Барнаби приуныл и нехотя вернулся за станок.

Бен вышел из мастерской и пошел по лестнице вверх - в свою квартиру.

- Бен, да ты опять весь мокрый, где тебя носило??! А ну-ка быстрее беги в комнату и переоденься в сухую одежду! - Закричала на него мать, лишь только он показался на пороге квартиры. - Мама, не волнуйся, все в порядке. Мы с Мудрым эльфом просто попали под дождь, пока... Собирали листья для гербария! - Ответил Бен, выдумав все на ходу. Все уже знали о том, что Холли скоро выйдет замуж за принца, а Миссис эльф не должна была заметить волнение и тревогу на лице сына, иначе ее навязчивые расспросы помешают ему придумывать то, что он должен успеть сделать до утра. Он быстро переоделся в пижаму, повесив остальную одежду сушиться. Его ботинки настолько промокли, что из них пришлось выливать воду, будто из какой-то емкости. - Бен, ужин на столе! - Крикнула Миссис эльф, заглянув в комнату, через приоткрытую дверь. - Да, мама. - Ответил парень, не отвлекаясь от раздумий и встав со своей скрипучей кровати, направился на кухню, прихватив с собой книгу с мифологией Древней Греции. На кухне было тихо и тепло. Он включил свет, задвинул шторы и было уже не так уныло от синеватого сумрака за окном, который окрашивал комнату серостью и тоской. Бен сел за стол, где уже стояла тарелка с ужино, но не тронул еду, а просто заварил себе крепкий чай, открыл книгу и медленно попивая его, читал. Он не вникал в суть того, что там было написано, но одно слово "Икар" напомнило ему о том, что он собирался сделать утром. - Точно! Феи летают... Это магическое действие, которое пытались совершить бескрылые люди большого народа! У них же получилось! - Подумал Бен и продолжил читать: -И вот наступил день, когда Дедал надел свои крылья, и, плавно махая руками, поднялся над землёй. Крылья держали его в воздухе, и он летел в ту сторону, куда так давно хотел. Спустившись вниз, он надел крылья сыну и учил его летать. - Спокойно и ровно взмахивай руками, не спускайся слишком низко к волнам, чтобы не смочить крылья, и не поднимайся высоко, иначе под лучами солнца расплавится воск и ты упадешь в морскую пучину которая поглотит тебя. Лети за мной следом. - Так говорил он Икару. И вот рано утром они покинули остров Крит. Только рыбаки в море да пастухи на лугу видели, как они улетали, но и те подумали, что это крылатые боги пролетают над землёй. И вот уже далеко остался позади скалистый остров, и широко раскинулось под ними глубокое море. День разгорался, солнце поднялось высоко, и лучи его жгли всё сильнее. Осторожно летел Дедал, держась ближе к поверхности моря и боязливо оглядывался на сына. А Икару по душе был вольный полёт. Всё быстрее рассекал он крыльями воздух, и ему захотелось подняться высоко-высоко, выше ласточек, выше самого жаворонка, который поёт, глядя прямо в лицо светилу. И в ту минуту, когда отец не глядел на него, Икар поднялся высоко вверх, к самому солнцу.

Но тут на телефон пришло смс от Холли и эльф не успел дочитать текст легенды до конца.

Он открыл переписку: Холли - Привет, Бен Бен - Привет, Холли, ты что-то хотела? Холли - Да, Бен, я слышала, что ты должен пройти испытание, чтобы мы снова могли быть вместе... Бен - Да. Я пройду его. Холли - Ты сможешь? Бен - Ну конечно. Завтра все увидишь. Спокойной ночи, Холли. Холли - Спокойной ночи, Бен. Я люблю тебя... Бен не ответил на последнее сообщение, но от него все внутри затрепетало, уши задрожали, а по телу прошел какой-то разряд, давший веру в себя и силы на то, чтобы уже сразу приступить к действиям. Сорвавшись с места, Бен быстро выбежал из кухни в прихожую, накинул поверх пижамы еще мокрый плащ и скрылся за дверью квартиры.

А на столе осталась раскрытая книга с недочитанной легендой...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.