ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С самого детства Эвен любил полароидные фотографии. У него и его мамы были такие фотоаппараты, которые они носили с собой практически всегда, чтобы запечатлеть важные, значимые для них моменты жизни. Будь то просто поездка на машине к родственникам или же простая прогулка по парку — все это неважно. Они были неразлучны с самого рождения парня, они были неделимы после ухода его отца, они понимали друг друга без слов и доверяли. Наверно, на этом и строилась их жизнь, на том, что у них есть стойкая опора позади. И так было до того момента, как Эвен решил уехать в Осло, чтобы учиться в престижном университете. Не то чтобы их отношения ухудшились, нет, просто на расстоянии всегда тяжелее поддерживать настолько тесное взаимодействие, непросто пережить отъезд. И мама, конечно, плакала, но ни разу не попросила остаться, потому что она, наверно, просто хотела ему лучшего. В конце концов, все матери желают детям лучшего. Всегда. И она не исключение. Элизабет помогла собрать все вещи Эвену. Даже то, что ему не понадобится, она аккуратно сложила в чемоданы и поставила их к выходу. Безусловно, ей было трудно, но… это же ее сын. Единственное, что она не согласилась отдать, это те самые полароидные фотографии, не смогла просто физически, потому что тогда что-то в ней могло сломаться. Эвен не стал возражать. Ну, просто это же ее память о нем, пусть никогда не забывает, а когда он сможет, вернется, и они вместе создадут новые воспоминания. Расставание всегда тяжело. Оно словно отрывает кусочек от души, но Эл старалась не показывать своей боли Эвену, не могла позволить ему остаться только из-за беспокойства за ее моральное состояние. Она лишь смахивала слезы с уголков глаз и надломленно улыбалась. Они же семья, они переживут это все. По-другому и быть не может. — Я вернусь обратно, и ты будешь гордиться мной, — обнимая мать, шептал Эвен. Он не хотел ее отпускать, в ее объятиях было слишком уютно и комфортно, слишком по-домашнему. Однако она первая отстранилась, громко всхлипнув. — Я всегда гордилась тобой.

***

Найти квартиру не составило особого труда: он был непревередлив. Эвен заплатил за полгода вперед и занес все свои вещи в крохотную квартирку, где, по сути, были лишь спальня и кухня. Но большего ему не было нужно. Тяжело вздохнув, он сел на кровать и уткнулся в свои ладони. Говорят, лишь первые несколько месяцев тяжело? Потом человек привыкает? Эвен надеялся на это, потому что только сейчас он осознал, что мамы рядом не будет, а здесь он совершенно один. Дома было это осознание, но… оно было как-то далеко, на периферии сознания. Жизнь в чужом городе само по себе трудно, но без близких… это сложно и немного страшно. Эвен надеялся, что его желание увидеть вновь маму будет не настолько сильно, чтобы сорваться с места и уехать. В конце концов, он всегда знал, на что шел. Через неделю он получил первое настоящее письмо от Элизабет. Чуть дрожавшими руками, он развернул конверт и достал полароидную фотографию. На ней ему было около трех лет, он даже не помнил этого дня, но мальчик был счастлив на изображении. Его руки и лицо были измазаны в красках, но он смотрел на мать с таким обожанием, что невольно засмущался этого. Что ж, он мог признать, что всю жизнь был маменькиным сынком, постоянно рядом с ней. Никогда врозь. Внизу на белом фоне красивым почерком Элизабет были выведены слова: «Я всегда жду тебя дома, сынок». Он прижал фото к груди, к сердцу, и поставил на самое видное место — на его прикроватную тумбочку, чтобы, открывая глаза, он мог видеть это напоминание о его семье. Не медля ни секунды, он достал из сумки свой полароид и сфотографировал квартиру в целом и себя на фоне квартиры. Он улыбался. Да, искренне улыбался, потому что не хотел огорчать мать плохим настроением. Эвен немного освоился в Осло, и теперь стало проще, совсем немного, но это уже что-то, первый шаг.

***

В университете было непривычно, но вполне нормально. Он ходил на пары, знакомился с новыми людьми и старался построить свою личную жизнь. Хотя он скорее просто присматривался к девушкам и… некоторым парням. В его группе были довольно отзывчивые люди, потому что стоило ему к ним подойти и что-либо спросить, как каждый старался помочь, внести свою лепту в обсуждение. И это было чертовски приятно, словно они вовсе не незнакомые люди, а старые знакомые… или даже друзья. Это делало его жизнь чуточку проще, а разговоры с одногруппниками заставляли забыть про тоску по дому, горечь расставания с родным человеком, обиду на весь мир, что он решился переехать вместе. Впрочем, он отгонял от себя отрицательные мысли и эмоции и улыбался каждому своей клыкастой улыбкой и словно освещал себе жизнь. Примерно через месяц после начала учебного года он решился подойти к красивой девушке из его группы и спросить, согласна ли она пойти с ним на свидание. И она, на удивление, согласилась. Правда, на самом свидании все пошло совершенно не по плану. Эвен словно забыл, как общаться, настолько не знал, что ей сказать. Он мог всегда найти общий язык с любым человеком, но это точно был не его случай, потому как девушка лишь отмалчивалась и утыкалась в телефон, будто ей все это неинтересно. Эвен опустил голову, он был действительно расстроен. За этой девушкой ухаживали практически все парни, но она отказывала почти каждому. В общем, она была самой обожаемой студенткой среди всех. И Эвен был среди тех немногих, кому она не отказала. А сейчас они сидели в полной тишине и неловко переглядывались. Провалившись в отчаяние, он запрокинул голову назад и осмотрел помещение. Как в самых банальных романах, за столиком напротив сидел милый парень, который так же изредка кидал на него взгляд. И чертовски смущался этого. — Прости, но, кажется, мы не особо подходим друг другу, — подал голос Эвен. — Наверно, я сделаю нам обоим одолжение, если попрошу тебя забыть это свидание, так как не сошлись мы характерами. Согласна? — Ага, — отрешенно ответила она и продолжила строчить в своем телефоне. Найшейм снова глянул на того парня, который сейчас стеснительно улыбался уголками губ и кивнул головой на дверь, намекая выйти. Он точно не знал, что делал, просто повиновался мимолетному порыву, но не это ли лучше? Незнакомец что-то шепнул своим собеседникам и поднялся из-за стола, выходя вслед за Эвеном. Тот сидел на скамье перед кафе и прикуривал сигарету. — Привет, — неловко сказал парень и сел рядом. — Привет, — ответил Эвен и передал ему сигарету. — Ничего, что я отвлек тебя от друзей? — Они не против. Я Исак. — Эвен, приятно познакомиться, — он протянул ему руку, улыбаясь новому другу. — И мне, — ответил на рукопожатие. — Как насчет прогуляться в парке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.