ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ничего не значащая прогулка повлекла за собой последствия. Не то чтобы плохие, скорее необычные, потому как с Исаком было проще общаться, он не зазнавался, говорил, как есть. И Эвен хотел видеть его своим другом. Они обменялись телефонами и веселые разошлись по домам. Эвен сидел в своей квартирке и думал о произошедшем. Он никогда раньше так не поступал. Чтобы завязать с кем-то дружбу, ему нужно было хотя бы немного знать об этом человеке, но… Исак был совершенно не знаком с ним. И нет, он не чувствовал угнетения или осуждения, он просто был собой, общался с другом и хорошо провел время. Он узнал, что Исак учится в его универе, только на другой кафедре. Филологи с программистами редко встречаются, так что было отнюдь не удивительно, что они не видели друг друга. За непродолжительную прогулку они успели даже поспорить, какой язык красивее: компьютерный или норвежский. Но сошлись на том, что у всего есть свои недостатки и преимущества. Исак пообещал ему, что попробует как-нибудь найти его в универе, если будет свободен. Эвен согласился и отпустил его домой. Наверно, это даже странно, что они так беззаботно смогли разговаривать, учитывая, что они совершенно чужие друг другу люди. Но, может, это приведет к чему-то стоящему?

***

Вальтерсен нашел его на следующий же день и позвал с собой в кафе на обед. Он был в компании двух друзей и спросил, будет ли Эвену комфортно. Да, безусловно. Найшейм сел напротив Исака и время от времени поглядывал на него. С Юнасом и Магнусом тот был таким же: открытым и жизнерадостным. Даже когда друзья начали спрашивать Эвена о его жизни, из-за чего тот немного осунулся, Исак запретил портить кому-либо настроение и заказал парню мороженое. Наверно, это по-детски, глупо, но он это сделал. Чтобы поднять Найшейму настроение. — Так. значит, ты жил с мамой? — осторожно начал Юнас снова, за что получил суровый взгляд друга. — Эм… да, всегда были только я и мама, — смущенно ответил Эвен, прогоняя мысль, что до сих пор тоскует по той размеренной жизни и хочет вернуться. — Это отстойно, — заключил Магс, но продолжил, отвечая на немые вопросы. — Я имею ввиду, твое самочувствие. Наверно, ты ужасно себя чувствуешь из-за того, что расстался с ней. — Да, это… сложно, но я в порядке, — улыбнулся Эвен и съел еще одну ложку мороженого. — На самом деле, все не так плохо, просто мне нужно привыкнуть, что мама не будет со мной все время. Пора уже и вырасти. — Звучит как тост, — рассмеялся Вальтерсен, поднимая в характерном жесте стаканчик с кофе, а тот невольно задумался, как ему повезло встретить Исака. — Вообще-то, Эвен прав. Между прочим, вы все живете с родителями и за их счет, — шуточно упрекнул друзей Исак, отчего те закатили глаза. — А ты нет? — Нет, — ответил за парня Юнас. — Он слишком взрослый для этого. Исак поссорился со своими родителями. — Я не ссорился с ними, просто не хочу иметь ничего общего с отцом, который бросил своих детей и больную жену. И я решил, что мне будет лучше без психически больных людей вокруг меня, — он улыбался, но в этой улыбке сквозила грусть. Эвен был поражен, как Исак легко говорит при незнакомцах о своей семье, о личном, но восхищался, как тот мог абстрагироваться от всего плохого и оставаться таким же улыбчивым. И Эвен не мог в полной мере судить об этом парне, они знали друг друга всего ничего, но… было ощущение, словно они знакомы всю жизнь. И это было как-то странно, но… так приятно. Троица друзей обсуждали что-то свое, что Найшейм совершенно не понимал, словно те говорили на иностранном языке. Он невольно засмотрелся на него, просто задержал свой взгляд чуточку дольше, но успел рассмотреть его лицо, как одна эмоция сменяет другу, как тот улыбается, отчего у него появляются ямочки на щеках. Это было странно, эти чувства были новы. Но Эвен лишь отмахнулся от всего этого и полез к себе в сумку. Где-то здесь у него должен быть… Да, Найшейм достал свой полароид и вытащил его из сумки. — Что это? — спросил Магнус, рассматривая его. — Вы не против? — Найшейм вытянул руку перед собой, направляя объектив камеры на их компанию, и быстро щелкнул. — Какого черта? — озадаченно ухмыляясь, спросил Юнас, а Исак лишь смущенно улыбался. Стараясь скрыть свой румянец на щеках, он отпил немного кофе и глядел в свою тарелку. Эвен тем временем ждал, пока на фотографии проявится изображение. — Простите, это привычка. Просто я как-то привык постоянно фотографировать все, что находится вокруг меня. — А что ты сделаешь с фото? — Не знаю. Либо я отправлю его матери, либо оставлю у себя. Если вы против, то ее можно выкинуть… — Не волнуйся, парни не против, — ответил за всех Вальтерсен и протянул руку, чтобы забрать фото. — Можно? — А? Да, конечно. — Ну конечно! Мы не против. Ладно бы решал, если бы сам плохо вышел, а тут как всегда идеально, чувак, — возмущенно вскрикнул Магнус. — Хоть бы раз не получился бы на фото. — Ну, как говорят, подлецу все к лицу, бро, — рассмеялся Вальтерсен и отдал фото владельцу. — Спасибо, — ответил Эвен и решил выдвигаться к универу.

***

После учебы Эвен зашел в магазин, чтобы купить конверт для письма. Выбрал самый обычный, но какая разница, главное — содержимое. Он снова смотрел на это фото, воспроизводя каждую минуту их обеда, и невольно улыбался. Кажется, он чертовски везучий человек, раз на своем жизненном пути ему встретились хорошие люди, а в будущем, может, и друзья. Он подписал это фото: «У меня есть здесь друзья :)» И он не соврал. Он чувствовал, что эти люди могут стать близкими, если Эвен позволит им. Ему нравилось то, что парни не стеснялись его, вели себя раскрепощенно и открыто, словно и нет никаких преград. Словно они не совершенно чужие люди. И… наверно, он хочет продолжить общение. Он не уверен, что именно заставляет его желать этого, но не в этом вся суть. Затем он сходил на почту, где ему пришлось довольно долго ждать своей очереди, но… оно того стоило. Он присылает матери чуть ли не через день свои фотографии, через которые рассказывает ей то, чего не может сказать словами. И так становится чуточку легче, так груз разлуки немного сходит с плеч. Исак (19:22): Если мы пригласим тебя на вечеринку, то ты придешь? Эвен (19:24): Было бы круто, но… Исак (19:24): Пойдем, будет круто! Эвен (19:24): Но я никого не знаю, будет неловко Исак (19:25): Ты знаешь хозяина квартиры, это уже круче Эвен (19:26): Хорошо Я приду ;) Исак (19:26): Ты не пожалеешь ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.