ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день Исак не смог выбраться, чтобы провести как-то время с Эвеном во время учебы, из-за чего и написал ему сообщение. Найшейм ответил, что они все равно встретятся на вечеринке, и попросил скинуть адрес. День прошел в обычном его ритме: Эвен привычно пришел на пары, сходил с одногруппниками на обед, после учебы зашел на почту, чтобы забрать письмо от мамы. Дома раскрыл конверт и достал фотографию, на которой был он, а сзади его обнимала Элизабет. Оба донельзя счастливые. Эту фотографию, он помнил, мама сделала на ее день рождения, когда ему было около пяти лет. Он помнил, как красива она была в тот день, как идеально сидело на ней это бежевое платье, как украшали ее милые золотые серьги. Он тогда не понял, зачем она так нарядилась, ведь это был лишь их двоих день, но сейчас… он осознал, что это было персонально для него. Любые воспоминания, что у них были, наполнены красотой. Не важно человеческой или природной. Наверно, никто не возился со своими детьми так, как это делала Элизабет. Никто не кружился над ними, словно они их воздух. Под фотографией были написаны слова его матери, что она постоянно повторяла ему: «Важно не количество друзей, а их качество, сынок». Эвен не понял ее. Намекала ли она на то, что они фальшивые, или на то, что их сначала надо испытать… Он не стал заострять на этом внимание и просто повесил очередную фотографию на тонкую веревочку над кроватью, где уже было около десяти фото. Он не хотел складывать их в альбом, хотел видеть каждую, хотел улыбаться, вспоминая тот день. Эвен лег на кровать, собираясь немного отдохнуть перед вечеринкой. У него оставалось не так много времени, но он успеет.

***

У Исака была милая просторная квартира. Правда сейчас она донельзя заполнена людьми, что Эвен даже удивлялся, как не началась давка. Тем не менее парни и девушки, казалось, веселились. Среди всех присутствующих он пытался найти знакомую вихрастую макушку, но Исак сам подошел к нему. И, казалось, он был немного пьян. Рядом с ним стояла миловидная светловолосая девушка, и он придерживал ее рукой за талию. Вальтерсен расплылся в легкой улыбке и чуть приобнял парня. — Я рад, что ты все же пришел, — пытаясь перекричать музыку, сказал Исак. — Познакомься, это Леа. Леа, это Эвен. — Привет, — в унисон сказали они и неловко переглянулись. Эвену было откровенно некомфортно находиться здесь, учитывая, что единственный человек, которого он знал, скрылся где-то в толпе вместе с этой девушкой. Старший нашел кухню и оставил на столе ящик пива. Взял банку и двинулся на поиски Юнаса или Магнуса, они же тоже должны быть здесь? Однако среди присутствующих он их не заметил, потому отошел в дальний угол гостиной, где музыка не так сильно била по ушам, и сел на диван, доставая телефон и открывая новости фейсбука. Ничего нового, ничего интересного. По обе стороны от него вдруг упали пьяные туши его новых друзей. — Ты чего не веселишься? — заплетающимся языком спросил Васкез. — Здесь так круто. — Эм… нет настроения, — глупо оправдался Найшейм. Он до сих пор пил свою несчастную первую бутылку пива, хотя прошло не меньше часа, и был относительно трезв. Значительно трезвее, чем многие на этой вечеринке. — Посмотри, сколько здесь девушек, подойди хоть к одной, — Магнус подтолкнул его с дивана и повел вглубь толпы, чтобы тот хоть как-то развеселился. Эвен мотал головой по сторонам, стараясь не толкать других, не наступать на ноги, но Фоссбакен настойчиво вел за собой. Наконец, они остановились в середине «танцпола», и Найшейм смог увидеть Исака, который плавно двигался в ритме музыки. Движения были довольно хаотичны, но Эвен случайно засмотрелся. Совершенно случайно. И сразу отвел взгляд от него, чтобы никто не заметил. — Привет, — к нему подошла девушка и приобняла за талию, отчего тот смущенно на нее посмотрел, не зная, возмущаться ему или оставить так, как есть. — Привет. — Я Соня. — Эвен. — Приятно познакомиться, — казалось, она была одной из тех, кто практически не пил. — Я раньше тебя не видела здесь. — Я раньше и не появлялся здесь, — ответил Эвен и хотел уйти, но хватка на его талии усилилась. И он даже начал сомневаться, кто из них здесь парень. — Так ты из нашего универа? — Ага. Другой факультет. Прости, но мне уже пора уходить, — отцепляя от себя девушку, сказал Найшейм. Не то чтобы он против приятно провести время, нет, просто знакомство на вечеринке и одноразовый секс не для него. Она закатила глаза. — Еще даже десяти нет, а ты уже уходишь? — Да. Тебе что-то не нравится? Соня ничего не ответила и просто отошла от него. Окей, он хочет ломаться как девственница, пусть ломается, ей наплевать. Эвен прошел в коридор и в последний раз посмотрел туда, где должен был быть Исак, но его не оказалось на месте. Он лишь устало выдохнул и вышел из квартиры. Все же это было глупым решением. Стоило с самого начала отказаться. Он вышел на улицу, где приятно холодил кожу осенний ветер, и развернулся в сторону своего дома. — Уже уходишь? — раздалось позади него. — А? — Я говорю, уже уходишь? — повторил Исак и подошел к нему. — Не боишься так уходить из квартиры? — А ты так и будешь отвечать вопросом на вопрос? — А нельзя? — усмехнулся Эвен. Исак мелко пошатывался, видимо, выпив немного больше, чем требовалось. Достал из кармана пачку сигарет и зажигалку и протянул Эвену. — Не курю. — Так все же, ты уже идешь домой? — снова спросил Вальтерсен, глядя на него исподлобья, прикуривая. — Ага. — Ты даже трезвый еще. Кто уходит с вечеринки, не выпив даже? — с толикой возмущения спросил Исак. — Наверное, я, Исак. — Тебе было скучно? Никто еще не жаловался на скуку у меня на вечеринке, — вскинул брови младший. Он выдохнул струю дыма почти в лицо Эвену, что тот невольно вдохнул этот воздух. — Просто я ни с кем не знаком, поэтому и ухожу. — А я пустое место для тебя? — обиженно буркнул Исак и скрестил руки на груди. Он отошел назад и сел на спинку скамьи, где до этого сидел, похлопывая по месту рядом, приглашая Найшейма. Наверно, ему, и правда, не стоило оставлять квартиру без присмотра, но там же осталась Леа, ей можно довериться. — Не пустое, но ты был занят, так что… — Чем я был занят? — Ну, ты танцевал… — озадаченно сказал Эвен. Нет, ну, а что ему еще сказать? Чем оправдать себя? — Там все танцевали, поэтому это уже вопрос скорее к тебе. Почему ты не танцевал? — Не люблю, — махнул рукой Найшейм. И не соврал почти, он смущался танцевать, потому как совершенно не умел. Выглядел как тюлень на льду какой-то. Ну, или думал, что выглядел. — Ну и ладно, — сдался Исак. — А ты? — А я обожаю танцевать. Не обращая ни на кого внимания, просто двигаешься в такт музыке, как только тебе хочется. Разве не здорово? — Не знаю, — ухмыльнулся Эвен. — Я обещаю, что однажды ты полюбишь танцевать. — Попробуй, — рассмеялся старший. — Попробуй. Ладно, я все же пойду. Хорошо тебе провести время, — он встал на землю и протянул руку. — Спасибо, — пожимая ее, ответил Вальтерсен, зажимая сигарету между губ. Какого черта это выглядело так красиво?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.