ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В воскресенье Эвен снова съездил на почту, снова забрал фотографию, снова повесил ее на веревочку над кроватью. Ладно, он мог точно признать, что он соскучился и хотел вернуться. Правда, его каникулы начнутся лишь через полтора месяца, а чтобы быстро проведать Элизабет на выходных, у него не было времени. Но Эвен смирился, что теперь это его жизнь, нужно только немного привыкнуть именно к такому ее ритму, а остальное само наладится. В следующие несколько дней Исака не было в универе. Не то чтобы Эвен следил за ним, он просто хотел спросить, как прошла встреча с отцом. А Юнас лишь сказал, что тот заболел. Старший не придал тому значения и все так же продолжал учиться, как и раньше. Они изредка списывались, но общение обходилось какими-то сухими фразами от Исака, из чего Эвен сделал вывод, что тому просто плохо. Так он думал, пока не встретил его в магазине неподалеку от дома. И вроде он был вполне здоров, если не считать синяка на скуле. Только завидев его, Вальтерсен быстро поздоровался и прошел мимо. Правда, Эвен одернул его за руку и остановил: — Привет. — Я уже поприветствовал тебя, — снова сделал выпад, чтобы быстрее скрыться. — Эм… — Прости, Эвен, но я уже должен идти. — Ты избегаешь меня? — вскинул брови. — Что это? — он кивнул на скулу. Конечно, было понятно, что это, но хотелось бы узнать причину. Исак как-то уменьшился в размерах. Эвен раньше желал увидеть, каким будет Исак без его привычной улыбки и жизнерадостности, но такое состояние скорее пугало его. Он не был похож на самого себя. Скорее жалкое подобие. — Прости, мне правда нужно идти, — Вальтерсен снова дернул руку, хотя и было это напрасно. — Отпусти меня. — Это сделал твой отец? — Нет, — совершенно неубедительно отмахнулся он. Ага, как же. — Ты врешь. Ты знаешь, что можешь мне рассказать? — Эвену не было важно, что они знакомы всего какую-то неделю с копейками. Какая к черту разница, если он видел боль в глазах? — У меня все в порядке. Отпусти меня, мне нужно идти, — шикнул Вальтерсен, но Эвен не стал противиться. Отпустил. И наблюдал, как в спешке младший расплачивается на кассе и уходит. Ладно, это все странно.

***

Эвен (23:14): Ты еще не созрел на разговор? Исак (23:27): Нет Эвен (23:27): Я не хочу давить, но… Ты можешь довериться мне Исак (23:29): Я не хочу об этом говорить Спасибо, я ценю, что ты пытаешься помочь, но я в порядке Уже завтра вернусь в универ Эвен (23:29): Увидимся на обеде? Исак (23:30): Думаю, у меня нет причин отказываться Эвен (23:31): Тогда до завтра, Исак Исак (23:34): До завтра, Эвен

***

И на следующий день они действительно вместе пошли в кафе. Эвен, конечно, не самый умный человек, но дураком никогда не был. И сейчас он отчаянно смотрел на Вальтерсена, который как прежде улыбался и шутил, все было вроде бы нормально, но… того синяка не было, того настроения загнанного щеночка теперь не было. Наверно, Эвен бы восхитился такому мастерскому перевоплощению, но на данный момент лишь хмурился и немного раздражался. Парни, словно поняв настроение друга, не докучали ему расспросами, но неловко поглядывали. Исак же будто не замечал этот изучающий взгляд голубых глаз. И когда Исак сказал, что скоро вернется, и ушел в туалет, Эвен встал за ним, оставляя Магнуса и Юнаса в недоумении. В этом же нет ничего странного. Они же просто поговорят. Он ждал еще пару минут, пока тот выйдет из кабинки. — Блять, — пробурчал он, когда заметил Найшейма, прислонившегося к стене напротив. — Какого черта? — Я хотел поговорить с тобой. Наедине. — О чем? — раздраженно фыркнул младший и включил воду, чтобы хоть чем-то занять руки. Не сказать, что он боялся этого разговора, просто знал, что он оставит неприятный осадок на душе. Если, конечно, Исак решит что-то рассказать. — Где твой синяк? — Его нет. Это все? Мы можем вернуться к парням? — Нет. Они знают, что отец ударил тебя? — Исак закатил глаза. Зачем им это знать? Это его проблемы и Леа, все предельно просто. — Ну давай, я же не хочу ничего плохого. — Нет, они не знают. И я не хочу, чтобы они знали, — Исак посмотрел ему в глаза и вскинул брови. Он правда не хотел этого. — Синяк замазала Леа каким-то склизким дерьмом. Это все, что ты хотел узнать? — Все нормально? — взгляд заметно смягчился, он медленно подошел к нему. — Я не хочу давить или… — Ты давишь, — пресек все его оправдания Вальтерсен. Он развернулся к старшему, оказываясь в паре сантиметров от него. Немного покраснел и отошел, отворачиваясь в другую сторону. — Просто… — Ладно, я не буду навязываться, но ты в любом случае можешь поговорить со мной, — Эвен виновато опустил глаза и направился на выход. Нет, он не хотел наседать, но тому хоть кому-то нужно выговориться же. — Спасибо, — на грани слышимости прошептал Исак. И Эвен не услышал. За столом парни что-то обсуждали, но замолчали, только стоило Найшейму подойти к ним. Тот закатил глаза, сел и уставился в свою тарелку, выглядя при этом весьма раздраженным и злым. — Что вы там делали вдвоем? — осторожно поинтересовался Юнас. — Ничего. — Вы целовались? — восторженно спросил Магнус, зачесывая волосы назад и улыбаясь. — Что? — в недоумении спросил Эвен, скорчив гримасу. — С чего мы должны целоваться? — Ну… — Просто у Магнуса рот не затыкается, — прошипел Юнас, пиная своего друга. Эвен даже не хотел обращать на это внимания, ему было все равно. — Ну, а что? Исак сам говорил… — Блять, заткнись, ясно? — Ладно, молчу, — обиженно сказал Магнус и, так же как Эвен, начал ковыряться в своей тарелке. Напряженная тишина продолжалась до того момента, пока к ним не подошел Исак. Тот нахмуренно смотрел на них, не понимая причины молчания, но только стоило сесть на свое место, он спросил парней о чем-то связанном с их будущим проектом, и наконец-то у них снова завязалась беседа. Правда, без Эвена. Тот продолжал то ли обиженно, то ли зло посматривать на младшего, который так же расслабленно говорил со своими друзьями, как и прежде. Найшейма начало бесить это напускное веселье. Сил на учебу больше не хватило, поэтому он отпросился с последней пары и направился домой, чтобы завалиться на кровать и размышлять о всем, что произошло этим днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.